» Willkommen auf AMD Overclocking «

SheeP
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3500 MHz


hab ihn bis 172x12@1,625V = 2064MHz getrieben. Ist das nocht ok mit der vcore?

ich hab versucht den fsb auf 176 zu stellen dann brachte er mir diese fehlermeldung:

"bios checksum error
bla bla floppy bla bla"

Was bedeutet das?

Ich wolte jetzt 176x12@1,675v testen, ist das zu viel strom?? Der cpu hat so im idle 39°C



(Geändert von SheeP um 16:09 am Feb. 7, 2004)


no, I will not fix your Computer! RTFM!

Beiträge gesamt: 881 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5082 Tagen | Erstellt: 16:05 am 7. Feb. 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


                       /\
                        I
                        I
                        I

Hiermit weise ich dezent auf diesen Button hin :lol:

naja, wenn du's ausreichend kühlst, is auch ne vcore von 1.9Volt noch ok ;)

die meldung bedeutet, dass dein system den fsb nicht schafft. (oder?:noidea:)

(Geändert von nubbi um 16:09 am Feb. 7, 2004)

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 16:08 am 7. Feb. 2004
SheeP
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3500 MHz


bin jetzt bei 180x12@1,725V = 2160MHz

Und mit der Vcore also noch im grünen Bereich. Ich hab beim übertakten immer so schiss.

Ich will die 2.2GHz dann bin ich froh.

Schaffen viele duons die 200fsb?


no, I will not fix your Computer! RTFM!

Beiträge gesamt: 881 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5082 Tagen | Erstellt: 16:15 am 7. Feb. 2004
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


wenn sie locked ist (multi 12), dann wirst du das nicht schaffen, wenn du für 2160mhz schon 1.725 volt brauchst.

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 16:17 am 7. Feb. 2004
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


viele durons brauchen für die erhöhung von 216X auf 22XX einen ordentlichen spannungsschub. ein phänomen, ist aber so.

der leistungsunterschied ist aber zu vernachlässigen. es wäre unklug für 50mhz mehr die spannung um 0.1 volt zu erhöhen..  in meinen augen zumindest

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 19:03 am 7. Feb. 2004
SheeP
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Ryzen
3500 MHz


stimmt. Ich hab jetzt mein alten AQXEA 2500+ drin

den duron hab ich jetzt auf ein altes EPoX µATX nFore 2 board verbaut


no, I will not fix your Computer! RTFM!

Beiträge gesamt: 881 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5082 Tagen | Erstellt: 19:33 am 7. Feb. 2004
GhettoRapper
aus Augsburg - south ^^
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Thorton
1666 MHz @ 2350 MHz
40°C mit 1.85 Volt



Zitat von GhettoRapper am 15:13 am Feb. 7, 2004
alos mit der einstellung beim teiler: SPD hab ich bis zu 220 fsb stabil
mit dem teiler: 6/6 also synchron kann ich nur 202 MHz fahren.

woran liegt das?
was ist denn schuld, der RAM, die mainboard ?




will mir keiner helfen ? :help:

Beiträge gesamt: 2539 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 20:07 am 7. Feb. 2004
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


@Ghettorapper

Offensichtlich ist der RAM schuld, da bei asynchronem Betrieb 220-FSB/200-RAM alles läuft.

Gib dem RAM einfach etwas mehr Saft und entschärfe die Timings.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5130 Tagen | Erstellt: 23:55 am 7. Feb. 2004
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


@ Sheep

Ich kann ja Deine Euphorie verstehen, aber du brauchst nicht jeden Schritt dokumentieren.
Wenn das jeder machen würde, wären wir inzwischen bei 2000 Seiten, von denen nur 20 Seiten echte Info´s bringen.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 1:15 am 8. Feb. 2004
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


@ghettorapper:
ich denke auch, dass dein ram den flaschenhals verursacht. entweder du entschärfst die timing ein wenig und probierst mehr fsb oder du machst es so wie fiasco geschrieben hat.

@kammerjaeger:
dem ist nichts hinzuzufügen. hast recht damit.

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 1:44 am 8. Feb. 2004