» Willkommen auf AMD Overclocking «

Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Kleine Frage an die Experten:

Sobald der E0 auf dem Markt ist, werd ich mir ein nettes A64 System anschaffen. Hab mich natürlich fleißig auf dem laufenden gehalten und kann mir die meisten Fragen selbst beantworten. Allerdings kann ich mich noch nich so ganz entscheiden, welcher Speicher auf das gewünschte DFI NF4 Ultra kommen soll:


1.) 2x512MB TCCD Corsair TwinX4400C2 oder A-Data 566 ~ €220-240,-

2.) 2x512MB TwinMos SpeedPremium (Winbond 4,4ns "AA4T") ~ €160,-

Die neuen Winbonds schaffen mit 3,5 - 3,8V ca. 260-270Mhz bei 2-2-2-8. Wie sich der angeblich verbesserte Speichercontroller des E0 auf aktuelle Speicher auswirkt, wird sich zeigen müssen.

Folgende Fragen dazu:

- bringen Timings von 2-2-2-5 bei 260-270Mhz real wirklich nen Performance-Vorteil gegenüber TCCDs mit z.B. 2,5-3-3-7 oder 3-4-4-8 bei bis zu 300Mhz?

- Kann man aus den TCCDs mit VDimm > 2,85V (DFI = VDimm bis 4V) noch mehr rauskitzeln oder mögen die soviel Spannung eh nicht?

- Falls ihr die TCCDs mit maximal 2,85V empfehlt, bietet sich dann das
Gigabyte NF4-4 MCP für ~€80,- als kostengünstigere Alternative an oder würdet ihr trotzdem eher zum DFI raten?

GraKa wird btw. wohl ne X800XL von Club3D, alles soll @WaKü sein.

Thx schonmal, Cr0w :thumb:


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4651 Tagen | Erstellt: 0:39 am 20. Feb. 2005
SFVogt
aus Dresden
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
2667 MHz


@ Cr0w

....also 2-2-2-5 bei 260-270mhz ist aber sau gut...aber so viel volt glaub tun den rams net lange gut...

...das ist auf jedenfall viel schneller als TCCD bei 300 und 2.5-3-3-7...TCCD sollen mit höheren volt (>2.85) nicht mehr skalieren hab ich mir sagen lassen...

@ Stepping Tabelle

...also wenn das richtwerte sind, sollte meiner ja noch potenzial besitzen...denn ich hab auch nen SPAW aber eben bisl älter "0442"...ob das an meinem zalman cpns7000 kühlungsproblem liegt??? ...meine temps wurden ja als schlecht betitelt mit dem kühler :noidea:


Meine Bewertungen: ebay | hardwareluxx | planet3dnow | ocinside

Beiträge gesamt: 3231 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4524 Tagen | Erstellt: 0:51 am 20. Feb. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von Cr0w um 0:39 am Feb. 20, 2005
Kleine Frage an die Experten:

Sobald der E0 auf dem Markt ist, werd ich mir ein nettes A64 System anschaffen. Hab mich natürlich fleißig auf dem laufenden gehalten und kann mir die meisten Fragen selbst beantworten. Allerdings kann ich mich noch nich so ganz entscheiden, welcher Speicher auf das gewünschte DFI NF4 Ultra kommen soll:


1.) 2x512MB TCCD Corsair TwinX4400C2 oder A-Data 566 ~ €220-240,-

2.) 2x512MB TwinMos SpeedPremium (Winbond 4,4ns "AA4T") ~ €160,-

Die neuen Winbonds schaffen mit 3,5 - 3,8V ca. 260-270Mhz bei 2-2-2-8. Wie sich der angeblich verbesserte Speichercontroller des E0 auf aktuelle Speicher auswirkt, wird sich zeigen müssen.

Folgende Fragen dazu:

- bringen Timings von 2-2-2-5 bei 260-270Mhz real wirklich nen Performance-Vorteil gegenüber TCCDs mit z.B. 2,5-3-3-7 oder 3-4-4-8 bei bis zu 300Mhz?

- Kann man aus den TCCDs mit VDimm > 2,85V (DFI = VDimm bis 4V) noch mehr rauskitzeln oder mögen die soviel Spannung eh nicht?

- Falls ihr die TCCDs mit maximal 2,85V empfehlt, bietet sich dann das
Gigabyte NF4-4 MCP für ~€80,- als kostengünstigere Alternative an oder würdet ihr trotzdem eher zum DFI raten?

GraKa wird btw. wohl ne X800XL von Club3D, alles soll @WaKü sein.

Thx schonmal, Cr0w :thumb:



Wenn du High End TCCDs haben willst ,dann sind die Geil Ultra X PC3200 mit Brainpower PCB(247€) oder die Gskill 4800 (289€) am besten, weil hier auch mit 2x512MB die 300er Marke öfter schon geknackt wurde.(A-DATA für etwas billiger und die TCCDs von Kingston gibts sogar unter 190€)
Wenn du natürlich das DFI hast, dann kommen natürlich auch die Twinmos mit UTT Chips in Frage, weil die doch den BH 5 sehr nahe kommen.
Ob du dort aber 270 mit 2  2  2  x erreichst, ist ein Glücksspiel. Die 250MHz sind realistischer.
Und 300MHz mit 3  4  4  8 sind auf jeden Fall besser als 250-260MHz mit 2  2  2 x. (hängt auch vom Multi und vom CPU Takt ab)

Also am Board würde ich nicht sparen. Das DFI soll super stabile Spannungen haben, daher haben schon manche damit sogar bessere OC Ergebnisse erreicht als auf anderen Boards. (Hab es mir auch bestellt).
Nochmal zur Vdimm: Die meisten TCCDs vertragen keine hohe Vdimm. Aber die Geils und die Gskill z.B. sollen auch mit 3V noch gut laufen.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4870 Tagen | Erstellt: 11:51 am 20. Feb. 2005
DScooter
aus Hünfelden
offline



OC God
12 Jahre dabei !


So ich schreib ma uff wie es bei mir aussieht mit meinem Barebone:



Multi @10x
FSB  @ 260
CPU @ 1,6V
Chipsatz @ 1,8V
Ram mit teiler 166 @ 216,5Mhz
Ram @ 2,8V
Ht @3x

also 2000Mhz @ 2600Mhz


Daten:
AMD Athlon64 3200+ Winchester
Shuttle XPC SN95G5
2x256mb A-Data Vitesta DDR500

was haltet ihr davon????


Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: erstens durch nachdenken, das ist der edelste, zweitens durch nachahmen, das ist der leichteste, und drittens durch Erfahrung, das ist der bitterste.

Beiträge gesamt: 8266 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4546 Tagen | Erstellt: 13:52 am 20. Feb. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


@DScooter
Sieht echt nett aus :thumb:
schon mal Prime angemacht :noidea:
haste auch ne passende Grafikarte ab 9800 pro oder besser besser ;)
512 RAM sind naja, noch ausreichend. Schaffen die ADATA denn 260 nit 1:1? Versuch villeicht lieber 250*10 mit dem 400er Teiler dan brauchste auch keine 1,6V :thumb:


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4791 Tagen | Erstellt: 14:22 am 20. Feb. 2005
DScooter
aus Hünfelden
offline



OC God
12 Jahre dabei !



Zitat von Compjen um 14:22 am Feb. 20, 2005
@DScooter
Sieht echt nett aus :thumb:
schon mal Prime angemacht :noidea:
haste auch ne passende Grafikarte ab 9800 pro oder besser besser ;)
512 RAM sind naja, noch ausreichend. Schaffen die ADATA denn 260 nit 1:1? Versuch villeicht lieber 250*10 mit dem 400er Teiler dan brauchste auch keine 1,6V :thumb:



jo also hab grad gesehen das die 2600Mhz 1,65V brauchen @ Prime
jo hab ne 9800Pro
ja sl odie A-Datas schaffen keine 250 @1:1 ich muss 166'er nehmen :gulp: ja ich willn GB ram aber nit so teuer un goil oc, un das gibts nit... *heulheul*

aber 2500Mhz gehen mit 1,6V @ Prime..


Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: erstens durch nachdenken, das ist der edelste, zweitens durch nachahmen, das ist der leichteste, und drittens durch Erfahrung, das ist der bitterste.

Beiträge gesamt: 8266 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4546 Tagen | Erstellt: 14:39 am 20. Feb. 2005
Compjen
aus Roßlau
offline


OC God
13 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
2500 MHz @ 4000 MHz
51°C mit 1.39 Volt


Du hast ADATA PC 500 :noidea:
wie viel Mhz laufen die denn???


Autoradie+Waschmaschienenpumpe :)
nethands

Beiträge gesamt: 4449 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4791 Tagen | Erstellt: 21:02 am 20. Feb. 2005
DScooter
aus Hünfelden
offline



OC God
12 Jahre dabei !



Zitat von Compjen um 21:02 am Feb. 20, 2005
Du hast ADATA PC 500 :noidea:
wie viel Mhz laufen die denn???



also max mit 235Mhz @ 200, aber da verecken die schon manchmal, die dinger sinn mist!


Der Mensch hat dreierlei Wege klug zu handeln: erstens durch nachdenken, das ist der edelste, zweitens durch nachahmen, das ist der leichteste, und drittens durch Erfahrung, das ist der bitterste.

Beiträge gesamt: 8266 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2004 | Dabei seit: 4546 Tagen | Erstellt: 22:07 am 20. Feb. 2005
KaMpFiLtIs
offline


OC Newbie
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.45 Volt


bei mir siehts so aus

Asus A8v Deluxe
A64 3000+
2*256MB Kingston Hyperx pc3700
Geforce 4ti4200 64mb

FSB bei 267mhz
Ram liegt laut aida bei 222mhz(warum eigentlich nicht 267mhz?)
9*267mhz=2403mhz
cpu vcore=1,4volt
agp vcore 1,5volt
ram vcore 2,6volt

Temperatur laut aida Board bei 22grad
CPU bei 32 grad (is das ok) :)

aber frage is eigentlich was meine graka da nun mitmacht?
weil bin nun bei 267mhz fsb und mehr geht nicht liegt das eventuell an der graka??

Beiträge gesamt: 7 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 4319 Tagen | Erstellt: 14:32 am 23. Feb. 2005
DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt



Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5062 Tagen | Erstellt: 18:21 am 23. Feb. 2005