» Willkommen auf AMD Overclocking «

Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Mit den ominoesen 1.51V (real oder nicht) geht der stable bis ~ 2860 MHZ (11x260).
Vielleicht sollte ich mal versuchen die VCore im BIOS um 0.175V zu erhoehen und dann mal weiter sehen, damit ich ihm nicht die vielleicht toedlichen 1.6V geben muss. Die Lebenserwartung liegt eh nur bei ca 6-8 Monaten, wenn er erstmal in meinem System steckt. Aelter werden die Babies nicht, weil sie dann ausgetauscht werden.

Eine Verbesserung zu der Gurke, die ich vorher hatte ist es auf alle Faelle, auch mit ~ 2860 MHZ, denn knappe 93,5k in AM3 mit ner 7800GT ohne Mods ist schon gar nicht so uebel. ;)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 11:22 am 17. Juli 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


da hast du recht, aber irgendwie verwirrt mich das ganze wenn du mit default vcore 1.51v herausbekommst :noidea:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 11:27 am 17. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Das scheint ein normaler Bug bei der Epox 9NPA+ Serie zu sein. Das bekommen alle ohne die VCore zu veraendern.
Da gibt es auf HWLuxx nen langen Thread zu.

Vielleicht schaffe ich ja noch die 2900 MHZ mit ner anderen Einstellung bei Multi und HTT. ;)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 11:36 am 17. Juli 2006
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


schreiben die denn im hwluxx auch das es die reale vcore ist oder das dies nur so angezeigt wird?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 12:14 am 17. Juli 2006
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Einige haben mal versucht nachzumessen, jedoch weiss ich nicht, ob die die richtigen Punkte benutzt haben, da jeder etwas andere Spannungen gemessen hat.
Naja, ich probiere einfach mal mehr Saft. Schliesslich geht eine CPU erst richtig gut, wenn man ihr Feuer unterm Hinter macht. :punk:

Mit etwas mehr Feuer :hell: unterm Hintern macht er 2915 MHZ. :biglol::party:

(Geändert von Suenda um 19:21 am Juli 18, 2006)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5076 Tagen | Erstellt: 16:37 am 17. Juli 2006
yakuza
aus Waren
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2000 MHz
38°C mit 1.05 Volt


ist es eigendlich bei den X2 3800 generell üblich das die bei standard takt auch auf 1.05V vore stabil laufen oder habe ich da schonmal ein wenig glück gehabt?


Athlon64 X2 3800+ @ 2Ghz @ 1.05V| 2GB MDT @ 2,5-3-3-8 @ 230mhz @ 2,8V| DFI nF4 Ultra| C3D X800GTO @ XT 560/540 @ AC-S Ati4 Rev.2(Klakkermod)|2*165gb T7K250 @ Raid 0|CM Stacker|ElanVital Greenerger 400W||X-FI Fatal1ty FPS||Beyerdynamic DT990|

Beiträge gesamt: 86 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 4771 Tagen | Erstellt: 3:14 am 13. Aug. 2006
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3400 MHz
55°C mit 1.80 Volt


wollte mir diese woche noch neuen rechner zusammenbasteln.

wenn ich mir nen   A64-X2 4200  normal kaufe ist der laut und ich kauf mir für 30-40 EUR noch nen silent lüfter dazu..

wenn ich mir nen  A64-X2 4200 EE (energie efficient..)  kaufe - dann ist der teurer... aber ich kann mir den   silent lüfter sparen?

also  eigentlich egal?  nur dass ich beim  EE prozessor den leichten standardlüfter verwenden kann?

oder sind die  EE CPUs auch besser zu übertakten?


Lian Li Blue Ring B25
AMD Phenom II X4 965, 4 GB RAM, Win7-64 / WinXP 64, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OCASUS EEE-PC 1005-MA 2 GB RAM

Beiträge gesamt: 8027 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5675 Tagen | Erstellt: 9:07 am 6. Sep. 2006
SirHenry
aus Berlin
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3400 MHz
55°C mit 1.80 Volt


Hallo ?

ist hier niemand?

will doch nur wissen  ob es sich lohnt nen  BRISBANE Core statt nen WINDSOR zu kaufen... sind gut  30 EUR mehr ...

dafür braucht er viel weniger strom... wie sieht es denn mit übertakten aus?

ist der brisbane da besser?  


Lian Li Blue Ring B25
AMD Phenom II X4 965, 4 GB RAM, Win7-64 / WinXP 64, MSI N560GTX-Ti Twin Frozr II/OCASUS EEE-PC 1005-MA 2 GB RAM

Beiträge gesamt: 8027 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5675 Tagen | Erstellt: 20:44 am 7. Sep. 2006
moskito99
offline


OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 2602 MHz
64°C mit 1.400 Volt


würde mich auch interessieren!

hab gestern nen x2 4200+ EE gekauft für 183 eur.....der "normale" haette 20 eru weniger gekostet...

aber grundsätzlich müsste er ja bei selber kühleistung besser gehen oder? seine temp müsste mit der hochgesetzten "normalen" spannung der eines normalen x2 entsprechen. aber mit mehr spannung müsste  auch "mehr" oc drin sein...


Shuttle SN27P2 mit Nvidia 570 Ultra, X2 4200+ EE 65W, MSI 512 MB 7900GTO, 1 GB Ram

Beiträge gesamt: 674 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 4972 Tagen | Erstellt: 13:31 am 23. Sep. 2006
Riverna
aus Bei Frankfurt/Main
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3600 MHz
50°C mit 1.328 Volt



Zitat von SirHenry um 20:44 am Sep. 7, 2006
Hallo ?

ist hier niemand?

will doch nur wissen  ob es sich lohnt nen  BRISBANE Core statt nen WINDSOR zu kaufen... sind gut  30 EUR mehr ...

dafür braucht er viel weniger strom... wie sieht es denn mit übertakten aus?

ist der brisbane da besser?  



Ja er ist kühler das auf jedenfall. Jedoch hat er auch den Windsor Kern. Der Brisbane wird der 65nm Chip sein.


Mfg Riverna
Mein Hauptrechner  
Der Rechner meiner Freundin

Beiträge gesamt: 407 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4709 Tagen | Erstellt: 15:50 am 23. Sep. 2006