» Willkommen auf AMD Overclocking «

Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 2200 MHz


:moin:

n kumpel von mir hat sich trotz meines anratens zu einem K8N Neo2 leider n K8T Neo2 gekauft.

Nu habsch mal versucht was da geht mit OC ... bin aber nur bis 230Mhz HTT gekommen. alles darüber startet nicht. Warum ?

Beiträge gesamt: 13969 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5640 Tagen | Erstellt: 8:42 am 3. März 2005
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Geile Frage. :)

Keiner hier kann wissen woran es bei Deinem Kumpel im Detail liegt ohne weitere Infos. Aba insgesamt betrachtet sind die aktuellen VIA Chipsätze auf dem OC-Markt nicht konkurenzfähig und es gibt zu Hauf Probleme mit Stabilität und Speicherkompatibilität...


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4654 Tagen | Erstellt: 9:07 am 3. März 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 2200 MHz


na kann der Via Chipsatz da n korrekten PCI/AGP Fix oder was hat er insg. gegenüber dem NF3u in punkto OC für nachteile ?

Beiträge gesamt: 13969 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5640 Tagen | Erstellt: 9:40 am 3. März 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt



Zitat von Henro um 9:40 am März 3, 2005
na kann der Via Chipsatz da n korrekten PCI/AGP Fix oder was hat er insg. gegenüber dem NF3u in punkto OC für nachteile ?



naja, der via chipsatz in zusammenhang mit dem abit av8 vergisst gerne mal den pci/agp fix ab 250mhz - wie das jetzt beim msi ist weiss ich nicht.

ob das msi generell zum übertakten geeignet ist, müsste man auch mal klären, es bleibt jedoch die tatsache das der nforce3

- ohne probs und ohne spannungserhöhung >300MHz schafft
- bei gleichem takt schneller ist
- eine gute ram kompatibilität besitzt (via hat probs mit speichern insb. Samsung tccd)

das so im allg. für den chipsatz, je nach board kann das natürlich noch was noch oben reissen (abit av8), aber beim msi k8t ist das ein grosses fragezeichen :lol:

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5248 Tagen | Erstellt: 9:49 am 3. März 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


:waterfall:

heute meinen neuen Ram bekommen , eingebaut und ständig reboots , hatte vergessen die Pumpe einzustecken und habs nicht bemerkt ... :ohwell:


naja , aufjedenfall lässt sich mein Prozzi jetz KEIN bisschen mehr übertakten , das einzigste was noch läuft is 2000mhz ....

kann das daran liegen das die CPU so warm geworden ist ?

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 4836 Tagen | Erstellt: 10:05 am 3. März 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Hatte das schonmal mit meinem 3400+ gehabt, der hat sich dann immer wieder abgeschaltet, denn ohne Pumpe hat das Wasser schon fast angefangen zu kochen.
Er ging danach aber genauso gut wie vorher.:godlike::noidea::blubb:.

Vielleicht hast du irgendwo nen Wasserleck??

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4873 Tagen | Erstellt: 12:54 am 3. März 2005
Beschleunigen
aus Hannover
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3800 MHz @ 5000 MHz
90°C mit 1.425 Volt


cool.

mir ist mit meinem barton neulich das gleiche passiert... die schlachanschlüsse am kühlelement waren auch sauheiss..

das wasser hat bestimmt fast gekocht..  unglaubliche wärmemenge bei 2.1V  :blubb:

der CPU hat's aber nicht geschadet - geht wie vorher auch.


kann das daran liegen das die CPU so warm geworden ist ?


ja. kann es. leider!

mfg
tobi


(Geändert von Beschleunigen um 13:55 am März 3, 2005)


www.TobiWahnKenobi.com

Beiträge gesamt: 3727 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 4983 Tagen | Erstellt: 12:59 am 3. März 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


naja ich geh nochma testen :ohwell:


oha geht wieder aber der ram zickt rum :noidea:

(Geändert von Falcon um 13:46 am März 3, 2005)

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 4836 Tagen | Erstellt: 13:09 am 3. März 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Ist mir auch schon mal passiert, bei knapp 90 Grad geht er dan halt aus, geschadet hatte es aber nicht (die Shutdowntemp ist auf 65 gewesen!) Naja geschadet hat es nicht, jetzt weiß der Prozzie wenigstens was fase ist wenn er net spurt :lol:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4794 Tagen | Erstellt: 14:26 am 3. März 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


laut planet3dnow dürfte das E0 stepping ja garnicht mehr so lange auf sich warten lassen, wenn shops die neuen cpus von listen :noidea:

KLICK


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4527 Tagen | Erstellt: 14:28 am 3. März 2005