» Willkommen auf AMD Overclocking «

Ossi
aus Leipzig
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
2700 MHz @ 3700 MHz


Hi ich besitze bis jetzt nen Coolermaster Hyper 6 sollte ich mir ne  Wakü zulegen , dachte nur an nen 120er oder 160er Radi!! Will nix großes haben!!


• apple iMac 27" Intel® 2.7GHz i5-2500S/20GB RAM/AMD Radeon HD 6770M
• apple iPhone 6 64GB spacegrey/iPad mini Retina 4G+Wifi spacegrey
• apple TV2 Jailbreak + NAS-System

Beiträge gesamt: 15277 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5093 Tagen | Erstellt: 3:02 am 15. Mai 2005
M3mphis
aus Köln
offline



Basic OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
38°C mit 1.5 Volt


Kann ich eigentlich ein San Diego mit Asus A8N SLI benutzen ?

Die Core Spannung der CPU ist 1,6 vcore und das board schafft max 1.58 real


(CPU) 1-AMD Athlon™ 64 Processor 3200+, 2502MHz (0% Load) .:. (RAM) usage: 293/1024MB (28.61%) .:. (GFX) RADEON X850 Series - Secondary, (Display) 1600x1200/32bit/85Hz (OS) Windows XP Professional, Service Pack 2

Beiträge gesamt: 121 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4565 Tagen | Erstellt: 11:12 am 16. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nen San Diego is ne Sockel 939 CPU, den wirste auf jedes beliebige S939 Board draufbekommen
Spannung müsste Normal 1,4V sein, also klappt


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 12:37 am 16. Mai 2005
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


hol dir den venice (am besten den kleinsten) für ca 120 ... am ende des jahres auf den x2 umrüsten (wird preisgünstiger)

(Großhandelspreise)
Athlon 64 X2 4800+ 939 2.4 GHz 2x 1 MB $1001
Athlon 64 X2 4600+ 939 2.4 GHz 2x 512 KB $803
Athlon 64 X2 4400+ 939 2.2 GHz 2x 1 MB $581
Athlon 64 X2 4200+ 939 2.2 GHz 2x 512 KB $537

Athlon 64 4000+ 939 2.4 GHz 1 MB $643
Athlon 64 3800+ 939 2.4 GHz 512 KB $424
Athlon 64 3500+ 939 2.2 GHz 512 KB $272

quelle: http://www.hartware.net/news_37892.html

wer den san diego nur wegen dem 1mb l2 holt sollte sich überlegen ob der aufpreis von 150 gegen über dem venice das wert is .. letztlich ist er gegen den x2 auch nur heiße luft ;)

mfg.
-crusader-

(Geändert von Crusader um 1:25 am Mai 19, 2005)


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 1:24 am 19. Mai 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also heisse luft sind die heutigen a64 bestimmt net gegen die x2....

wenn man net grad film decodieren will und gleichzeitig zocken...dann sind die x2 aufgrund des niedrigeren taktes sogar langsamer wie eine singlecore cpu...

achja bis spiele rauskommen die auf multithreading ausgelegt sind dauert es bestimmt noch lange...also 2.te generation von dualcpus würde ich eher sagen.....bis dahin kommt man mit einer singlecpu deutlich besser weg...auch vom preis her


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4890 Tagen | Erstellt: 12:12 am 19. Mai 2005
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


ich hatte auch nur bezug zum san diego genommen .. preislich gesehn grenzt der vermeintliche leistungsvorteil eher an wahnwitz .. ganz zu schweigen von technischen details .. da kann der venice ebenso mithalten .. ein deutliches overcloking potential gegenüber dem kleinsten venice kann er auch nicht bieten .. erst recht wenns um high fsb geht .. letztlich kommt die grundenergie aus dem bus und nicht nur vom primärtakt ;)

codieren und zocken werden die wenigsten gleichzeitig .. aber es ist gut zu wissen darauf zurück greifen zu können .. dieses potential bietet der normalo a64 nicht .. das er bei niederen takten langsamer sein wird begründet sich in sich selbst da der prozessor auf angepasste software angewiesen ist .. das dementsprechend schnell auf dem softwaremakrt reagiert wird braucht man nicht in frage stellen oder?

warum sollte das lange dauern .. die shader-units der gpus konten auch ohne grosse hindernisse simpel integriert werden .. nicht anders wird dies bei dual cpus sein .. es gibt keinen ersichtlichen grund auf diesen vorteil zu verzichten .. erst recht nicht wenn es um reine leistungskritereien geht

darf ich an den cell chip der playstation 3 erinnern? ist allem anschein nach das selbe prinzip nur eben in einer konsole verpackt ;)

mfg.
-crusader-

(Geändert von Crusader um 18:10 am Mai 19, 2005)


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 5139 Tagen | Erstellt: 18:08 am 19. Mai 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



letztlich kommt die grundenergie aus dem bus und nicht nur vom primärtakt  



da muss ich Dir widersprechen. Ein höherer Referenztakt bringt nahezu nichts an Performancegewinn. Er ist nur als Taktgeber da.
Ein höherer Ramtakt bringt dagegen einiges.
FSB ist seit dem A64 abgeschafft.


free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4867 Tagen | Erstellt: 18:43 am 19. Mai 2005
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


also die sind schon wieder mal für jeden anders...kommt drauf an was man macht..

wenn ich zocke hab ich alles aus...ausser team speak...selbst icq mach ich aus...und das net weil ich net genug leistung habe...ne weil ich das dann net brauche....

so jetzt zeigt mir eine x2 die sich dann für mich lohnt....bis auch spiele davon profitieren...und das wird nicht in 1-2 monaten kommen....sondern mind. bis nächstes jahr...

also glaub ich net das mir eine x2 was bringt....ist genauso wie wenn du dir ein ferari kaufst du aba von haus aus nur 130 auf der autobahn fahren willst.....ist zwar schön dass du auch 250 fahren könntest tust es aba net....

dann kann ich mir doch auch ein auto kaufen..was billiger ist...

naja und 2820 mhz reicht ja wohl noch für dieses jahr....nächstes kommt auch bei mir ne andere cpu rein....da wo auch mehr anwendungen davon profitieren...aba bis dahin ist es zu teuer find ich....

also mal abwarten und tee trinken heisst die devise....ausser man hat zu viel geld...


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4890 Tagen | Erstellt: 19:25 am 19. Mai 2005
multiblitz
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Derzeit habe ich einen Newcastle 3500+ auf einem Asus A8v Rev.2 am laufen. Ich benutze sowohl IdE- als auch SATA-PLatten. Lüftkühlung über einen NCU 2005 mit 120er fan. Warum auch immer, ich komme nur auf 2350 Mhz bei etwa 1,5V stabil (der Speicher ist A-data 500, könnte also noch deutlich mehr). Dafür ist er aber auch stabil in allen Lebenslagen.

Ich hätte allerdings gern noch mehr Leistung, einen Winni 3200+ konnte ich aber auch nicht höher takten. Liegt das am Board oder hatte ich nur Pech ? Bringt ein Venice oder San Diego da mehr Spielraum als Newcastle oder Winchester ?

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4467 Tagen | Erstellt: 23:44 am 21. Mai 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


das hätteste ma am besten mit nen kleineren CPU Multi ausprobieren sollen, ob du den HT Referenz Takt dann noch höher bekommst oder ob nicht...
Winnies sollten schon spürbar besser gehn als NC's
könnte am SATA liegen, da is mit dem FSB schon ziemlich zeitig Schluß...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5400 Tagen | Erstellt: 23:46 am 21. Mai 2005