» Willkommen auf AMD Overclocking «

david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


:lol:
@bangman: Der Cache bringt ~5% also nicht viel, haha schneller als dein Tbird, man kann eigentlich jeden Duron auf mind. 2.2Ghz übertakten und der ist dann sicher schneller als dein Tbrid! :lol: Und für den Preis is der Duri einfach unschlagbar!!! Schau hatl möglichst daste nen unlockten bekommst. Beim Sub-Stepping XPMW oder MPMW kaufen da haste die größten Chancen auf Cachfreischalten.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 20:43 am 22. Dez. 2003
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


aber XPMW sollen sich nicht so weit übertakten lassen :noidea:

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 20:44 am 22. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Das Substepping aht damit nicht viel zu tun. Mein MIXHB 0338 XPMW geht auf 2300mhz bei 1.75-1.775V und das ist ganz ok. Das einzigste woran man ein wenig sehen kann ist am Stepping. MIXHB und MIUHB sollen dei besten sein. Aber es kann natürlich auch sein das ein MIXIB auf 2.6Ghz geht und ein MIXHB nur auf 2300 oder so. Man kann es nicht sagen. Mann muss es halt testen eine andere Möglichkeit gibts nicht!

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 20:48 am 22. Dez. 2003
bangman47
aus Bremen/Stavropol
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz


das finde ich ja suuuper :godlike:
welchen duron solll ich den nehmen ?
1400 ?
1600 ?
1800 ?
welcher ist am besten zum unlocken des caches ?


Diese Aussage ist ein Fake.

Beiträge gesamt: 496 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 20:50 am 22. Dez. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na 1400, da sparste am meisten, am besten wenner unlocked is, aber 2100MHz mit FSB 200 is auch noch ganz nett


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5695 Tagen | Erstellt: 20:51 am 22. Dez. 2003
bangman47
aus Bremen/Stavropol
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz


aber würde sich der 1700 + jihub (oder so) nicht mehr auszahlen ?
der preis ist jedoch SEEHR verlockend....:thumb:


Diese Aussage ist ein Fake.

Beiträge gesamt: 496 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 20:54 am 22. Dez. 2003
david
aus München
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Thorton
1833 MHz @ 2200 MHz
52°C mit 1.65 Volt


Wenn du an unlockte kommst hol dir nen 1400. Wenns nur noch lockte gib nimm nen 1400 oder 1600. Dann kannst du immer noch mittelmäßig ocen.

Duri 1400 locked: @FSB400 = 2100Mhz
Duri 1600 locked: @FSB400 = 2400Mhz
Beim Cache freischalten isses wurscht welchen du hast. Wenn du ne gute Kühlung hast und es nur gelockte gibt such dir ein gescheites Stepping und nimm den 1600erter.

David


Wenn man keine Ahnung hat einfach mal Fresse halten
-- G-Unit rulez the World --
AMD Thorton 2200+ @ Barton @ 3200+ @ 1.65V, 2x 512MB MDT @ 2-3-3-11 @ 2.6V, ABIT NF7-S Rev. 1.2 @ 190Mhz @ 1.6V VDD, Powercolor 9800Pro @ 400/740, 40GB Seagate HDD, 80GB Samsung S-ATA HDD, 550W LC Power NT

Beiträge gesamt: 3824 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5088 Tagen | Erstellt: 20:57 am 22. Dez. 2003
bangman47
aus Bremen/Stavropol
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz


also wenns nur ~5 % leistung wegm cache  bringt dann lieber nen duron 1600 und wenn du recht hast ( wovon ich ausgehe) werden die 2400 mir VOLL UND GANZ ausreichen.....
mit welcher kühlung meinste "gute" ???

hab vor ne kompressorkühlung selbst zu bauen

würde bis dahin eine luftkühlung ausreichen (wenn das teil auf 2200 läuft) ?

(Geändert von bangman47 um 21:09 am Dez. 22, 2003)


Diese Aussage ist ein Fake.

Beiträge gesamt: 496 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 21:01 am 22. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


@bangman47 ich hab einen 1800er weil ich keine 1400er und keinen 1600er unlocked mehr bekommen hab, waren halt 52 Euro, hauptsache unlocked!

zu unseren 3Ghzlern: wir haben noch immer keine Benches, und davor gibts nichts zu schwärmen, vor alle bei Sisko rechne ich mit ziemlich niedrigen Ramdurchsätzen, das ist aber die eigentliche Geshwindigkeit!

Mittlerweile habe wir einen eigenen Thread, wo es genau um diese Problematik geht, daß höherer Multi nicht höhere Geschwindigkeit bedeutet!
FSB Thread


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5149 Tagen | Erstellt: 21:09 am 22. Dez. 2003
bangman47
aus Bremen/Stavropol
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1600 MHz


wie isn die endungen des steppings ?
"XPMW oder MPMW"
kenn keine steppings von durons sorry ( hatte noch nie in der hand)
welcher is unlocked und welcher net ?


Diese Aussage ist ein Fake.

Beiträge gesamt: 496 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 21:14 am 22. Dez. 2003