» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@HITAC
was für ein Board hast du genau :noidea:


@Franki007

harter Rückschlag.....


Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 17:51 am 27. Dez. 2003
HITAC
offline


OC God
14 Jahre dabei !



Zitat von Kauernhoefer Speedy am 17:51 am Dez. 27, 2003
@HITAC
was für ein Board hast du genau :noidea:



MSI K7N2-L
Rev1.0
Das alte nForce2-Teil, das nur FSB166 schafft.


Hab sicherheitshalber mal auf 15x100 runtergetaktet.
Der läuft jetzt seitdem primestable.

Aber wieso schafft der mit 1,7 V weniger als mit 1,5 ????
Wennich was falsch gemacht hätte würd ja garnix gehn, oder?

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 18:01 am 27. Dez. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@HITAC

mit 12,5x166 läuft es stable:noidea: bei wieviel Vcore :noidea:

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 18:08 am 27. Dez. 2003
HITAC
offline


OC God
14 Jahre dabei !


12,5x166 perfekt stabil gelaufen mit 1,5 V.
Per Pin-Mod hab ich jetzt 15 Multi und 1,7 VCore.

Mit 15x139 freezed jetzt mein Rechner.

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 18:21 am 27. Dez. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Laß den FSB auf 166 u. geh mit dem Multi in 0,5Steps nach oben Vcore mal auf 1,7V lassen. Sprich 13x166.

(Geändert von Kauernhoefer Speedy um 18:34 am Dez. 27, 2003)

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 18:31 am 27. Dez. 2003
HITAC
offline


OC God
14 Jahre dabei !


Aber was soll das bringen?
Ein hoher Multi kann ja kaum schaden bei niedrigem FSB!?
Ich will nicht ewig alles rumstellen, will ich das ja alles per Pin-Mod machen muss und das doch recht umständlich ist.

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 18:55 am 27. Dez. 2003
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von HITAC am 18:55 am Dez. 27, 2003
Aber was soll das bringen?
Ein hoher Multi kann ja kaum schaden bei niedrigem FSB!?
Ich will nicht ewig alles rumstellen, will ich das ja alles per Pin-Mod machen muss und das doch recht umständlich ist.



Es sollte doch das Ziel sein, die CPU mit einem hohen FSB laufen zu lassen. Ansonsten wird nur der RAM ausgebremst, da er ja synchron laufen soll. Wenn bei 166FSB alles läuft, können dir die Probleme mit dem niedrigen FSB doch egal sein. Vielleicht waren auch die Ramtimings zu scharf eingestellt...



@Frankie

Laß die CPU doch einfach mit 1,6V laufen... Die 0,025V erzeugen kaum mehr Hitze ;)


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 19:00 am 27. Dez. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@HITAC
Je höher der FSB desto höher der Datendurchsatz (Bandbreite):thumb:
Ich weiß pinmod ist etwas umständlich, aber dafür solltest du mit einem schnelleren System belohnt werden. Ocen ist nicht so einfach, wenn man wirklich das Optimum rausholen will bedarf es halt einiger Test's und verschiedene Einstellungen.

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 19:05 am 27. Dez. 2003
HITAC
offline


OC God
14 Jahre dabei !


Dass mehr FSB besser ist weiß ich auch. :blubb: :blubb: :blubb:


Ich hab den Pinmod jetzt wieder vollständig entfernt, jetzt läuft wieder alls einwandfrei und zwar so:
12,5*166@1,5V !!!!! (2,08 GHz)


Ich habs zwar alles schonmal geschreiben, aber ich schreibs nochmal:

MEIN MAINBOARD UND RAM MACHEN NICHT MEHR FSB MIT, DAHER WOLLTE ICH VCORE UND MULTI ERHÖHEN UM MEHR LEISTUNG ZU BEKOMMEN !

erste Pin-Mod-Variante:
15*xxx@1,7V
Mein ursprüngliches Ziel war, damit auch FSB166 hinzubekommen und somit mehr CPU-Takt zu haben.
Sogar 133 MHz FSB, also nur 2,0 GHz waren NICHT primestable und das System ist eingefroren.

zweiter Versuch:
14*xxx@1,65V
Das selbe Ergebnis wie vorher.
Der PC ist trotz noch niedrigem FSB wieder komplett eingefroren nach ein paar Minuten Prime!

Danach hab ich alles weggemacht und ist so wie vorher, wie es jetzt wieder einwandfrei läuft! D.h. die CPU ist noch vollkommen i. O.

Entweder spinnt das Mainboard ein bissl rum, oder der Pinmod funktioniert einfach nicht richtig.
Anders kann ich mir das nicht erklären.

Beiträge gesamt: 1083 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5308 Tagen | Erstellt: 20:14 am 27. Dez. 2003
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


@HITAC
dein Duron ist aber schon unlocked zwecks Multiwahl oder?

Hast im Bios Multi auf auto bzw. default gestellt bevor du den pinmod gemacht hast?

Beiträge gesamt: 1771 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5243 Tagen | Erstellt: 20:24 am 27. Dez. 2003