» Willkommen auf AMD Overclocking «

gsds
aus FW
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.4 Volt


Neuer Kern schön und gut, es gibt ja schon Opteronbenchmarks vom E0 Stepping, aber die Geschwindigkeitsvorteile halten sich in Grenzen.

Aber laut Gerüchteküche verwendet AMD eine andere Fertigungsmethode, daher bis zu 30% weniger Verlustleistung. Und das scheint mich auch der Grund zu sein, warum die "neuen" CPUs im Moment wenier Overclockingspielraum haben.


Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, daß er genug davon habe. (Rene Descartes, fr. Mathematiker u. Philosoph, 1596-1650)

Beiträge gesamt: 683 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5572 Tagen | Erstellt: 15:55 am 3. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


sicherlich halten die geschwindigkeitvorteile sich in grenzen...ein neues stepping heißt ja nicht schnelle architektur...was ich am besten am neuen stepping finde, ist das es keine probs mehr geben soll mit 4 douplesided modulen bei 400mhz...


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4524 Tagen | Erstellt: 18:55 am 3. März 2005
BLJ
aus Switzerlaaand
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
45°C mit 1.825 Volt



Aber laut Gerüchteküche verwendet AMD eine andere Fertigungsmethode, daher bis zu 30% weniger Verlustleistung. Und das scheint mich auch der Grund zu sein, warum die "neuen" CPUs im Moment wenier Overclockingspielraum haben.


kann dir nicht folgen; warum sollte eine tiefere Verlustleistung zu einer schlechteren Übertaktbarkeit führen?
Bis jetzt wars immer umgekehrt; bei 'kleineren' Prozessen sowie bei anderen Fertigungsreihen (DLT3C z.B.) etc.etc.

cya


Kiste 1 | Kiste 2 | Kiste 3
Kiste 4: 3200+ A64 S754, Quad Raid0 [Hitachi SATA 160GB 8MB Cache]
Kiste 5: 3200+ A64 S939 (CBBHD 0450TXXXX), DFI nF4 Ultra-D, Quad Raid0 [Maxtor DiamondMax Plus 10 200GB]

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5005 Tagen | Erstellt: 14:13 am 4. März 2005
gsds
aus FW
offline



OC Profi
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
46°C mit 1.4 Volt


"Das erste Auto ist auch keine 200km/h gefahren", sprich AMD muss die Fertigung erst noch in den Griff bekommen. Wie gesagt Gerüchteküche...


Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist überzeugt, daß er genug davon habe. (Rene Descartes, fr. Mathematiker u. Philosoph, 1596-1650)

Beiträge gesamt: 683 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2001 | Dabei seit: 5572 Tagen | Erstellt: 14:49 am 4. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


...wir werden ja sehen was das neue stepping bringt...am ende läuft mein 3000+ eh noch gut oben mit und bräuchte auch nicht updaten...


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4524 Tagen | Erstellt: 14:52 am 4. März 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Hab Heut den 3000+ aus meiner sig auf Grund eines unmoralischen Angebotes an einen Kumpel vertickt.
Hab die Gelegenheit gleich mal genutz mir sein MSI Neo 2 Platinum bissl anzuschaun. Er läuft darauf ohne Spreader unter Wakü 2,7Ghz@1,65V Primestable hoffentlich bekomm ich sowas nochmal in die Hände :godlike:
Zu Anfang gab es erstmal ein paar Probleme mit dem Bord, waren 2 CDROM Laufwerke an einem Kabel eins hat er irgendwie mal erkannt mal nicht, keine Ahnung warum, am Abit lief es ja auch, Kabel hamwer mal getauscht gehabt, naja, nach dem abklemmen hat es gepasst, wer braucht schon 2 CD Rom Laufwerke :lol:
Hab mir nen neuen 3000er bestellt, sollte spätestens Dienstag hier sein, mal sehn ob das der erste 3000er Jahr 05 ist der richtig abgeht :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4791 Tagen | Erstellt: 20:52 am 5. März 2005
Octane
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2666 MHz
36°C mit 1.50 Volt


:moin:
Ich brauch mal eure Hilfe mit meinem neuen Diamond. Hab irgendwo mal gelesen, das die Bretter nicht über 290 FSB schaffen, mit meinem komm ich allerdings bis 370 FSB.
Allerdings bezieht sich das auf nur einen Speicher. Ist das ausschlaggebendund wenn ja, schafft das mit dem zweiten deutlich weniger? DDR1 740 werd ich ja eh kaum finden ;)
EDIT:* Der Speicher ist natürlich noch nicht so hoch eingestellt ;) (100MHz)*
Kann mir mal einer ein paar nette Tipps geben, was man mit dem Board beachten sollte, und wie ich über 1,45 VCore(+X%) und was das mit dieser prozent geschichte überhaupt auf sich hat. Man stellt die Vcore eion und überhöht das im zusätzliche Prozente? Warum ist das so umständlich? :noidea: :lol:





(Geändert von Octane um 0:00 am März 6, 2005)

Beiträge gesamt: 424 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5049 Tagen | Erstellt: 23:27 am 5. März 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Das ist halt so mit den Prozenten, da kannst nix machen.

Und wozu braucht man nen Referenztakt von 400 ??

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 21:50 am 6. März 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


was bringt ein hoher referenz takt eigentlich beim A64 ? also wenn der Ramtakt gleich bleibt und nicht erhöht wird ;)

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 4833 Tagen | Erstellt: 21:52 am 6. März 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt


also nen hohen Referenztakt braucht man ja nur, um CPU und/oder Ram zu übertakten... und da 400 MHz wohl kein Ram schafft und man auf den gleichen CPU-Takt mit anderem Referenztakt+Mutli kommt ist das ganze wohl ziemlich sinnlos...

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4885 Tagen | Erstellt: 22:12 am 6. März 2005