» Willkommen auf AMD Overclocking «

schmani2
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2236 MHz
50°C mit 1.85 Volt


Yo, will ja wissen, ob ich da Mist gekauft hab ^^:lol:


DVD-Composer! Hier gehts rund um die DVD und ums DVD-Brennen!

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5049 Tagen | Erstellt: 21:33 am 10. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


@schmani:
NEIN, hast du definitiv nicht!!!
Der Speicher von MDT ist echt TOP, und für den Preis UNSCHLAGBAR.
Und wie gesagt, der läuft auch ohne Probleme mit mehr als FSB200.

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 21:42 am 10. Dez. 2003
schmani2
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2236 MHz
50°C mit 1.85 Volt


Wunderbar, das wollt ich hörn:)! Ich hoff ma, der macht 220 mit, wenn mein Billig Spire Kühler das mitmacht, mehr Geld will ich für den Kühler auch nicht ausgeben, da es ja vorerst "nur" nen 2. Sys werden soll, wenn der besser als mein jetziger is, kann ich immer noch nen besseren Kühler holen:blubb::noidea::thumb::lol::lol:


DVD-Composer! Hier gehts rund um die DVD und ums DVD-Brennen!

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5049 Tagen | Erstellt: 21:53 am 10. Dez. 2003
RDRAM RAMBUS
aus Halle/Saale
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt


hi

ich habe drei Duron´s gekauft 2x1400 und 1x1600

der eine Duron 1400 ist braun der anderen beiden 1400bzw1600ér sind grün.

die grünen lassen sich nicht Freischalten (cache) auch sind die Multi´s gesperrt (Drahtbrücke im Sockel) der braune geht super Multi frei Cache 256k...

was ist das jetzt für ne schei..?

der eine Grüne der nicht geht ist ein :
MIVGA 0346UPMW (1400er)


Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2384 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 23:34 am 10. Dez. 2003
Loewe81
aus Mannheim (Leipzig)
offline


Basic OC
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2226 MHz
49°C mit 1.8 Volt


@rambus:
mit deinem grünen 1400er wirst du nicht viel Freude haben, ist nämlich ein T-Bred mit A Core (letzter Buchstabe des Steppings). Die gehen ganz bescheiden zu ocen. Hatte mal nen 1600er, der ging mit 1,57V max. auf 1750MHz. Und das er gelocked ist, ist bei KW 46 auch klar. Was willst du denn mit den drei Prozzies, brauchst du die alle???
Schreib mal bitte auch die Steppings der beiden anderen Duries auf, danke!!!

Beiträge gesamt: 118 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5061 Tagen | Erstellt: 23:58 am 10. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


dass der cachemod nicht geht könnte auch an der lackschicht liegen!!!

bei meinem thorton sieht die sache so aus:




tja man wundert sich immer wieder.. ich habe die letzten wochen über bestimmt 10 cpu's unlocked.. dies war der erste bei dem es nicht anders ging als neben den beiden l2 kontakten auch das IC beinchen einzubeziehen.. aber jetzt der reihe nach:

also: ich hab wie gewohnt mit ner spitzen schraube die beiden kontakte die l2 brücke entlackt. danach hab ich den widerstand gemessen und festgestellt, das er TROTZ des lasercuts 0 OHM betragen hat. hab mich gewundert und dann trotzdem wie üblich den cut mit lack abgedichtet und die beiden freigelegten punkte mit SLL überbrückt. oh wunder.. aus 0 ohm wurden tatsächlich 0 ohm.
cpu eingebaut.. der cache blieb auf 256KB..
dann hab ich mir erst gedacht.. sch****e, jetzt kannste nix machen, ist der cache wohl defekt... aber weit gefehlt.. vom unteren l2 zum ic beinchen betrug der widerstand etwa 500 ohm, an allen anderen l2 kontakten zum ic jedoch 0 ohm..
also habe ich letztendlich die silberleitbrücke bis zum ic beinchen verlängert (extrem vorsichtig, da max. 1 mm platz zwischen den beinchen ist und ein überbrücken wer weiß was auslösen konnte..)
dann nochmal gemessen.. jetzt hatten alle l2 brücken zu den ic beinchen 0 ohm..
eingebaut.. ins bios geschaut 512k, windows gebootet wcpuid 512k .. cache stresstest gemacht um zu schauen ob der cache auch funzt (mit sandra) 512k -- alles bestens.
so wurde aus meinem thorton ein barton. ist doch echt simpel und auch echt cool weil die thorton die so schön groß ist, dass die wärme besser abgeleitet werden kann.. HERRLICH :thumb::thumb::thumb:

Der Fabian


(Geändert von FGB um 0:09 am Dez. 11, 2003)

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 0:06 am 11. Dez. 2003
RDRAM RAMBUS
aus Halle/Saale
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt


die grünen die nicht gehen :
MIVGA 0346UPMW (1400er)
MIXIB 0345UPMW (1600er)

der braune ist:
MIXIB 0344TPMW (1400er)


Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2384 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 0:08 am 11. Dez. 2003
RDRAM RAMBUS
aus Halle/Saale
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt



Zitat von FGB am 0:06 am Dez. 11, 2003
dass der cachemod nicht geht könnte auch an der lackschicht liegen!!!

ich editiere das post gleich!

Der Fabian



die habe ich ja weg gekratzt


Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2384 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 0:09 am 11. Dez. 2003
FGB
offline


VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1466 MHz @ 2671 MHz
53°C mit 1.675 Volt


wart doch mein edit ab :thumb: noch ist nicht aller tage abend ... ich hoffe du hast ein multimeter zur hand...

Der Fabian

Beiträge gesamt: 2442 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5136 Tagen | Erstellt: 0:10 am 11. Dez. 2003
RDRAM RAMBUS
aus Halle/Saale
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3000 MHz @ 4400 MHz
44°C mit 1.220 Volt


von wo bis wo soll ich messen?

es sind immer 0 ohm egal an welcher stelle von dem cut oder widerstand...


Eigene Mod´s ----------------------
VCore MOD für alle Intel (Celeron bis Quad Core)  1,30Volt ---> 0,880Volt !!!
VCore MOD für Pentium 4 Northwood  1,50Volt ---> 1,10Volt !!!

Beiträge gesamt: 2384 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2002 | Dabei seit: 5633 Tagen | Erstellt: 0:32 am 11. Dez. 2003