» Willkommen auf AMD Overclocking «

Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Hallo @ all ich will mir auch ein neues System kaufen.

Wie ich das alles richtig gelesen habe kann ich einen A64 nur übertakten über den FSB.

Da der FSB von Hause aus ja bei 200 ist brauche ich doch mindestens zum übertakten PC 466 um einen FSb von 233 beim A64 einstellen zu können oder.

Welches Board soll ich nehmen ich will auf jeden fall ein VIA Chipsatz.

Ach ja welchen Prozzi soll ich denn nehmen welcher läst sich den nach euren erfahrungen am Besten übertakten.

Ich weis nichrt welchen ich nehmen soll von den A64 Prozzis gibs ja so viele z.b Clawhammer , Winchester new castle.

Ich weis garnicht welcher sich zum Ocen am besten eignet.

Ach ja es  sollte SO. 939 sein.

Danke an alle.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 19:22 am 19. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Lies dir am besten mal die letzten 10 Seiten dieses Threads und die ganzen anderen Topics zum A64 durch.

Mit VIA Chipsatz--> Abit AV8
CPU: 3200+ Winchester oder den 3000+

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4874 Tagen | Erstellt: 21:10 am 19. Dez. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C



Zitat von freestylercs am 21:10 am Dez. 19, 2004
Lies dir am besten mal die letzten 10 Seiten dieses Threads und die ganzen anderen Topics zum A64 durch.

Mit VIA Chipsatz--> Abit AV8
CPU: 3200+ Winchester oder den 3000+

free



Habe ich ja gemacht nur viel schlauer werde ich daraus nicht.

Da steht ja nirgens welche CPU genau mann kaufen soll wie gesagt es gibt ja Winchester Clawhammer und und und deshalb habe ich gefragt.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 2:48 am 20. Dez. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


Na gut.
Also wenn du ein Sockel 939 System haben willst, dann bleibt nur der Winchester als Empfehlung:
Clawhammer wird für 939 zu teuer und Newcastle haben zuviel Standardspannung.
Mit gutem Preis-Leistungsverhältnis also ein 3000+(ab 136€) oder ein 3200+(ab 176€) mit 10er Multi.
Wenn du noch mehr Kohle ausgeben willst, dann geht auch der 3500+ mit 11er Multi(240€)
Die 3200er und 3500er nehmen sich aber mist nicht viel beim OC.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4874 Tagen | Erstellt: 9:27 am 20. Dez. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


OK Danke wenn ich den Prozzie aber übertakten will brauche ich dann ja auch guten Speicher oder ???

Warscheinlich PC 500 mindestens oder ???

Welches Board mit VIA Chipsatz ist denn gut ????


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 13:06 am 20. Dez. 2004
plas
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.5 Volt


du kannst auch guten  ddr400 speicher nehmen  z.b.  geil ultra x , ocz el platinum revised 2 oder oc-wear.  die gehen auch verdammt hoch  .


MSI k8n Neo2 Platinum | Winni 3200+ |  10x250 | PC3200 GEIL Ultra X  2,5-3-3-5 |

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 4384 Tagen | Erstellt: 14:04 am 20. Dez. 2004
Lutschpuppe
aus Berlin
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Opteron
48°C


Ja gut nur das ich bei denen nicht weiß wie hoch sie gehen.


Opteron 146@2950 MHz mit 1,45 V Core , K8N Neo 4 Platinum , Thermalrigt SI120 ,  2 X 1024 MB G.Skill F1 , 7900GTO 512 MB @ 720 / 1840 Mhz

Beiträge gesamt: 1070 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5422 Tagen | Erstellt: 14:08 am 20. Dez. 2004
Spacefish
aus Berlin
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2359 MHz
59°C mit 1.41 Volt


Hmm, kann es sein, dass dem Board der Referenztakt doch nicht ganz egal ist? Ich habe meinen Winchester 3000+ jetzt auf 9x273MHz laufen, natürlich HTT auf 3x runtergestellt und auch der RAM-Takt bleibt unter 180 MHz. Prime läuft mit der ersten Test Option, also dem reinen CPU Test problemlos, trotzdem muckt die GraKa nach kurzer Zeit rum, obwohl die doch nun überhaupt nicht davon betroffen sein sollte, da AGP fixed und HTT runtergeregelt.
Bin ich mit ca. 260 MHz Ref-Takt etwa schon am Limit angekommen und kann meinen A64 nur mit ~2350 MHz betreiben?

Beiträge gesamt: 639 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5057 Tagen | Erstellt: 17:11 am 20. Dez. 2004
Koston
aus near Munich
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
52°C mit 1.58 Volt


@ freestylercs

lieber 2 512 A-data pc 566 Rams oder 1 gig Riegel, was würdest du empfehlen ?

Beiträge gesamt: 73 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2002 | Dabei seit: 5299 Tagen | Erstellt: 21:59 am 20. Dez. 2004
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


kurze Frage, sind alle nForce4 Boards gut zum OCen geeignet?


hab nix

Beiträge gesamt: 10234 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5628 Tagen | Erstellt: 22:13 am 20. Dez. 2004