» Willkommen auf AMD Overclocking «

Octane
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


Och kommt doch jungs, sagt mir doch bitte, mein Board ist was ganz tolles ;)
Ne ist schon klar, das ich beim Computerhändler mit der Frage komme nach DDR800, das ich da nur dumme Gesichter ernte, oder eine Belehrung darüber, das es ja nur DDR 400 gibt. Meine Frage war eigentlich nur, ob ich ernsthafte einbussen habe, wenn ich zwei Speicher nehme, ob sich das auf den erreichbaren Referenztakt auswirkt, oder ob ich mir jetzt beruhigt ein Satz DDR600 kaufen kann.

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 23:00 am 6. März 2005
BLJ
aus Switzerlaaand
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
45°C mit 1.825 Volt



Zitat von gsds um 14:49 am März 4, 2005
"Das erste Auto ist auch keine 200km/h gefahren", sprich AMD muss die Fertigung erst noch in den Griff bekommen. Wie gesagt Gerüchteküche...



Des is mir schon klar, dass die Fertigungsqualität am Anfang noch am schlechtesten ist/sein sollte und sich dann noch was verbessert.


Deine Aussage war aber verwirrlich. Die liest man AFAIK so: "neues Stepping geht nicht so gut weil es weniger Verlustleistung hat"...

cya


Kiste 1 | Kiste 2 | Kiste 3
Kiste 4: 3200+ A64 S754, Quad Raid0 [Hitachi SATA 160GB 8MB Cache]
Kiste 5: 3200+ A64 S939 (CBBHD 0450TXXXX), DFI nF4 Ultra-D, Quad Raid0 [Maxtor DiamondMax Plus 10 200GB]

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5008 Tagen | Erstellt: 9:17 am 7. März 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


:nabend:
Ich hätt da mal ein Problem ich hab nen Kumpel bei dem geht 300*9@1,58V 2 Stunden mit Prime, sein Rechner bootet aber nicht wenn er auf neustarten im windows geht
Ich denk mal er müsste villeicht mal die HTT Voltage bissl hochstellen, villeicht hilft es ja, wo findet man die beim MSI :noidea:
Hat noch jemand idden was es noch sein könnt? :ocinside:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4794 Tagen | Erstellt: 20:49 am 7. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


...juhu mein oc-wear ram ist doch nicht so nen billig ramel...bei ersten tests liefen sie net mit 300mhz...da lag es wohl an meiner cpu...jetzt hab ich mal den multi auf 8.5 gestellt und siehe da die rams laufen bis jetzt auf 2.5-4-4-8-2t 300mhz 2.85V
vielleicht geht noch was bei den timings :thumb:

(Geändert von SFVogt um 21:52 am März 7, 2005)


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4527 Tagen | Erstellt: 21:51 am 7. März 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


bei halbierten multis hast du doch ganz andere speicherteiler :noidea:

sicher das die mit 300mhz laufen? was sagt denn everest/cpuz bei der taktfrequenz?

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5247 Tagen | Erstellt: 23:16 am 7. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


ach so :noidea:...net das ich mich zufrü gefreut habe :blubb:

...stimmt...cpu-z sagt CPU/9 also 285mhz

...aber everest sagt das:


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4527 Tagen | Erstellt: 23:24 am 7. März 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also wenn du 8.5 x 300MHz eingestellt hast mit dem 200er speicherteiler, dann hast du ~283MHz ram takt :(

klick mich

spiel deine einstellungen mal mit diesem programm durch, das rechnet die halben multis richtig aus :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5247 Tagen | Erstellt: 23:28 am 7. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


:megacry: ...ich war überglücklich...hättest mich nur in dem glauben gelassen :drink:

ne ne ist ja net so schlimm...das würde also erklären warum dann das problem mit dem 8er multi kommt...weil die rams dan also mit 300 laufen :noidea:


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4527 Tagen | Erstellt: 23:32 am 7. März 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


jo, sry :cry:

aber was biste auch am meckern... kaum ein tccd speicher schafft 300MHz, egal ob davor corsair, geil oder mushkin steht :)

p.s. es kann auch sein das es das board ist!

ich hab bei mir festgestellt das ich bis 285MHz @ 2.5-4-3-5-1 @ 2.70v komme, aber 290MHz egal mit wlchen timings (ausser 2t) und mit 2.85v nicht mehr laufen.

vielleicht liegts doch am board!?!

free seine rams packten ja auch gerade mal die 285-290mhz, jetzt mit dem nf4 gehen 310mhz ohne probs :noidea:

btw. bin ma so langsam pennen, bis morgen :cu: :nacht:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5247 Tagen | Erstellt: 23:48 am 7. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


hab jetzt den multi auf 8 gestellt bei 290 htt...werd mal sehen ob 2.5-4-4-8-2t lauffähig ist...kurz vor dem blauen windowsbildschirm schmiert der rechner immer ab wenn ich cl3 fahre :noidea:

hmm...aber deiner macht ja noch gute timings mit bei 285mhz :thumb:

jutes nächtle, grüß gott wenn denn siehst :lol::huhu:

(Geändert von SFVogt um 23:53 am März 7, 2005)


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4527 Tagen | Erstellt: 23:49 am 7. März 2005