» Willkommen auf AMD Overclocking «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


...oder den FSB-Jumper noch auf 100MHz? :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5361 Tagen | Erstellt: 3:07 am 22. Sep. 2003
Dan270874
aus PE zw. H und BS
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2850 MHz
-33°C mit 1.9 Volt


das asrock meiner schwester macht bei 137 (duron 1000) den sack zu...
nen anderes asrock (vom kumpel) geht hingegen bis 144...
habe ich beides mit nem multireduzierten 1700er getestet.

:seti: Dan


1700+@2850mhz, coled by mach2 watercooled FX5900XT@500/900, 2*512MB Infineon 166@210, epox 8rda3+, Antec True Power 480W, Aquamark: 42477, 3DM2003: 5636, Seti WU ~1:45 und ~2:20 (server barton@2400mhz)

Beiträge gesamt: 597 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5365 Tagen | Erstellt: 8:32 am 22. Sep. 2003
xmssimon
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2700 MHz
25°C mit 1.35 Volt


Das asrock hat ja noch einen Jumper für 166MHz aber an der stelle sind nur Lötpunkte wo die jumper hinsollen.


Ne also Jumper steh auf 133!

Als der duron noch als duron lief nicht wie jetzt als xp konnte ich ohne prob. bis 145Mhz hoch!


[img]http://www.pennergame.de/functions/generate_signature_92959.jpg[/img]

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5120 Tagen | Erstellt: 12:58 am 22. Sep. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


hey xmssimon:

hab leider nur wenig zeit momentan.. daher nur eine kurze bemerkung zu deinem problem:

hab das gleiche problem.. wnen ich nen FSB auf 133,9 habe dann stürzt zum beispiel battlefield 1942 nach ner kurzen weile zurück auf den desktop ab.

wenn ich den FSB dann auf 133.3 runterstelle läuft es stundenlang stabil.

möglicherweise handelt es sich um eine SIS-Chipsatz spezifische Eigenschaft.


@All:

Ich arbeite gerade an einer Sticky-Fassung für den Thread und werde mich bemühen, alle Erkenntnisse und Tücken zussammenzufassen.

Liebe Grüße aus Kiel,

Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5133 Tagen | Erstellt: 15:50 am 22. Sep. 2003
QnkeI
aus Goslar
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz


aber der barton kriegt n sticky...tztztz jens


VW Golf III Variant Joker 1.9 TDI

Beiträge gesamt: 7467 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5254 Tagen | Erstellt: 18:08 am 22. Sep. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


der applebred bekommt auch einen sticky, gar keine frage.
es wäre aber in meinen augen ziemlich sinnlos diesen thread in ein sticky umzuwandeln.

daher mache ich mir gerne die mühe und werd alle erkenntnisse in ein größeres posting zusammenfassen, was dann als sticky laufen soll und ziemlich sicher auch laufen WIRD.

das bringt wesentlich mehr für alle, die sich an den applebred heranwagen.. allerdings müsst ihr euch bis dahin noch 2-3 tage gedulden, ich habe schließlich noch andere nebentätigkeiten..

LG Fabian

(Geändert von FGB um 18:29 am Sep. 22, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5133 Tagen | Erstellt: 18:19 am 22. Sep. 2003
xmssimon
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2700 MHz
25°C mit 1.35 Volt


Aber ich habe den Via  KT 266 Chip!


Und der läuft nur bis 130!

Bei 131 bootet ernoch aber bei diversen Spielen kehrt ernach kurzer zeit zum Desktop zurück.


Deswegen läuft meiner nur mit 2020@130 Fsb!!!


Schade ich wollte 2200Mhz haben......


der duron will ja aber irgendwie das  Board need?


[img]http://www.pennergame.de/functions/generate_signature_92959.jpg[/img]

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5120 Tagen | Erstellt: 18:53 am 22. Sep. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


xmssimon:

ich würde dir raten die VCore etwas zu erhöhen. Ab 2000MHz braucht der Duron im Vergleich zur Mehrleistung in MHz unverhältnissmäßig viel Spannung.

LG Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5133 Tagen | Erstellt: 19:04 am 22. Sep. 2003
xmssimon
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2700 MHz
25°C mit 1.35 Volt


Ich habe doch schon  1,65Vcore!


Mehr will ich ihm need geben!


Was hast denn du gerade für werte bei dir?


[img]http://www.pennergame.de/functions/generate_signature_92959.jpg[/img]

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5120 Tagen | Erstellt: 19:12 am 22. Sep. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


ich habe meinen auf 1,65 VCore bei 2128 (133.3 FSB) rock stable...

War bei über 2300 MHz mit 1,825 VCore, wurde mir aber zu warm und auch instabil.

ich vermute stark, dass ein VCore von 1,70 - 1,75 Dein Problem lösen wird...

LG Fabian

(Geändert von FGB um 19:21 am Sep. 22, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5133 Tagen | Erstellt: 19:20 am 22. Sep. 2003