» Willkommen auf AMD Overclocking «

Sebbo85
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Und was können wir da machen?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3315 Tagen | Erstellt: 23:25 am 8. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Anscheinend übernimmt dein bios zwar deine veränderungen, kann damit aber nicht booten und stellt sie wieder auf standart...

nim mal DDR2 533 sollte auch reichen:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 12:17 am 9. Nov. 2007
Scorpius
aus 'm Wald
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4500 MHz
71°C mit 1.23 Volt


weiß grad nicht ob ich da auf der falschen Fährte bin. Aber sollte dein 4800+  nen Brisbane sein dann hat der ja nen multi von 12.5 also gilt folgendes

DDR2-800 = 7er Teiler = 714 MHz real
DDR2-667 = 8er Teiler = 625 MHz real
DDR2-533 = 10er Teiler = 500 MHz real
DDR2-400 = 13er Teiler = 385 MHz real *

geht aber mMn nicht da 13 > 12.5 und AMD's nehmen ja keinen größeren Teiler an und 12 darf er nicht als Teiler nehmen da der Takt dann mit 417 MHz über der Spezifikation liegt.
Also denk ich mir dass die DDR2-400 Einstellung nen Error verursacht und er halt in deinem Fall den 7er nimmt.
Soviel mal zum RAM.

zum Bios.

jo sieht danach aus dass er mit einem größeren ref.Takt nicht booten kann dann nen Fallback macht also wieder die Standard Einstellungen bei der CPU einstellt.  

Schau mal ob du im BIOS irgendwo den PCI-E(xpress) takt auf asynchron stellen kannst oder überhaupt verstellen kannst dann stell den von 100 auf 99 oder 101 ... hat bei mir auch mal geholfen bei meinem alten Single-Core 3700+ der hat bei 250 zu gemacht als ich dann den PCI-E Takt auf 101 gemacht hab ging der über 260.

also probier mal die 2 sachen

- RAM auf DDR2-533

- PCI-E auf 101 MHz (ggf. erst PCI-E auf "async." falls Einstellung vorhanden)




EDIT: Da fällt mir grad auf DDR2-400 dürfte bei keinem Brisbane gehen der liegt ja immer 0,5 über dem Multi

(Geändert von Scorpius um 12:28 am Nov. 9, 2007)


i7-2600K @4,5 | MSI GTX560TI TwinFrozr II/OC | 8 GB Teamgroup DDR3-2000 | Asus P8P67 Pro | 1 x 64GB C300 | 5 x 2 TB WD | CoolerMaster SilentPro M600 | Fractal Design Define R2
http://www.sysprofile.de/id55800

Beiträge gesamt: 1343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5648 Tagen | Erstellt: 12:23 am 9. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Ja sag ich doch^^

Das mit dem PCIe Takt werde ich auch mal testen:D

Obwohl ich bei mir denke, das es an der VCore hapert^^


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 12:28 am 9. Nov. 2007
Sebbo85
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Okay das mit dem RAM hat jetzt doch irgendwie geklappt.

Gibt es Erfahrungswerte, wie hoch man einen 4800+ normalerweise kriegen kann?

Bei mir ist anscheinend ab 240mhz x 12,5 schon Schluss.

Denn Sobald ich über 240mhz gehe meldet der Prime Stress Test bereits nach wenigen Minuten einen "SUMOUT Error occurred".

Ich habe dann versucht den V-Core im BIOS hoch zu stellen, das hat aber auch nicht geholfen.

Naja immerhin habe ich ja jetzt 500mhz mehr als vorher, ist ja auch schonmal was.

Allerdings musste ich den RAM von DDR-800 auf 667 runterstellen.

Dieser läuft durch den hoch getakteten Referenztakt jetzt nur noch auf 373mhz anstatt wie vorher 400mhz.

Also meine Fragen :-) :

1. Gibt es eine Möglichkeit die CPU noch höher zu kriegen? Was bedeutet dieser Fehler im Prime Test überhaupt?
2. Arbeitet mein RAM mit einer Frequenz von 373mhz nun schlechter/langsamer als vorher?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3315 Tagen | Erstellt: 12:30 am 9. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Dein Ram arbeitet schlechter, dass ist aber so minimal das man es nmicht merkt!

Zur CPU: Wie viel VCore hast du denn versucht ihm zu geben?
Was hast du für einen Kühler und was für temperaturen?
Denk dran, das die nie über 65° kommen sollten wenn du länger was davon haben willst!
Also im Dauerbetrieb auf über 65°...


Wenn du einen guten Kühler hast, dann gib ihm wenn mit 1,30V läuft einfach mal 1,45!

Aber nur wenn du nen guten Kühler hast:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 12:34 am 9. Nov. 2007
Sebbo85
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


Ich hab nur den Standardlühler, CoreTemp gibt mir aber maximal Temperaturen von 45° an und Speedfan maximal 53°

Ich hab den VCore auf 1,35V stehen.

Ich hatte ihn schon bis auf 1,45V oben, hat aber nichts gebracht, der Fehler in Prime kam wieder sofort nach ein paar Minuten.

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3315 Tagen | Erstellt: 12:39 am 9. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Dann liegts nicht an der CPU...
also dürfte nicht...

Hast du den HT Multi auch auf 3 gesetzt?

Nicht das dein Chipssatz auf 1250MHz rennt:lol:

aber von den CPUs kann man nicht sooo viel übertaktungspotential erwarten...

bei ~ 2700MHz ist meistens auch schlus...
Was aber auch DICKE reicht:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 12:46 am 9. Nov. 2007
Sebbo85
offline


OC Newbie
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


HT Multi hab ich auf 3 gesetzt ja (Ich hatte im BIOS 3 verschiedene. nvidia -> Multi ; nvidia -> nvidia und nochmal nvidia -> nvidia)
Hab die aber alle auf 3x gesetzt.

Ich bin ja jetzt schon auf knapp 3000mhz mit 240x12,5

Trotzdem würd ich gern noch bisschen höher, weiß aber nicht wie =)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2007 | Dabei seit: 3315 Tagen | Erstellt: 12:52 am 9. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
2530 MHz @ 2530 MHz


Dann würd ich mal sagen das deine CPU mehr VCore braucht um noch höher zu kommen...

3Ghz sind ja schon nicht schlecht!

und no risk no fun;)

Ich hab meinen 3700+ mal auf 1,80V laufen lassen, hab dazu noch vergessen den Lüfter einzuschalten und dann war der auf 80° und hat sich abgeschaltet :wayne:

Läuft immernoch:thumb:


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13251 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 12:55 am 9. Nov. 2007