» Willkommen auf AMD Overclocking «

DrEcKsAcK
aus Mannheim
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3058 MHz
1°C mit 1.520 Volt


Huhu das neue DFI Sockel 939 ist draussen MUHAHA!!!!:godlike:




http://www.dfi.com.tw/Product/product_search_result_us.jsp?CATEGORY_TYPE0B=%25&CATEGORY_NAME0B=Socket+939&SITE=NA



:thumb:


Geh nie tief wo da tief ist..........

Beiträge gesamt: 351 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5064 Tagen | Erstellt: 18:10 am 16. Jan. 2005
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Ein kleines Museeum wäre das schon, aber eins geht ja morgen raus. Wüsstest Du vielleicht jemand, der/ die ein Epox 8KDA3J kaufen würde. Also weit unter Neupreis würde es halt nicht raus gehen, weil mir das für 5 Tage zu kostenintensiv wäre. Verstehst Du glaube ich auch. ;)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 18:58 am 16. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also auf anhieb kenne ich leider keinen :(

aber ich könnte dir nen paar modelle sagen die ganz gut sind in bezug auf einen neuen boardkauf :biglol:

p.s wenn du schon die idee hast dir ein neues board zu holen bzw. gar deine cpu verkaufen wolltest, wäre es nicht eventuell interessant dir ein sockel 939 system zu kaufen!?!

du hast doch 2x512mb module, und dich würde das ~ 200€ + versand kosten (3000+ winchester + nen gigabyte 939er board mit nforce3 ultra).
also im falle das du dein k8ns, den 2800er und dein epox verkauft bekommst :noidea:

mfg BlackHawk

(Geändert von BlackHawk um 19:20 am Jan. 16, 2005)


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5247 Tagen | Erstellt: 19:17 am 16. Jan. 2005
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Also das eine Board und die CPU bekomm ich sicher weg. Nur ich weiss halt nicht wie ich das Epox los bekomme. Ist gebraucht und keine Woche alt. Da würde ich das Geld irgendwie aus dem Fenster werfen, weil ich bestimmt 20 € weniger dafür bekommen würde...... :(
Interessant wäre es aber allerdings auf S 939 zu wechseln.
Werde aber wohl bis Februar warten, weil dann mal wieder ein wenig Gehalt auf meinem Konto angekommen ist. :lol:


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 20:20 am 16. Jan. 2005
BlackHawk
aus Ratingen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz mit 1.25 Volt


also gut und günstig wäre:

AMD Athlon 64 3000+ 0.09µ Sockel-939 boxed, 1.80GHz, 512kB Cache

Gigabyte GA-K8NS Ultra-939, nForce3 Ultra

vorrausgesetzt du entscheidest dich für ein 939er system :thumb:

ansonsten guck doch mal ob es dir hier wer abkauft :)

mfg BlackHawk


Schreibe kurz - und sie werden es lesen. Schreibe klar - und sie werden es verstehen. Schreibe bildhaft - und sie werden es im Gedächtnis behalten!

Beiträge gesamt: 9290 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5247 Tagen | Erstellt: 20:25 am 16. Jan. 2005
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Machen die nativen SATAs auf Sockel 939 auch solche Probleme wie auf Sockel 754? Oder bringt ein K8T800 Pro vielleicht Abhilfe, dass ich meine SATA Platte benutzen kann? :noidea:
Schlecht ist mein Board ja nicht, aber mich aergert das, dass ich mit Mobos immer so ein Pech habe im Gegensatz zu den CPUs, die ich mir kaufe. Es war bisher immer das Mobo, das als erstes schlapp gemacht hat.:blubb:


Ich habe mal ein wenig rumgelesen in Sachen SATA Ports. So wie es von all den englisch schprachigen Seiten klingt, sollen die beiden Ports ueber dem AGP, die sein, bei denen man gut uebertakten kann.
Jedoch haben die immer Boards mit 4 bzw 6 SATAs angesprochen. Da ich nur die beiden ueber dem AGP habe, sind das wohl die zwei Krueppel, die bei 240 - 250 dicht machen.

(Geändert von Suenda um 23:32 am Jan. 16, 2005)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 22:12 am 16. Jan. 2005
BLJ
aus Switzerlaaand
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2606 MHz
45°C mit 1.825 Volt


Hi,
ich denke, dass die Ports über dem AGP bei allen Boards die gleichen sind.

Übrigens soll bei NF4 des kein problem mer sein, alle 4 (2 Native + 2x PHY) zu betreiben. xxmartin hat AFAIR des dingens mit 4 SATA Platten auf Ref. Takt => 300MhZ betrieben.

cya


Kiste 1 | Kiste 2 | Kiste 3
Kiste 4: 3200+ A64 S754, Quad Raid0 [Hitachi SATA 160GB 8MB Cache]
Kiste 5: 3200+ A64 S939 (CBBHD 0450TXXXX), DFI nF4 Ultra-D, Quad Raid0 [Maxtor DiamondMax Plus 10 200GB]

Beiträge gesamt: 135 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5007 Tagen | Erstellt: 8:19 am 17. Jan. 2005
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


So....... habe noch ein wenig getestet. Mir ist nämlich noch eingefallen, dass es auch am Onboardsound liegen könnte. Wenn ich diesen noch abstelle, dann komme ich bis auf 260 HTT. Wenn er läuft nun auf 255 HTT. Beides bei nem Multi von 4.
Den Realtek 850 finde ich vom Klang her angenehmer als meine Audigy 2 ZS.

Mir ist aber gerade auch aufgefallen, dass ich bei eingestellten 1,5V auf dem AGP nur 1,472V laut Epoxtool habe. Weiter habe ich die VCore auf 1.6V eingestellt und lauf dem Tool von Epox schwankt sie meistens zwischen 1,55V und 1,58V. Alle 30 Sekunden oder so geht es dann mal auf 1,6V hoch und bei 1,65V eingestellter VDD kommt es nur auf 1,6V.
Der Speicher bekommt auch nur 2,56V bei 2,6V eingestellt.... :(

Werde nun später nochmal QnC testen. Falls es mit meinen 2 Doublesided RAMs noch Probleme hat, sollte das ein Grund sein, dass Board noch zurück zu geben.

(Geändert von Suenda um 16:00 am Jan. 17, 2005)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 15:30 am 17. Jan. 2005
X1ALPHA
aus dem 24. Jahrhundert
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz


Hy,

kann mir mal jemand erklären wie man nun einen AMD 64 Übertaktet? Was muss man beachten bzw. was muss ich anheben? RAM oder HT Takt?:blubb::noidea:

Beiträge gesamt: 1449 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 16:57 am 17. Jan. 2005
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Den HTT Takt musst Du anheben. Wenn der Speicher auf 200 steht läuft er 1:1 zum HTT und wenn der RAM auf 166 ist, dann läuft er dauerhaft auf 6:5 zum HTT.



Mal ne Frage zu meinen Voltages nochmal. Ich habe nun alles auf Standart getaktet und Spannungen Softwarmäßig nachgesehen.

            soll          ist
VCore:  1.5         1.55- 1,56
VDD    : 1.6         1.55
VDimm: 2.5         2.46

Kann ich mich da nicht darauf berufen, dass das Board die Spezifikationen nicht einhält?
Weiter habe ich mit 2 DS Modulen QnC noch nicht zum laufen bekommen. Teste gleich mal mit einem Modul. Wenn das nicht geht, fehlt dem Board eine zugesicherte Eigenschaft und somit sollte ich es einfach zurück geben können. An der CPU kann es nicht liegen, weil auf dem alten Board ging QnC.

Update: Mit einem Modul bekomm ich QnC auch nicht zum laufen. Die BIOS Option gibt es nicht mehr. Habe wie viele hier WIN XP Sp2. Sollte damit auch ohne zusätzlichen Treiber gehen, aber auch mit dem AMD QnC Treiber tut sich gar nichts.

(Geändert von Suenda um 17:34 am Jan. 17, 2005)


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 17:04 am 17. Jan. 2005