» Willkommen auf AMD Overclocking «

BUG
aus Trossingen
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..hmm, ich habe gerade nen Duron 1600 (MIXIB) aus KW50 vor mir liegen. Habe ihn spaßeshalber mal in ein altes Abit KT7 (VIA KT133) gesteckt. CPU bootet als Athlon 1250 MHz, aber kann doch garnicht sein, der hat doch Multi12 und müsste mit 1200 MHz laufen?! :noidea:

..habe dann mal den Multi im Bios auf 12 gestellt, beim nächsten boot wird 1200 MHz angezeigt. Dann bin ich wieder ins Bios und habe Multi 10 eingestellt, MoBo startet neu und ich bekomm 1000 MHz zu sehen. Ich dachet die CPU´s sind ab KW38/39 alle gelockt?! ..ich wollte eigentlich extra ne gelockte CPU wo ich den Mobile Mod machen kann und jetzt is der allem anschein nach unlocked. :blubb:

..am besten ich lass das mal von einem Windows Prog überprüfen, nich das das Abit nur "Müll" anzeigt. ;)

Edit:
..habe mal im Bios noch weiter rumgespielt (habe gerade keine Festplatte über), mit Multi 5 startet das MoBo auch mit 500 MHz. Habe mir dann gedacht gut, fals das Mobo nur falsche werte anzeigt, versuchst du mal die Vcore zu senken. Habe dann mal die Vcore auf 1,0 Volt gestellt. ..CPU bootet aber anstandslos und es werden im Bios Screen 500 MHz angezigt. CPU wird gerade passiv gekühlt der Bios Hardware Monitor zeigt 38°C CPU Temp an. Wenn er locked gewesen wäre, sollte der mit 1,1 Volt nicht auf 1200 MHz laufen oder? :noidea:

cu
BUG

(Geändert von BUG um 3:32 am März 6, 2004)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5930 Tagen | Erstellt: 0:15 am 6. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt



...hmm scheint wirklich zu funzen. :blubb: :noidea: :biglol:

cu
BUG

(Geändert von BUG um 3:29 am März 6, 2004)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5930 Tagen | Erstellt: 3:29 am 6. März 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Nicht alle nach KW38/39 sind gelockt. Aber es scheint Glückssache zu sein, eine ungelockte CPU zu erwischen.
Hab mal eine Serie von 10 Stück getestet (identische Nummern bis auf die letzten zwei Ziffern), davon war die Hälfte unlocked. Bei einem anderen Stepping hingegen waren alle locked. :blubb:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5391 Tagen | Erstellt: 8:22 am 6. März 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


du kannst den mobile mod doch auch bei ner cpu machen, die unlocked is ;)

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5287 Tagen | Erstellt: 15:00 am 6. März 2004
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt


..ja, aber dafür is mir die CPU zu "schade". (siehe auch S/B/T) ;)

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 5930 Tagen | Erstellt: 15:17 am 6. März 2004
jacktheripper
aus m' Elbental
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2530 MHz
46°C mit 1.68 Volt


:moin: Auch ich hab mich heute mal an den Cache Mod rangewagt...
------>hat funktioniert!!!!!!!!!!! hab jetzt 2133mhz (16x133) mit 1,75 V. Das ist zwar nicht so pralle, aber ich denke, wenn man für 32¬ die Leistung von nem 2600+ bekommt, ist das doch super. Was mir aber auffällt: Mein Duron MIXIB wird deutlich heißer als noch der alte JIUGB T-Bred...:noidea: Ich weiß nicht ob ich bei der WLP rumgesaut hab, aber wenn ich mit 0,1 V weniger fast 4 Grad mehr hab, wundert mich das schon.... Naja, mir solls eigentlich egal sein, löppt ja trotzdem noch schön stabil.
PS: Gibts hier irgendwen, der mir 1Gb DDR 466 Ram schenkt?;)


AMD Athlon XP-M 2600+ @ 2530Mhz       Zalman CNPS 7000A CU @ 1400rpm
Abit NF7-S V2.0          2x 512MB Ram Samsung PC 3200 "CCC"  @ 230 Mhz
Sapphire Radeon 9600 Pro Fireblade mit Zalman Heatpipe @ 533/730                  

Beiträge gesamt: 133 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5339 Tagen | Erstellt: 17:18 am 6. März 2004
Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


hallo

ein paar fragen bleiben mir noch offen; ich hab nicht so viel erfahrung mit irgentwelchen pinmods. geht das auch mit dem bios? und wenn ja welches motherboard verwendet ihr?


Tilman

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4978 Tagen | Erstellt: 9:45 am 7. März 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


abit nf7, epox 8rda(+/3+) sind gut

geht natürlich nur bei cpus, die auch unlocked sind.

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5287 Tagen | Erstellt: 12:34 am 7. März 2004
Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


noch mal zum thema cpu: lohnt es sich einen duron zu kaufen, oder sollte man noch ein bissel warten und dann einen 2500+ kaufen?


Tilman

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4978 Tagen | Erstellt: 20:10 am 7. März 2004
Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


warum muss eigentlich ein duron unlocked sein? geht es nicht auch nur über den fsb?


Tilman

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4978 Tagen | Erstellt: 20:11 am 7. März 2004