» Willkommen auf AMD Overclocking «

benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Danke für deine Gedult:thumb:,ich schaue mal wieder im Bios nach,ich fand bisjetzt halt die genaue Stelle im DFI Bios nicht wo ich es einstellen kann,aber mal schauen.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4892 Tagen | Erstellt: 9:14 am 4. Jan. 2006
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Nach habe jetzt was geschafft???
FSB Bus Frequency auf 250 gestellt(war auf 200)
LDT/FSB Frequency Ratio auf x4 (war auf Auto)
CPU/FSB Frequency Ratio auf x10 (war auch auf Auto)
Dram Frequency Set auf 166 (war auf 200)
Vcore habe noch nichts eingestellt.
Die Kiste lief ohne Probleme hoch und zeigt im Bios zwar 3200 an aber unter Systemsteuerung/System steht unter dem A64 3200 die Taktrate von 2500 Mhz ,habe ich jetzt mal was richtig gemacht:godlike:
Was müßte ich noch ändern um an deine Werte zu gelangen?
Vcore wird dann wohl was mehr haben müßen was?
Hat man keinen Nachteil wenn man sein Arbeitsspeicher als 166 anstatt 200 laufen läßt oder ist der nur nicht spürbar?
Mein Corsair Speicher war mal vor 2,5 Jahren der schnellste den man kaufen konnte, 2x 512  Twin X für 309 Euro,der hatte sehr niedrige Timmings,die weiß ich aber nicht mehr.
Wenn man jetzt weiter geht,also noch einbischen geht der Speicher wieder mit höher oder?,


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4892 Tagen | Erstellt: 9:47 am 4. Jan. 2006
Daiml
aus Regensburg
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2800 MHz
44°C mit 1.70 Volt


Na also, geht doch :thumb:
Beim Start wird immer der original Prozessor angezeigt, genauso wie die eingestellten RAM angezeigt werden (bei mir steht DDR333 obwohl sie grad auf 217MHz laufen).

Also bis 2500MHz (also genau das was du hast) läuft meine CPU auch ohne VCore Erhöhung absolut primestable. Drüber brauch ich komischerweise gleich nen Schub auf 1,475V, damit die 2,6GHz primestable sind (wird gerade noch getestet, bei 1,45V gabs noch nen Fehler).

Damit du deine RAM Timings erfährst, kannst du ja mal bei CPU-Z unter SPD schaun, was in der Tabelle steht. Für meine MDTs steht da bei 200MHz CL2,5-3-3-8, so wie es auch auf dem Label am RAM steht.
Oder du liest die Info mit Everest aus, da müsste das auch gehn.

Wenn du den Referenztakt (Chipsatztakt) weiter erhöhst, gehn auch die RAM über 200MHz, da jetzt der RAM Teiler CPU/12 eingestellt ist, also 2,6GHz CPU (260er Chiptakt) wären dann 2600 / 12 = 217MHz.

Da heißts hald jetzt testen und abwarten ;)


Athlon 64 Venice 3200+ @2,8GHz
Abit AN8 Ultra, 4x MDT 512MB PC400 CL2,5
Sapphire ATI Radeon x800GTO² @x850 XT (530/620) || 6628 3DMarks

Beiträge gesamt: 39 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 4000 Tagen | Erstellt: 12:55 am 4. Jan. 2006
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


:godlike:Super:godlike:
Ich schaue mal,ob ich es rausbekomme mit meinen Speicher,also Speicher der von Anfang an höher ist als 200 wäre dann noch besser?,keine Ahnung was der Corsair noch mit macht.
2500MhZ entspricht doch einen 4000+ oder?,natürlich bis auf den einen L Cache da,daß sollte doch eigentlich reichen oder nicht?
Ich weiß,man kann nie genug bekommen:thumb:


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4892 Tagen | Erstellt: 13:55 am 4. Jan. 2006
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Das hat Everest bei angezeigt:

--------[ Overclock ]---------------------------------------------------------------------------------------------------

   CPU-Eigenschaften:
     CPU Typ                                           AMD Athlon 64
     CPU Bezeichnung                                   Venice S939
     CPU stepping                                      DH-E6
     CPUID CPU Name                                    AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
     CPUID Revision                                    00020FF2h

   CPU Geschwindigkeit:
     CPU Takt                                          2500.30 MHz
     CPU Multiplikator                                 10.0x
     CPU FSB                                           250.03 MHz  (Original: 200 MHz, overclock: 25%)
     Speicherbus                                       208.36 MHz

   CPU Cache:
     L1 Code Cache                                     64 KB  (Parity)
     L1 Datencache                                     64 KB  (ECC)
     L2 Cache                                          512 KB  (On-Die, ECC, Full-Speed)

   Motherboard Eigenschaften:
     Motherboard ID                                    06/23/2005-NF-CK804-6A61FD49C-00
     Motherboard Name                                  DFI nF4 Series

   Chipsatz Eigenschaften:
     Motherboard Chipsatz                              nVIDIA nForce4, AMD Hammer
     Speicher Timings                                  2-3-2-5  (CL-RCD-RP-RAS)
     Command Rate (CR)                                 1T

   SPD Speichermodule:
     DIMM1: Corsair CMX512-3200LL                      512 MB PC3200 DDR SDRAM  (2.0-3-2-6 @ 200 MHz)
     DIMM2: Corsair CMX512-3200LL                      512 MB PC3200 DDR SDRAM  (2.0-3-2-6 @ 200 MHz)

   BIOS Eigenschaften:
     Datum System BIOS                                 06/23/05
     Datum Video BIOS                                  07/15/05
     Award BIOS Typ                                    Phoenix - Award WorkstationBIOS v6.00PG
     Award BIOS Nachricht                              (N4D623-1) EVALUATION ROM - NOT FOR SALE
     DMI BIOS Version                                  6.00 PG

   Grafikprozessor Eigenschaften:
     Grafikkarte                                       nVIDIA GeForce 7800 GT
     GPU Codename                                      G70GT  (PCI Express x16 10DE / 0092, Rev A1)
     GPU Takt                                          275 MHz
     Speichertakt                                      526 MHz



I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4892 Tagen | Erstellt: 14:13 am 4. Jan. 2006
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Bei mir stürtzen Spiele(teilweise Image/und von DVD)alle nach sekunden ab,hängt das mit dem übertakten zusammen?
Muß vielleicht doch was mehr vcore rein?


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4892 Tagen | Erstellt: 16:26 am 5. Jan. 2006
coolsn11
aus Kärnten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.35 Volt


teste mal mit prime95 ob er überhaupt stabil ist ;)

und noch was: es gibt einen EDIT button!


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1010 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5078 Tagen | Erstellt: 11:12 am 6. Jan. 2006
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Wollte den Edit Button nehmen,aber mein Cookie Kram ist wohl nicht richtig eingestellt.
Das Programm mache bald,hatte die Probleme bei der Einstellung auf 1,45 nicht mehr bei CPU/VID Start Up Value,dann steht bei V Core 1,41 Volt,also von 1,38 aif 1,41 und die Spiele laufen.
Das Programm teste ich trotzdem bald.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4892 Tagen | Erstellt: 12:14 am 6. Jan. 2006
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt




(Geändert von DrEcKsAcK um 11:26 am Jan. 24, 2006)





Das muss ich noch üben mit dem picture reinstellen  sorry for Spam....:lol:

(Geändert von DrEcKsAcK um 11:27 am Jan. 24, 2006)


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5064 Tagen | Erstellt: 11:24 am 24. Jan. 2006
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Hier mein neuer San Diego.

Der IHS sitzt perfekt. ich bekomme ihn mit dem boxed Lüfter auf 3GHz@1,39V. Mit Wakü sind es dann aber auch nicht viel mehr bei gleicher Vcore.

hier mit 1,47V



free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4872 Tagen | Erstellt: 11:06 am 27. Jan. 2006