» Willkommen auf AMD Overclocking «

Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von BlackHawk am 22:26 am Jan. 6, 2005

:noidea:

ich verstehe diese aussage nicht?

war das auf die bh5 oder tccd bezogen?

die tccd module gibt es doch offiziell als pc600 (300mhz) module ;)

mfg BlackHawk



es war allgemein gemeint...

also auch wenn es die als PC600 Module gibt - was kosten die denn dann? >300€?:blubb::lol:

und es kann auch sein, dass meine Rams 2-2-2-5 schaffen, ich hab nur nicht großartig getestet wie und wo... und die Timings läuft der Ram ja aufm A64... auf dem Sockel A habn ich die nicht getestet.

Und es mag durchaus sein, dass es keine BH-5 sind... es können was-weiß-ich-was sein, da man das nicht feststellen kann, da die nunmal umgelabelt sind...:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4886 Tagen | Erstellt: 10:28 am 7. Jan. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Ich glaube du verstehst hier was falsch.
die A-DATA DDR 600 sind für 300MHz ausgelegt, und darum darf man sie laut Hersteller auch mit 300MHz ohne Bedenken laufen lassen, sofern sie das packen.
Der Preis für diese Rams: 249€, also für die Leistung voll im Rahmen.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4871 Tagen | Erstellt: 10:51 am 7. Jan. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von freestylercs am 10:51 am Jan. 7, 2005
Ich glaube du verstehst hier was falsch.
die A-DATA DDR 600 sind für 300MHz ausgelegt, und darum darf man sie laut Hersteller auch mit 300MHz ohne Bedenken laufen lassen, sofern sie das packen.
Der Preis für diese Rams: 249€, also für die Leistung voll im Rahmen.

free



nö, das hab ich nciht falsch verstanden. wenn ich 300 MHz Ram kaufen würde, dann würd ich den auch mit 300 MHz betreiben wenns geht, nur kan ich mir nicht vorstellen, dass es gut für 200 MHz Ram ist den mit 300 MHz zu betreiben:thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4886 Tagen | Erstellt: 13:06 am 7. Jan. 2005
Funnyfreak
aus Berlin
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2610 MHz
48°C mit 1.61 Volt


oder ich nehm 166'er und takte sie auf 200 +fg+ :noidea:
wer weiss ob des überhaupt klappen würde +tee hee hee+:blubb:

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4489 Tagen | Erstellt: 14:00 am 7. Jan. 2005
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



kan ich mir nicht vorstellen, dass es gut für 200 MHz Ram ist den mit 300 MHz zu betreiben


und wieso lässt du deine CPU dann auf 2400MHz laufen, ist ja dann auch nicht gut oder?
Solange man seine Hardware nicht unanständig mit Spannung zudröhnt, ist es denke schon ok.
Die OCZ PC3200 mit TCCDs sind auch für 200, werden aber auch oft mit guten 290MHz betrieben. Solange man die Spannung im Limit hält, passiert da überhaupt nix.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4871 Tagen | Erstellt: 14:42 am 7. Jan. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von freestylercs am 14:42 am Jan. 7, 2005

kan ich mir nicht vorstellen, dass es gut für 200 MHz Ram ist den mit 300 MHz zu betreiben


und wieso lässt du deine CPU dann auf 2400MHz laufen, ist ja dann auch nicht gut oder?
Solange man seine Hardware nicht unanständig mit Spannung zudröhnt, ist es denke schon ok.
Die OCZ PC3200 mit TCCDs sind auch für 200, werden aber auch oft mit guten 290MHz betrieben. Solange man die Spannung im Limit hält, passiert da überhaupt nix.

free



Also normlaerweise läuft die CPU mit 2200 MHz @1.55 V. Und dann finde ich nix schlimm dran den auf 2400 MHz mit 1.50 V zu betreiben....

nur meinen Ram anstatt mit 200 MHz 2.6 V mit 300 MHz und 3.5-4 V (k.A. wie viel die TCCDs dafür brauchen) kann ich irgendwie mit mir nicht vereinbaren....:lol:

Ist vielleicht unsinnig aber ich machs ja so und ihr eben anders:)
Muss ja jeder selbst wissen:):thumb:

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4886 Tagen | Erstellt: 16:06 am 7. Jan. 2005
Falcon
aus Betzdorf/Sieg
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core Solo
1860 MHz @ 1860 MHz mit 1.2 Volt


ich glaube kaum einer gibt den TCCDs mehr als 2,8v ;)
is auf den meisten A64 Boards net mal nötig . nur  BH-5 sind so spannungshungrig !

Beiträge gesamt: 21310 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 4834 Tagen | Erstellt: 16:15 am 7. Jan. 2005
lucker
aus /usr/home
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2830 MHz @ 4000 MHz mit 1.28 Volt



Zitat von Gibtnix am 16:06 am Jan. 7, 2005
nur meinen Ram anstatt mit 200 MHz 2.6 V mit 300 MHz und 3.5-4 V (k.A. wie viel die TCCDs dafür brauchen) kann ich irgendwie mit mir nicht vereinbaren....:lol:



bei 305MHz brauchen meine 2,85Volt.BlackHawk´s seine brauchen nur 2,5Volt um die 270MHz zu packen,( korrigiere mich falls das nicht passt, bin mir da aber ziemlich sicher ).Das is einfach "standard" bei den TCCD´s wie es bei deinen 2,6Volt ala 200MHz sind.


Zitat von Gibtnix am 16:06 am Jan. 7, 2005

Ist vielleicht unsinnig aber ich machs ja so und ihr eben anders:)
Muss ja jeder selbst wissen:):thumb:



Das hast du wohl recht.



Beiträge gesamt: 1405 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 4806 Tagen | Erstellt: 18:14 am 7. Jan. 2005
Torgal
aus -geburt der Hölle
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 3200 MHz
44°C mit 1.20 Volt


Ahoi Ihr A64er!

Ich bin momentan grad am überlegen o ich mir im Sommer nicht n Sockel 939 Board holen soll, bin aber leider nicht mehr auf dem aktuellsten Stand was die A64-Prozies angeht. Mein Stand:

Winchester Kern = supi weil 1,4V statt 1,5V => good ocing 4 Torgal:thumb:
Interessante Chipsätze: VIA kt 880 Nforce 3 250 und Nfroece4 (PCI-Express)

Momentan tut's mein guter Athlon Mobile noch gut @ 2200MHz, aber wer weiß wie's mir diesen Sommer geht.

Mein Plan wäre folgender:

- RAM und Graka behalten (2x512MB MDT + Radeon9800Pro)
- CPU wieder Wasserkühlen (welche Kühler Passen da? Die die auch auf
 den alten A64 sockel passten?)

Das board sollte folgendes haben:

- S-ATA (RAID muss nicht sein)
- Gigabit LAN
- Gut OC-bar sein (dafür müsste dann halt evtl. neuer Speicher her)
- Cool N' Quiet sollte gut funktionieren

Prozi:

- K.a. muss halt gutes Preis-Leistungs Verhältnis haben.


Also Leute wär echt super von euch den alten "kämper" Torgal mal kurz auf den neuseten Stand zu bringen.
Vielen Dank schonmal im Vorraus!:thumb:


Death to false Metal!

Beiträge gesamt: 1909 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2001 | Dabei seit: 5482 Tagen | Erstellt: 18:18 am 7. Jan. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
2700 MHz @ 3500 MHz mit 0.925 Volt



Zitat von Torgal am 18:18 am Jan. 7, 2005
Ahoi Ihr A64er!

Ich bin momentan grad am überlegen o ich mir im Sommer nicht n Sockel 939 Board holen soll, bin aber leider nicht mehr auf dem aktuellsten Stand was die A64-Prozies angeht. Mein Stand:

Winchester Kern = supi weil 1,4V statt 1,5V => good ocing 4 Torgal:thumb:
Interessante Chipsätze: VIA kt 880 Nforce 3 250 und Nfroece4 (PCI-Express)

Momentan tut's mein guter Athlon Mobile noch gut @ 2200MHz, aber wer weiß wie's mir diesen Sommer geht.

Mein Plan wäre folgender:

- RAM und Graka behalten (2x512MB MDT + Radeon9800Pro)
- CPU wieder Wasserkühlen (welche Kühler Passen da? Die die auch auf
 den alten A64 sockel passten?)

Das board sollte folgendes haben:

- S-ATA (RAID muss nicht sein)
- Gigabit LAN
- Gut OC-bar sein (dafür müsste dann halt evtl. neuer Speicher her)
- Cool N' Quiet sollte gut funktionieren

Prozi:

- K.a. muss halt gutes Preis-Leistungs Verhältnis haben.


Also Leute wär echt super von euch den alten "kämper" Torgal mal kurz auf den neuseten Stand zu bringen.
Vielen Dank schonmal im Vorraus!:thumb:



bei nem PCIe Mobo kannste aber deine GraKa nicht mehr weiterbenutzen... die neuen mobos haben nur noch pcie, aber kein agp mehr...

Beiträge gesamt: 18423 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4886 Tagen | Erstellt: 19:01 am 7. Jan. 2005