» Willkommen auf AMD Overclocking «

xmssimon
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

Intel Core Duo
1800 MHz @ 2700 MHz
25°C mit 1.35 Volt


Also der duron 1400Mhz mit VPMW funzt mit 128kb wunderbar!

Wird bei mir als duron erkannt man sieht aberim Bios das Level2 cache =128kb!

Na immer noch besser als 64kb


Shit morgen Frühschicht muss gleich auifstehen.


Bis  dann


[img]http://www.pennergame.de/functions/generate_signature_92959.jpg[/img]

Beiträge gesamt: 47 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5124 Tagen | Erstellt: 23:45 am 18. Sep. 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Meiner wird ganz normal als Athlon XP erkannt :)


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5979 Tagen | Erstellt: 0:18 am 19. Sep. 2003
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Meiner hat seit der Cache-Reaktivierung gestern nicht einen einzigen
Fehler. 3Dmarks ist wunderbar durchgelaufen.
Der Duron läuft gerade und encodiert einen Film.
Es kommt mir vor, als würde er nun schneller encodieren als
mit nur 64 kB.

Aber eines habe ich festgestellt und kann somit den Kommentar von
einem meiner Vorredner bestätigen. Mt 256 kB Cache läuft er wärmer
als mit nur 64 kB Cache.

Ich hatte davor echt lachhafte 32° im Ruhezustand. Habe nun
zwischen 36° und 40°. Allerdings ist die Temp bei Vollast nur um
ca. 2 Grad höher.


(Geändert von Bliemsr um 12:58 am Sep. 19, 2003)


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5949 Tagen | Erstellt: 9:52 am 19. Sep. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Warum geht ihr so zimperlich nach oben? Stellt doch einfach mal auc 1,75V und erstmal 11.5x 200 und wenn er bootet einfach mal auf 12x200. Das kann ja wohl nicht sein, dass ihr nur bei 1900-2100 MHZ rum macht. Lasst doch mal alles raus was in Euren CPUs steckt!!!


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5366 Tagen | Erstellt: 10:38 am 19. Sep. 2003
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Tja das würde ich gerne machen aber keiner von meinen zwei Durons will ein FSB von 200 :noidea: Der 1400 steigt bei 183 aus und der 1600 bei 193 MHZ aus :noidea:


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5979 Tagen | Erstellt: 11:33 am 19. Sep. 2003
Dan270874
aus PE zw. H und BS
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2850 MHz
-33°C mit 1.9 Volt


so leutz...

ich habe mich mal hingesetzt und an meinem ersatz jiuhb (geht nur bis 2300)

an den l2 brücken rumgespielt.
ergebnis:

|||| 256kb (originalzustand)
:||: 64kb
:||| 128kb
|||: 193kb

behaupte mal, das so mancher geschrottete 1700+ mit reduzierung des caches, der ja beim ocen am empfindlichsten reagiert, als duron wieder zum leben zu erwecken ist.

1700/1800er jiuhbs mit freezes unter windoof gehen bei ebay für nen 10er übern tisch, als defekt...
werde mal so einen ordern und meine theorie testen.

:seti: Dan


1700+@2850mhz, coled by mach2 watercooled FX5900XT@500/900, 2*512MB Infineon 166@210, epox 8rda3+, Antec True Power 480W, Aquamark: 42477, 3DM2003: 5636, Seti WU ~1:45 und ~2:20 (server barton@2400mhz)

Beiträge gesamt: 597 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 12:34 am 19. Sep. 2003
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Dan, interessante These. Ich werde mal sehen, ob ich ein Paar
halb-defekte JIUHB's schießen kann.

Suenda: klar steckt mehr in den Durons drin als 2100 oder 2200.
Doch für läppische 100 MHz mehr verlangt Der Duri unverhältnis-
mäßig mehr Strom. Das erhöht die Temp, und nicht jeder möchte
seinem Protz das antun. Ich verzichte z.B. auf 100 oder 200 MHz
mehr Speed (meiner läuft @2130), aber dafür gebe ich ihm auch nur
1,60 Volt. Somit habe ich echt niedrige Temps bei relativ guter
Geschwindigkeit.

Ich lass ihn jetzt erstmal einen Monat oder zwei so laufen und
sehe dann, ob ich ihn dann mit 1,65 volt auf 2200 oder 2300
bringe. Derzeit macht er 2200 nur mit 1,70 oder 1,75.
Dieses seltsame "Burn-in" Verhalten habe ich zuletzt bei
meinem Palomino festgestellt. Erstmal laufen lassen, und dann
kommt der nächste Anlauf.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 5949 Tagen | Erstellt: 13:06 am 19. Sep. 2003
Suenda
aus gesetzt
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2700 MHz @ 3224 MHz
34°C mit 1.375 Volt


Dan was passiert denn, wenn du nur eine oder beide mittleren Brücken öffnest?


http://valid.x86-secret.com/cache/banner/336918.png

Beiträge gesamt: 1660 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5366 Tagen | Erstellt: 13:11 am 19. Sep. 2003
Dan270874
aus PE zw. H und BS
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2850 MHz
-33°C mit 1.9 Volt


@sueda,

dann postet der jiuhb nicht mehr. dh: bildschirm bleibt schwarz und rechner meldet über piepcode einen cpu-fehler.

:seti: Dan


1700+@2850mhz, coled by mach2 watercooled FX5900XT@500/900, 2*512MB Infineon 166@210, epox 8rda3+, Antec True Power 480W, Aquamark: 42477, 3DM2003: 5636, Seti WU ~1:45 und ~2:20 (server barton@2400mhz)

Beiträge gesamt: 597 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5369 Tagen | Erstellt: 13:40 am 19. Sep. 2003
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt



:||| 128kb
|||: 193kb



nun das ist ja sehr seltsam, da bei manchen duris auch nur eine äussere getrennt ist, welche aber mit 64k erkannt werden

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5977 Tagen | Erstellt: 13:41 am 19. Sep. 2003