» Willkommen auf AMD Overclocking «

CMOS
aus senminister
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type


so seh ich das auch, gleiche intension ist es bei mir.
so billig wie möglich ein system aufzubauen, welches mit altuellen topsystemen (die das 2-3fache kosten) mithält, oder diese topt.

sorry, aber nem 2,5ghz athlon auf nem 133er ram, kann ich nichts ab, jedem das seine...

äjdith:

Wir haben bis heute das oc dazu benutzt, um "ältere Systeme" aktuell zu halten! Aber da kommt ihr auch noch hinter!


und was machen "wir" dann ab morgen:lol:



(Geändert von CMOS um 14:12 am Jan. 4, 2004)


Sys: C64; CPUtyp: 6510/8 bit; OS: BASIC 4.0; RAM: 64KB; Floppy Disk, max. 170 KB, 40 Bildschirmzeichen je Zeile, 25 Bildschirmzeilen; 64000 Grafikpunkte; 16 Farbtöne; programmierbare Töne; ASCII; Funktionstasten; Schnittstellen: seriell, parallel;  Preis: ca. 680 Mark

Beiträge gesamt: 2012 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5066 Tagen | Erstellt: 14:10 am 4. Jan. 2004
Hpman
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron
1600 MHz @ 2000 MHz
47°C mit 1.57 Volt


Auch auf die Gefahr hin erschossen zu werden, woher bekommt man günstig Leitsilber- ATU will über 9€ - und Reichelt auch 4,5€+Versand,
da ich nur einen Proz hab der Bleistiftmässig getestet wurde aber leider auf dauer damit massive Stabilitätsprobleme hat will ich nun eine solide Lösung machen aber wie gesagt hab nur einen Proz und wollt da nur wegens des L2 Mods nicht gleich 10€ loswerden. Chip.de hat irgendwas von 2€ geschrieben- nur nicht wo.

Gruss Hpman

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5048 Tagen | Erstellt: 14:53 am 4. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Also wenn man über FSB taktet wird das System schneller!!

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5086 Tagen | Erstellt: 15:03 am 4. Jan. 2004
hoppeltheone
offline



OC God
13 Jahre dabei !



und was machen "wir" dann ab morgen:lol:


Ganz schnell neue Hardware kaufen damit Longhorn drauf läuft!
Ganz im Sinne von Bill und Co.

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5035 Tagen | Erstellt: 15:38 am 4. Jan. 2004
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@Hpman
Hier wird keiner erschossen :lol: solange er so vernünftig fragt wie du.

Chip.de hat irgendwas von 2€ geschrieben- nur nicht wo.

Das ist wieder mal typisch für Chip.de, diesem Märchenblatt, da kannst du höchstens die Hälfte davon glauben was die veröffentlichen. Ich möchte nur kurz an die Übertaktung des Duron mit T-bred A Kern an dieser Stelle erinnern...;)
SLL für 2€ hab ich leider keinen, aber für 3,95€ hier --->Werkstatt--->Werkstattbedarf--->Sonstige findest du das Leitsilber! +Versand =~ 8€ Die liefern schnell u. zuverlässig per Rechnung. Das billigste ist natürlich, du findest jemand in der Nähe deines Wohnort der schon SLL hat...;)

MfG Speedy:)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 16:13 am 4. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt



Zitat von Kauernhoefer Speedy am 16:13 am Jan. 4, 2004
Ich möchte nur kurz an die Übertaktung des Duron mit T-bred A Kern an dieser Stelle erinnern...;)


:lolaway: Ich kann mich noch gut daran erinnern. :lol:

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5086 Tagen | Erstellt: 16:18 am 4. Jan. 2004
Hasentreter
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Opteron
1800 MHz @ 2700 MHz
45°C mit 1.45 Volt


ich weiß zwar net wie hoch die den getaktet haben, aber ich hatte meinen gestern stabel auf 1900@1,675v

Beiträge gesamt: 95 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5072 Tagen | Erstellt: 17:03 am 4. Jan. 2004
Naumann0800
aus -------------
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz @ 2250 MHz
47°C mit 1.75 Volt


@ Hpman


Ich kann dir nur empfehlen :  fülle den Lasercut mit Flüssigkleber (z.b. Plastemodellkleber mir dünner spitze) und "male" dann mit Bleistift drüber und verbinde die beiden Kontakte!!!

Solltest du etwas zuviel Kleber drauf machen kannst du ihn einfach wieder wegradieren!!!!!!!!!!!!!!

Das hält bei mir schon seit Wochen!! ( War auch zu geizig bei ATU 12€ für SLL auszugeben)

Beiträge gesamt: 10 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5052 Tagen | Erstellt: 17:07 am 4. Jan. 2004
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Es gibt im Modellbauladen son Kleber von Revell der hat sone ganz dunne Spitze damit man die Modellsachen genau kleben kann und der kostet nur ~1.5 Euro.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5086 Tagen | Erstellt: 17:29 am 4. Jan. 2004
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von djxe am 13:47 am Jan. 4, 2004
ich hab ganz klar gelesen: er hat sein System um genau gar nichts gesteigert, außer den Stromverbrauch -> alte Systeme schneller machen ist doch nicht gleichzusetzen mt erhötem Stromverbrauch, oder irre ich mich?

ihr redet vom ocen, aber ocen bedeutet schnelleres System, stimmts?
...und NUR mehr Mhz bedeutet eben nicht schnelleres System, das bedeutet vielleicht schnelleres rippen oder encodieren, aber hat absolut nichts mit Systemgeschwindigkeit zu tun, oder ist da wer anderer Meinung?

stimmt, für jeden hat ocen eine andere Bedeutung, sollte aber von der Grund-Intension nicht allzu sehr abweichen - für mich zB war es so, daß ich mit max. 450 Euro ein High-End System zusammenstellen wollte - Ergebnis: 3100 MB/s !!! :lol:



Dir ist aber schon klar, dass die 3100MB/s lediglich den Ramdurchsatz darstellen. Dieser hat überhaupt nichts mit der CPU-Geschwindigkeit bzw. Geschwindigkeit des gesamten Systems zu tun. Diesen Ramdurchsatz kann man problemlos mit einer CPU unter 1GHz erreichen. In diesem Fall wäre eine Rechner mit 2,5GHz und nur 1GB Ramdurchsatz klar schneller ;)


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 20:24 am 4. Jan. 2004