» Willkommen auf AMD Overclocking «

Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 2200 MHz


auf dem S939 wird folgendes ablaufen CPU-mässig :

A64FX : Dualchannel, 1MB Cache
A64     : Dualchannel, 512kb Cache


Der normale A64 kriegt demnach nur den halben cache um sich vom FX zu unterscheiden ... hatte ich aber alles auch schon mal in den news gepostet ;)

Beiträge gesamt: 13969 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 9:35 am 17. Mai 2004
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von CMOS am 8:29 am Mai 17, 2004
wenn ich das richtig sehe, dann sind erst im s939 alle goodies vereint, wie zb. 1Ghz HTT, AGP/PCI Fix, DualMemoryController, (was noch :noidea:) ... btw die s939 cpu´s haben ja dann nur noch 512kb cache, sollte aber minimal bis kaum spürbar sein .. alles in allem ist der s939 die beste alternative für alle, die es aushalten noch zu warten:lol:




vergesst nicht, dass dualchannel für a64 mainboard kaum was bringt. der speicherkontroller ist eh im CPU-KERN INTEGRIERT!
darum ist es hinfällig ob SC oder DC. die mehrperformance wird zw. 1-3% sein. das wette ich, da ja alles über den interen speicherkontroller geht, is die bandbreite fast wurst. sieht nur hübscher aus :D


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5405 Tagen | Erstellt: 12:43 am 17. Mai 2004
Perry_R_Hodan
aus Berlin
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1800 MHz @ 2400 MHz
55°C mit 1.75 Volt


Da ich in der Suche nichts gefunden habe muß ich ja doch mal fragen.Ein Kumpel von mir hat sich einen Amd64 3200+ mit Epox EP-8hda3+ geholt.Im Bios kann man den Multi verstellen, hat aber keine Wirkung.Gibt es denn überhaupt eine möglichkeit den Multi zu verstellen?Also ich meine eine Möglichkeit die sich nicht unter Windows abspielt.Oder ist es das selbe wie bei den neueren Barton?:noidea:


Beiträge gesamt: 41 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4663 Tagen | Erstellt: 12:49 am 17. Mai 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 2200 MHz


jep .... einzig die FXler sind unlocked nach oben.

Beiträge gesamt: 13969 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 13:13 am 17. Mai 2004
Blade
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

Other CPU-Type


ok...also ich hole mir dann den 3000er + 1 modul vom speicher...
wenn ich glück habe läuft der MDT im soltek barebone, weil bei shuttle gibts da massive probs mit nforce 3 (aber 150) + speicher...
thx...

Beiträge gesamt: 534 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5485 Tagen | Erstellt: 15:12 am 17. Mai 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type



darum ist es hinfällig ob SC oder DC. die mehrperformance wird zw. 1-3% sein. das wette ich,
meinst du ? kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, denn gerade da die nb wegfällt, sollte der dc controller seinen vorteil entfalten können ... we´ll see

ps: wenn der einzige unterschied a64 zu fx dann der halbe cache ist, dann ist auf den fx gesch**** :lol:


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 4780 Tagen | Erstellt: 16:07 am 17. Mai 2004
sakic
aus Rostock
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
3200 MHz @ 5200 MHz
-47°C mit 1.49 Volt


wenn ihr overclocken wollt kann ich nur das gigabyte K8N PRO empfehlen das mit mods da musst ihr euch festhalten !


könnt ihr mir glauben !


WWW.OCINSIDE.DE IST EINFACH GEIL !!!! MACHT WEITER SO JUNGS UND MÄDELS !!!!!! http://www.nethands.de/pys/show.php4?user=SAKIC

Beiträge gesamt: 611 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 4947 Tagen | Erstellt: 17:42 am 17. Mai 2004
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 2200 MHz


na dann sag mal an wasses kann etc. ...

Beiträge gesamt: 13969 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5641 Tagen | Erstellt: 17:50 am 17. Mai 2004
svenska
aus Bärlin :))
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Zitat von CMOS am 16:07 am Mai 17, 2004

darum ist es hinfällig ob SC oder DC. die mehrperformance wird zw. 1-3% sein. das wette ich,
meinst du ? kann ich mir irgendwie nicht vorstellen, denn gerade da die nb wegfällt, sollte der dc controller seinen vorteil entfalten können ... we´ll see

ps: wenn der einzige unterschied a64 zu fx dann der halbe cache ist, dann ist auf den fx gesch**** :lol:



guck doch mal die benches an mitm gleichgetakteten A64 und nen FX
bandreite ist klaro doppelt so hoch, aber die real world performance liegt zw 1-3% max 5%.;)


"Ich habe einen AMD Athlon und einen Pentium III aus dem Fenster geworfen."
"Und?"
"Der AMD Athlon war wirklich schneller!"

Beiträge gesamt: 7006 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5405 Tagen | Erstellt: 18:03 am 17. Mai 2004
Freezer
aus Börnicke
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2520 MHz
-34°C mit 1.82 Volt


Toller Thread! :thumb:

Wie hoch geht nun im Durchschnitt eigentlich der HTT? Habe Ende dieser Woche wohl nen K8N Pro mit PCI/AGP Fix (durch Bios V. 11).
Prozzi ist ein 3200er. Was meint ihr wieviel mit ner Lightspeed drinne wären? :noidea:
Achja, Speicher sind ADATA Vitesta. Theoretisch müsste ich doch die ganze Zeit synchron fahren können, oder? Angenommen man erhöht den Kerntakt, und regelt dafür den HTT zurück - muss dann auch ein Teiler für den RAM rein? Bin aussem Intel Lager und habe noch ein paar Startschwierigkeiten. Bitte um Gnade! :lol:


I feel the minute of decay -

Beiträge gesamt: 487 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 18:10 am 17. Mai 2004