» Willkommen auf AMD Overclocking «

dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt


wenns ein fetter ist 2200mhz ;)
2000mhz sollten gehen, sonst ists eher ne gurke

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5113 Tagen | Erstellt: 22:13 am 17. Dez. 2003
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


Du solltest wohl erst mal mit 2GHz anfangen. Wenn er dann nicht stabil läuft, sollte er die aber mit max. 1,6V schaffen.

Da man das Originalstepping nicht kennt, kann man immer nur wage Aussagen treffen, da es selbst bei exakt gleichen Steppings zu unterschieden kommt.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5127 Tagen | Erstellt: 22:13 am 17. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


wahrscheinlich gar nicht weit, weil er aus 0338 ist! - ich hatte 2, einen 1400er 0338 locked und einen 1600er 0342 locked (also den habe ich noch in meinem 2.System), dann die "relativ" angenehme Überraschung vor einer Woche: ein 1800er 0334 unlocked

...gibt es schon Werte?

(Geändert von djxe um 22:25 am Dez. 17, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5146 Tagen | Erstellt: 22:21 am 17. Dez. 2003
dergeert
aus owerglöcktensid
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
1900 MHz @ 2280 MHz
45°C mit 1.125 Volt



Zitat von Sisko am 13:58 am Dez. 15, 2003
Soooo.....nun ist es soweit, ich habe mir bei einem Händler hier auch ein "Apfelbrot" 1600er/MIUHB 0338SPMW gekauft!

Der hat die rechte L2 offen gehabt, die ich mit SLL zu gemacht habe.
Jetzt steckt sie gerade auf meinem Epox-8K3AE mit Standardspannung (1,5VCore) und 166x12=2000MHz XP2400, zeigt er an.
Beim Hardwarefenster vom Board wird auch voller Cache=256Kb angezeigt.

Da eine neue HDD drin ist, wird auch gleich mal XP installiert um erst mal zu sehen, ob mit dem Cache alles in Ordnung ist.
Denn Windoof-XP, reagiert ja sehr sensibel auf Hardware die vieleicht defekt sein könnte bei der Installation!

Eins kann ich schon sagen, der Multi ist bis 12,5x frei wählbar, also er macht auch 10x133=1333, oder 166x10=1666!

Wenn Windoof installiert ist, schreibe ich nochmal was noch so geht und ob er stabil läuft!! ;)


Der Sisko



@djxe

was soll an 0338 schlecht sein?
sisko hat seinen schon auf 2680mhz getrieben...

edit:
ahh, endlich hab ich auch wieder den applebred ausgetauscht, der olle thorton ist erstmal gegessen. primelt grad bei 2,5ghz @1,76v, aber kackt bestimmt gleich ab wegen vcore-schwankung :ohwell:

(Geändert von dergeert um 22:39 am Dez. 17, 2003)

Beiträge gesamt: 4710 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5113 Tagen | Erstellt: 22:35 am 17. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


@djxe:
zu deinem "FSB-Problem", erstens kannst du nicht von einem Board auf's andere schließen. Genauso wie du nicht sagen kannst wie gut ein Duron mit Stepping xy geht. Und zweitens, was ich vermute der Hauptgrund sein könnte, hast du die +Version. FGB und ich haben die ohne +. Ich bin mit meinem Board auch schon FSB221 primestable gefahren, aber jetzt wo ich den Multi auf 10,5 habe, schaffe ich "nur" noch 212. Ist natürlich nur ne Vermutung!!!

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 22:45 am 17. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


So Leute, nun muß es endlich mal raus!!!!!
Ich trage es nun schon einige Zeit mit mir rum und FGB kennt es eigentlich auch schon, aber hier nun nochmal ganz offiziell.
Er hat es glaube ich mehr als nur verdient!

Fabian unser aus dem hohen Norden
Geheiligt werden deine drei Buchstaben.
Deine Posts kommen.
Dein Rat macht uns glücklich,
sei's beim OCen, oder auch mal ohne.
Deine genialen Tipps gib uns heute.
Und vergib uns unsere Fehler
wie auch wir vergeben unserer armen Hardware.
Doch führe uns nicht zum Bluescreen
sondern erlöse uns vom Standard-PC.
Denn dein ist das OC-Forum und das Wissen
und die Erfolge in Ewigkeit
Amen.


:godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike:

(Geändert von Loewe81 um 22:53 am Dez. 17, 2003)

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5058 Tagen | Erstellt: 22:50 am 17. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


@Loewe81 also wenns wirklich am Board liegt, bring ichs zurück, aber im Asrockforum gibts auch genug, die das plus haben und teilweise mit FSB227 fahren, also ich denke da eher an einen Fehler von mir bei den Einstellungen, oder der 1800er spielt irgendwie nicht mit???

zur 0338 ist schon richtig, daß es unlockte gibt, nur momentan kaum mehr und die Chancen stehen ja zu 75% (würde ich behaupten) dagegen und zum Board: glaube nicht, das es so eine Glückssache ist wie bei den CPUs, vielleicht mit einer Schwankung von 3-5 FSB, dann OK - aber leider habe ich noch immer absolut keine Vergleiswerte für meine Benches, vielleicht muß ich es hinnehmen und werde es auch, falls wirklich nicht anders geht und meine Werte im "grünen" Bereich sind


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5146 Tagen | Erstellt: 23:05 am 17. Dez. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt



Zitat von Loewe81 am 22:50 am Dez. 17, 2003
So Leute, nun muß es endlich mal raus!!!!!
Ich trage es nun schon einige Zeit mit mir rum und FGB kennt es eigentlich auch schon, aber hier nun nochmal ganz offiziell.
Er hat es glaube ich mehr als nur verdient!

Fabian unser aus dem hohen Norden
Geheiligt werden deine drei Buchstaben.
Deine Posts kommen.
Dein Rat macht uns glücklich,
sei's beim OCen, oder auch mal ohne.
Deine genialen Tipps gib uns heute.
Und vergib uns unsere Fehler
wie auch wir vergeben unserer armen Hardware.
Doch führe uns nicht zum Bluescreen
sondern erlöse uns vom Standard-PC.
Denn dein ist das OC-Forum und das Wissen
und die Erfolge in Ewigkeit
Amen.


:godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike: :godlike:

(Geändert von Loewe81 um 22:53 am Dez. 17, 2003)


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5131 Tagen | Erstellt: 23:08 am 17. Dez. 2003
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von djxe am 23:05 am Dez. 17, 2003
@Loewe81 also wenns wirklich am Board liegt, bring ichs zurück, aber im Asrockforum gibts auch genug, die das plus haben und teilweise mit FSB227 fahren, also ich denke da eher an einen Fehler von mir bei den Einstellungen, oder der 1800er spielt irgendwie nicht mit???

zur 0338 ist schon richtig, daß es unlockte gibt, nur momentan kaum mehr und die Chancen stehen ja zu 75% (würde ich behaupten) dagegen und zum Board: glaube nicht, das es so eine Glückssache ist wie bei den CPUs, vielleicht mit einer Schwankung von 3-5 FSB, dann OK - aber leider habe ich noch immer absolut keine Vergleiswerte für meine Benches, vielleicht muß ich es hinnehmen und werde es auch, falls wirklich nicht anders geht und meine Werte im "grünen" Bereich sind



Meine Vermutung ist, dass du einfach zu scharfe RAM-Timings verwendest. Versuche mal Timings wie 8-3-3-3 oder 8-4-4-3 und schaue, ob du dann höher kommst. Wenn ja, liegt es logischerweise nicht am Board.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5127 Tagen | Erstellt: 23:30 am 17. Dez. 2003
nubbi
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2520 MHz
46°C mit 1.42 Volt


noch keine neuigkeiten von fgb? :noidea:

nubbi

Beiträge gesamt: 2820 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5257 Tagen | Erstellt: 23:47 am 17. Dez. 2003