» Willkommen auf AMD Overclocking «

djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


@Loewe81 wie hoch hast Du den Pinmod?
und zum bios: ist das 1.21 performance von ocworkbench, also das modifizierte?

aja, noch eine Kleinigkeit, bei den Power-Leds hab ich nur 2 Pins am MB, aber am Stecker sind 3 Öffnungen, leider sind die beiden äußeren belegt, was auch meinen anderen PCs so ist, wie kriege ich den Stecker jetzt drauf?


(Geändert von djxe um 20:10 am Dez. 12, 2003)


(Geändert von djxe um 20:17 am Dez. 12, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5147 Tagen | Erstellt: 20:09 am 12. Dez. 2003
hoppeltheone
offline



OC God
13 Jahre dabei !


Stecker kann man umbelegen mit Feinschraubenzieher den Rückhalter öffnen, raus ziehen und dann umstecken!

Rotes Kabel ist dabei +, schwarz ist minus, vergleichen mit Mainboardbeschreibung, auch eine Leuchtdiode lässt nur in eine Richtung den Strom durch und leuchtet dann
;)


(Geändert von hoppeltheone um 20:55 am Dez. 12, 2003)

Beiträge gesamt: 4120 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 20:41 am 12. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


@djxe
Hehe, hatte da gleiche Problem wie du auch. Bei dem Stecker sind die zwei Kabel mit so kleinen "Nasen" gesichert (wie auch bei den Stromkabeln vom NT). Nimm was spitzes dünnes z.B. ne Nadel und drück die leicht rein, dann kannst du das Kabel lösen und in das mittlere Loch stecken. ABER aufpassen, daß du die Plusleitung nimmst, da ja nur nach einer Seite Platz ist für das überstehende dritte Loch.
Wirst schon merken was ich meine ;)
Das Bios ist nicht von ocworkbench, sondern aus dem deutschen ASRock-Forum (weiß aber nicht ob's da noch zum Download bereitgestellt ist). Ich kann dir's aber auch gerne per Mail schicken.
Den PinMod hab ich persönlich auf 1,8V (und wenn ich mich nicht irre FGB auch).

Ciao Stefan :)

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5059 Tagen | Erstellt: 20:44 am 12. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


@hoppeltheone danke, habs aber irgendwie nicht so ganz geschafft, wie Du gemeint hast, sondern eher so wie Loewe81 es meinte, war aber Zufall, da ich das posting von Loewe81 erst jetzt gelesen habe.

@Loewe81 ich meine folgenden link, den habe ich einmal hier aus dem Forum geschnappt: Bios wurde auch darüber herumdiskutiert, so ich mach mal weiter und modde auf 1,8


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5147 Tagen | Erstellt: 20:59 am 12. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


Jo kannst das Bios von dort nehmen. Wie gesagt ich hatte es damals vom dt. ASRock-Forum. Das 1.21d performance und das 1.23 sind die schnellsten Biose für das K7S8X-E wobei letzteres wohl ewtas unsauber programmiert ist. Also nimm das 1.21d und gut is!!!

hoppeltheone war wohl mit der Erklärung etwas schneller :lol:

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5059 Tagen | Erstellt: 21:22 am 12. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


Ich hoffe, ihr habtnoch alle etwas Geduld mit jemandem, der zum erstenMal komplett ein System zusammen baut, habe zwar schon sämtlich Teile mehrfach gewechselt, aber das MB noch nie.

Bin also jetzt kurz vorm Anstecken! und jetzt habe ich ein anderes "Problemchen": habe 2 Netzteile, beide habe Leistung genug (TSP 320 Watt und ein Fortron mit 330 W") - das TSP hat oben einen 2. Lüfter und das Fortron hat oben einen Lufteinlaß, ist da nich zuwenig Platz in einem Miditower?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5147 Tagen | Erstellt: 22:17 am 12. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


nimm einfach das mit den zwei lüftern.. haste ne bessere luftzirkulation im tower...
die größe ist egal.. das passt auf jeden fall.. atx teile sind genormt..

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5134 Tagen | Erstellt: 22:27 am 12. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


ja es paßt natürlich und es ist das einzige Netzteil das wirklich komplett neu ist, hätte ich auch lieber drin, aber der Lüfter schaut nach oben und da ist nur ein halber Zentimeter Platz zum Deckel - macht das nichts bzw. ist das normal??

aja, wie war noch das zip paßwort fürs mod-bios, ich wußte, ich hätts aufschreiben sollen...

(Geändert von djxe um 22:36 am Dez. 12, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5147 Tagen | Erstellt: 22:35 am 12. Dez. 2003
schmani2
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2236 MHz
50°C mit 1.85 Volt


Dreh das Netzteil um, er muss von unten ansaugen:)


DVD-Composer! Hier gehts rund um die DVD und ums DVD-Brennen!

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5047 Tagen | Erstellt: 22:40 am 12. Dez. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


dann kann ich es nicht mehr festschrauben, ist ja alles genormt, d.h. die Schrauben oben haben bestimmte Abstände und die unteren andere Abstände, es gibt nur eine Möglichkeit das einzubauen


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5147 Tagen | Erstellt: 22:43 am 12. Dez. 2003