» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


mit welchem Prog kann ich eigentlich die Frequenzen von CPU, RAM und HT auslesen?
ich hab hier irgendwie nur veraltetes Zeugs, und eh ich mit meinem Modem wie wild erstma alles runterziehe, gebt mir ma nen Tip


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 22:16 am 25. Nov. 2004
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt



CPU-Z ist ein kleines und gutes Programm zum auslesen, es geht natürlich auch SiSoft Sandra und Everest ;)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7082 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5684 Tagen | Erstellt: 22:24 am 25. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Everest, hm, ok, also Sandra2003 und Aida (so ziemlich die letzte Version) tun sich schwer, und CPU-Z 125 sagt was komisches :noidea:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 22:27 am 25. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


müsste HT ni irgendwo bei 600 oder 800 stehn?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 22:33 am 25. Nov. 2004
FatLady
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


macht eigentlich jedes k8n neo2 pe 300 htt ?
ich hab das ungute gefühl das meins bei 265 schon am ende ist

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 4773 Tagen | Erstellt: 22:46 am 25. Nov. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von fischergeiz am 21:15 am Nov. 25, 2004

Heute abend teste ich erstmal meine neuen Tccds aus, und dann verabschiede ich die BH 5 für immer *heul*

kommen die in die tonne oder würdest du mir die abgeben.
mein sockel a packt sowieso net soviel fsb und vdimm geht auch bis 3,3v, von daher ist das schon in ordnung:lol:;)

mfg fischergeiz



sieh mal ins SBT


free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4868 Tagen | Erstellt: 22:53 am 25. Nov. 2004
CMOS
aus senminister
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type



Zitat von Beomaster am 22:33 am Nov. 25, 2004
müsste HT ni irgendwo bei 600 oder 800 stehn?




HTT = Referenztakt

in deinem fall 215
bei LDT 3 wäre dein HT Link 3*215 = 645
bei LDT 4 halt 860
;)


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 4774 Tagen | Erstellt: 23:28 am 25. Nov. 2004
xxmartin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von Compjen am 21:17 am Nov. 25, 2004
@ XXMARTIN Danke für die Antwort, weiß ich dat es nix gegen den Bug bringt ne 6800 GT zu kaufen und ca. woran es liegt :thumb:
@ all
mein Bord geht so bis 270 FSB stabil und ich hab nen Winnie 3000+ (9er Multie) über 270*9 schmunzelt der nur, da braucht der so 1,44V um Primestable zu laufen, was fürn Bord bräucht ich um mehr FSB zu könn (irgendwas mit NFORCE oda?) über 300 stabiel sollten es dan schon sein. Hier war mal ein Screenie mit 350 FSB, war glaub ich auf dem MSI mit NFORCE ist sowas dan Bugfrei und Prime+3Dmark stable? Will entlich wieder Abit + Nforce :lol: (ist eigentlich schon die Antwort auf welches Bord oda? )


Bevor Du das AV8 aufgibst - man kann einige Dinge durchtesten, damit lassen sich teilweise nochmal 10-20 MHz mehr stabiler Referenztakt herausholen.

FastWrite Enable/Disable, HTV (HT-Link Voltage) auf 1.30V bzw. 1.35V, V-Link 4x/8x, Southbridge auf 2.55V, Northbridge auf 1.60V bzw. 1.65V. Eventuell auch mal mit LDT Up-/Down-Stream 8bit/16bit spielen. AGP-Takt bei 260-290 MHz anstatt Fixed auf 8:2:1 testen. AGP-Spannung leicht variieren (1.50-1.60V). Mit der richtigen Kombination kann man angeblich den den Referenztakt bis an die 300 MHz stabil auch im 3D betreiben. Ich bin über 285 MHz nicht hinausgekommen, hab die Settings aber leider nicht notiert.

MfG


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5259 Tagen | Erstellt: 23:39 am 25. Nov. 2004
FatLady
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


so hab nen bisschen mit clockgen rumprobiert

cpu läuft aktuell auf ~2430(270) auf 1,3V bei ~2° raumtemperatur mit amd std kühler

bei 272 bekomm ich sofort nen prime fehler bei 275 blue screen egal bei welcher vcore

hab gerade 2 neue mainboards bei mindfactory bestellt mal gucken wie hoch die gehen

ich hab 3 cpus getestet und bei allen is 272 prime fehler  also kann ich davon ausgehen das das board am ende ist


oder jmd ne andere idee ?

mfg

fatlady


edit

jetzt läuft komischer weise auf 300 htt
hab den ram auf 100 mhz gestellt vorher warn es 133 und es ist pc 3500 ram also sollte der bei 275 htt so um die 175 haben und das steht doch noch vollkommen im ramen
naja werd erstmal das wochenende zuende testen und die boards erstmal abbestellen
morgen kommmen ja auch meine neuen rams
adata pc600er rams

(Geändert von FatLady um 1:41 am Nov. 26, 2004)

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 4773 Tagen | Erstellt: 0:49 am 26. Nov. 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt



Zitat von CMOS am 23:28 am Nov. 25, 2004

Zitat von Beomaster am 22:33 am Nov. 25, 2004
müsste HT ni irgendwo bei 600 oder 800 stehn?




HTT = Referenztakt

in deinem fall 215
bei LDT 3 wäre dein HT Link 3*215 = 645
bei LDT 4 halt 860
;)



und womit kann ich am beste Nachprüfen ob 645 oder 860? Weil Multi im Bios auf Auto steht
was packt denn so ein nF3 an HT bestenfalls?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5401 Tagen | Erstellt: 6:02 am 26. Nov. 2004