» Willkommen auf AMD Overclocking «

david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


@SnD: Es kann aber auch sein das der Cache bei dir einfach nur kaputt ist. Was hastn fürn Substepping (MPWM, XPMW etc.)?

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 8:35 am 10. Jan. 2004
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt


Hallo david,
ich dachte, wenn der Cache kaputt ist, geht gar nichts mehr und man muß die Aktivierung rückgängig machen, wenn man die CPU weiter benutzen will. Oder ist es einfach so, daß ein kaputter Cache bei 64kb bleibt, egal was man tut? Im ersten Post steht, ein nicht funktionaler Cache bedeutet, daß die CPU nur noch für Office Arbeiten nützlich ist...

Naja, ist ja schade die Sache mit dem Cache, aber immerhin kann ich das Ding jetzt bei 1767MHz und 1,2V betreiben, bzw. bei 1400MHz mit passiver Kühlung. Mein kleines silent System. ;)

Substepping ist übrigens VPMW, also das, bei denen gelegentich der Cache hinüber ist.

SnD

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5370 Tagen | Erstellt: 11:19 am 10. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Jo VPMW is net so dolle. Bei manchen CPU's passiert einfach nichts wenn der Cache kaputt ist manche produzieren dann Fehler oder starten erst gar nicht. Das mit dem Office ist der größte Müll den ich je gehört hab.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5083 Tagen | Erstellt: 11:21 am 10. Jan. 2004
SnD
aus Berlin
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3600 MHz
68°C mit 1.375 Volt



Zitat von david am 11:21 am Jan. 10, 2004
Das mit dem Office ist der größte Müll den ich je gehört hab.

David



:thumb:

SnD

Beiträge gesamt: 292 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5370 Tagen | Erstellt: 11:23 am 10. Jan. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von hoppeltheone am 20:25 am Jan. 8, 2004

Zitat von smoke81 am 15:29 am Jan. 8, 2004
:nabend:

Hab mich jetzt auch registriert!

Da mein oller Duron (aus KW 47 oder so) über den Jordan gegangen ist, habe ich heute einen neuen bekommen.

Produktion 0337 VPMW
MIRGA

Das heißt, dieser ist unlocked, aber leider nur ein A-Stepping, habe ich Recht?
Naja, muss ja kein Nachteil sein, weil mein Board eh nur 133 FSB offiziell unterstützt.

Aber wisst ihr, wieviel ich diesem Stepping etwa zumuten kann?

Danke für eure Erfahrungswerte!


hi Smoke81!
ist unlock und geht bis 1800 MHZ!
wir brauchen zum helfen aber schon mehr Infos, welcher Takt jetzt, was fürn Board, was willst Du erreichen im Leben... :lol:



Der Duron ist als 1600er gelabelt, wenn man aus einem A-Stepping 2 GHz kitzeln könnte, wäre ich sehr zufrieden :-)

Diesen Duron UNLOCKED habe ich in München bei Litec gekauft, bei denen könnte man auch online bestellen, www.litec-computer.de .
Ob die noch mehr davon haben, ist halt die Frage... Machen SEHR viel Umsatz...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5004 Tagen | Erstellt: 13:25 am 10. Jan. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Das Board war ein GA 7DXR (AMD 761), habe aber nun ein Asrock K7S8XE. Was macht denn das Asrock so an FSB mit, wenn man den Passivkühler auf der NB so läßt?

Oder wieviel könnte ein besser (Aktiv-)Kühler auf der NB bringen?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5004 Tagen | Erstellt: 13:28 am 10. Jan. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
13 Jahre dabei !



Zitat von smoke81 am 13:28 am Jan. 10, 2004
Das Board war ein GA 7DXR (AMD 761), habe aber nun ein Asrock K7S8XE. Was macht denn das Asrock so an FSB mit, wenn man den Passivkühler auf der NB so läßt?

Oder wieviel könnte ein besser (Aktiv-)Kühler auf der NB bringen?



Mit dem Mirga schaffst Du keine 2000! Glaube es mir ruhig!
Die E Variante schafft 200 FSB und darüber habe ich nicht getestet, geht bei mir immer als Board für andere raus... verstehst... da kann ich nicht rumtakten, aber die anderen hier wissen gut bescheid mit dem Teil!
Versuche 9x200=1800, ist das beste Ergebnis mir dem Prozzi

(Geändert von hoppeltheone um 13:46 am Jan. 10, 2004)

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5032 Tagen | Erstellt: 13:38 am 10. Jan. 2004
smoke81
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Danke! Wenn ich wieder mehr Zeit habe, werde ich dran rumschrauben.
Werden mal schaun, was der Prozzi so packt. (Mein alter 1200er ging auf 1400 ohne Probs).


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5004 Tagen | Erstellt: 14:26 am 10. Jan. 2004
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


Das erste Post habe ich geschrieben, evtl. habt ihr das mit der "Office Funktionalität" falsch verstanden:

Eine CPU kann in seltenen Fällen durch das Reaktivieren des Caches beschädigt werden, dann muss man den L2 Cache komplett im BIOS deaktivieren, die CPU hat dann nicht mehr 64KB L2 Cache sondern 0KB. Daher ist die CPU nur noch für Office- Arbeiten zu gebrauchen, was ich synonym für anspruchslose Arbeiten genommen habe.

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5131 Tagen | Erstellt: 15:32 am 10. Jan. 2004
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


ich glaube es nicht, da ziehe ich extra los, um eine *locked*cpu zu kaufen (sollte unters messer zu experimentierzwecken)...

also einen 1400er mixib 0344 upmw bei atelco gekauft und jetzt stelle ich fest, er ist unlocked...

neenee..

mal sehn was er so bringt

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 15:49 am 10. Jan. 2004