» Willkommen auf AMD Overclocking «

skynet
aus dem land der extremen
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2533 MHz @ 2533 MHz
37°C mit 1.04 Volt



Zitat von freestylercs am 17:43 am Sep. 24, 2004
So hab jetzt wohl das Maximum der BH 5 herausgefunden bei 3.16V.


So richtig will er noch nicht bei Super Pi, weiss aber noch nicht woran es liegt.

free



dein speicher rennt nur mit 231MHz.

243 / 10.5 x 10 = 231.

der speicher rennt immernur auf graden teilern synchron, bei ungraden teilern wird der nächst niedrigere gewählt.


SLI is not a fashion! - SLI is a lifestyle!

Beiträge gesamt: 9851 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2002 | Dabei seit: 5305 Tagen | Erstellt: 1:31 am 27. Sep. 2004
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Da hat er recht, nach der xxmartin Anleitung kommt dasselbe raus, allerdings anders berechnet:

Bei Default 200Mhz Referenztakt und DDR400 Teiler wählt das Board nen /11 Ram Teiler (bezogen auf den Default CPU Takt von 200x10,5=2100), weil er nur ganz Teiler verwendet und immer zur Sicherheit zum höheren Teiler hin rundet. Dieser Teiler bleibt beim OCen des Referenztaktes und gleichem Multi konstant, so dass realer RAM-Takt also 2551 : 11 = 231Mhz ist.

Thx 2 xxmartin für die feine Anleitung :thumb:


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4649 Tagen | Erstellt: 2:12 am 27. Sep. 2004
xxmartin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt


Stimmt, da haben skynet und Cr0w recht. Ich persönlich würde sowieso von der Benutzung krummer Teiler abraten (mal davon abgesehen, daß mein Board die gar nicht anbietet :lol:).


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5259 Tagen | Erstellt: 11:02 am 27. Sep. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt


axo,wieder dazu gelernt. A64 ist eben total anders.
aber mit ganzen teilern geht er auch auf 238MHz.

also den LDT hab ich immer auf 4,  aber ich merke keinen Unterschied,ob ich nun HTT 230 oder HTT  280 hab.
bringts überhaupt was einen hohen HTT zu fahren,wobei ich ja auch noch nicht mehr  1:1 fahren kann????

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4868 Tagen | Erstellt: 15:55 am 27. Sep. 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


sagtmal, wie komisch isch der temperatursensor vom KV8-pro?

einmal zeigts 30°C an dann 55°C dann 12°C und und und O_o


btw. ich bin jetzt wieder mit wakue unterwegs ;D

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 21:07 am 27. Sep. 2004
xxmartin
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 3000 MHz
43°C mit 1.39 Volt



Zitat von freestylercs am 15:55 am Sep. 27, 2004
ich merke keinen Unterschied,ob ich nun HTT 230 oder HTT  280 hab.
bringts überhaupt was einen hohen HTT zu fahren


Guck mal hier ;).


NetHands | Athlon64 Overclocking Basics | Titan 1500

Beiträge gesamt: 3510 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 5259 Tagen | Erstellt: 23:27 am 27. Sep. 2004
freestylercs
aus Parchim
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2666 MHz @ 4100 MHz
62°C mit 1.34 Volt



Zitat von xxmartin am 23:27 am Sep. 27, 2004

Zitat von freestylercs am 15:55 am Sep. 27, 2004
ich merke keinen Unterschied,ob ich nun HTT 230 oder HTT  280 hab.
bringts überhaupt was einen hohen HTT zu fahren


Guck mal hier ;).




danke,wirklich sehr aufschlussreich. aber sehr gut erklärt,respekt.

das doofe ist, dass ich C'n Q  nur bei standard multi nutzen kann, also bringen mir neue Rams(die z.B. 260 schaffen) nichts, da ich dann in Verbindung mit C'n Q keinen niedrigeren multi fahren kann.
er taktet ja unter Last immer auf den höchsten,son dreck.
aber man kann ja noch manuell den multi und Vcore verändern.

free


We use our brains to help yours.nethands

Beiträge gesamt: 9661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 4868 Tagen | Erstellt: 15:33 am 28. Sep. 2004
wilwillier
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD Thorton
2000 MHz @ 2200 MHz
50°C mit 1.80 Volt


Help HELP  help

:noidea::godlike::godlike:

I hv bad news 4 axdc2400dkv3c   Thorton Core.  £49 each
I manage to buy 2 of them to use on MP config on ASUS A7M266-D  and  unlock extra cache from L2..........BUT I forgot to check the DATE!!!!!!!!.......those r  AQYHA0425UPAW .....they being built on 1st week of JULY 2004  ....SUPER LOCKED.....I tried everything.....4th L5 mod NOT WORKING .....L2 mod not working.......cpu socket multiplier by your interactive pin-mod ...NOT WORKING........

U masters hv any idea how to make them work in MP config???

seams no one knows anything about those  d..m sh..t

wilwillier@operamail.com    from London


A7M266-D; 2 AMD XP in MP L5mod 1800@1790Mhz;Peltier Cooling; 1GB PC3200; FSB 144Mhz; 300GB HDD;

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 4451 Tagen | Erstellt: 12:39 am 29. Sep. 2004
TwP
aus mit der Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz mit 1.2 Volt


@wilwiller: wrong topic!

----------------------------------

mein KV8-Pro geht dauernd aus!
zeigt fehler 26 an, im handbuch steht folgendes:

If Early_Init_Onboard_Generator is not defined Onboard clock generator initialization.
Disable respective clock resource to empty PCI & DIMM slots.
2. Init inboard PWM
3. Init onboard H/W devices

ich werd daraus net schlau O_o

bin jetzt grade mit meinem KV8-MAX3 on ;>

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 17:31 am 29. Sep. 2004
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


hatte ich auch am Anfang ein paar mal, beim Starten wollte er manchmal nicht so recht und zeigte Fehler 26 an, Reset gedrückt und er fuhr wieder hoch!!! Hab ich aber jetzt schon ne ganze Weile nicht mehr gehabt!!!

Hilft dir jetzt zwar nicht wirklich weiter, aber wenigstens weisst du das du nicht der einzige mit dem Prob bist ;) !!!

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 5450 Tagen | Erstellt: 17:35 am 29. Sep. 2004