» Willkommen auf AMD Overclocking «

KAMIKAZEfeatDURON
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2644 MHz
34°C mit 2 Volt


Hoi
hab mir auchnoch nen 1800er geholt geht logischerweise genauso wie mein 1400er weil es halt das gleiche stepping is wollte eigentlich noch einen 1400er fürn Dualboard hab aber nur den 1800er bekommen sollte aber auch funzen*g*
Den L2 mod hab ich bei meinem 1400er probiert der wollte net mehr cache :-( mal sehen ob ichs bei 1800er nochmal probiere...

Mfg Kamikaze

Beiträge gesamt: 320 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2002 | Dabei seit: 5494 Tagen | Erstellt: 10:58 am 4. Dez. 2003
Stigma
aus Bergisch Gladbach
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron


Gehört nicht direkt zum Thema, und vielleicht wurde es ja schon vorgetragen, aber hier gibt es einen Test zum MDT-Speicher. Dieser scheint sich hier ja größter Beliebtheit zu erfreuen ;).

Beiträge gesamt: 5 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5099 Tagen | Erstellt: 11:18 am 4. Dez. 2003
Nowawes
aus Potsdam
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred


@Wolfenstein:

Du hast den Multi "12,5above" überlesen ! :lol:

Das ABIT KT7A nimmt dann automatisch einen Multiplikator von 20(!) so komme ich dann mit nem FSB von 112 MHz auf 2,246 GHzbei NoName SD-RAM von 1999! Und das Teil läuft genial! s. Screenshot.



Greets Uwe

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5040 Tagen | Erstellt: 13:11 am 4. Dez. 2003
Franki007
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 1800 MHz
40°C mit 1.50 Volt


Ja, besser kann mans net formulieren:

"....also keine angst.. ich bleib dem bratapfel treu.. ist doch klar.. weihnachtszeit ist bratapfelzeit "

Mal schauen was der Nikolaus bringt.....


www.ocTreff.de

Beiträge gesamt: 654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5128 Tagen | Erstellt: 13:22 am 4. Dez. 2003
fredyhawk
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz


@Nowawes: :thumb: Wie hast du den auf dem Board zum fliegen gebracht. Mein kleiner Bruder hat auch noch ein Board mit nem athlon 1100 und net g3ti. Das ist en kleiner PC-Spieler, aber langsam muss man die Auflösung auf 800x600 drehen in den spielen, da die immer mehr cpu-abhängiger werden. Deshalb wollt ich euch mal fragen ob es ein Risiko gibt wenn ich versuch ein Bratapfel auf ein kt133 Board einbaue, wie z.b. CPU brennt durch oder northbridge fängt an zu burnen;)?. Wäre nämlich mal einen Versuch wert, da mein Bruder immer mit offenen Mund vor meinem PC hockt und die Spiele ruckelfrei mit ner Auflösung von 1280x1024 sieht. Da wird er immer neidisch ;)
Deshalb wollt ich ihn vielleicht eine neue CPU zu Weihnachten gönnen.
MFG Fredy

Beiträge gesamt: 580 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 14:44 am 4. Dez. 2003
Landshuter
aus Landshut
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
2800 MHz @ 4200 MHz
45°C mit 1.35 Volt


Das geht auf mehr Boards, als man denkt... Ich würde sagen, die Chancen stehen mindestens 50:50, dass es funktioniert. Bei meinem Board sollte ja auch offiziell der T-Bred gar nicht gehen und max. 2 GHz. Aber nu läuft der "Duthlon" schon seit Wochen stabil mit >>2.3 GHz auf dem alten MSI mit KT133A.

Grüße,
Michael

Beiträge gesamt: 28 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 15:06 am 4. Dez. 2003
Nowawes
aus Potsdam
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred


okey, dann schreibe ichs nochmal.

bei meinem ABIT KT7A V1.1 gehts perfekt mit dem aktuellsten BIOS

Official BIOS release 64 for KT7,KT7-RAID  V1.0, V1.01, V1.02
                                 KT7A,KT7A-RAID V1.0, V1.1, V1.2  
                                 KT7E

BIOS compile date: 11/07/2001

- Erstmal mit dem alten Pozessor das aktuelle BIOS raufspielen.
- Dann einfach die CPU ins Board (Netzstecker ziehen)
- CMOS Reset durchführen (immer mit gezogenem Netzstecker, sonst gehts nicht!)
- Dann im BIOS zunächst FSB100/33 Multi:12,5above
- Bei nem Duron Applebred 1.8 GHz hat das ABIT Board automatisch einen Multi von 20 vergeben (im BIOS kannst Du aber max. nur 12,5above einstellen - nicht verwechseln)
- VCor kannst Du bei dieser Config erstmal auf 1,5V lassen, sollten BLUESCREENS (mashine check exceptions) dann irgendwann mal auftreten, dann die vcor etwas erhoehen.
- Als ich versucht habe, meinen FSB auch nur 1 MHZ zu erhoehen blieb der Monitor dunkel und der Rechner bootete nicht mehr (CPU wurde nicht erkannt. Abhilfe: die VCor solange erhoehen, bis Rechner wieder bootet und keine Bluescreens mehr auftreten - dabei immer schoen auf die Temperatur der CPU achten.

(Meine derzeitigen Werte findest Du im o.s. Threat!)

Uwe



NAch dem Hochfahren des Rechners


Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 5040 Tagen | Erstellt: 15:12 am 4. Dez. 2003
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


T-Breds/Applebreds sollten auf allen KT133/-a Boards funktionieren. Vor allem das Abit KT7 ist dafür prädestiniert, da CPUs mit einem Multi größer als 12,5 ohne irgendwelche Mods mit höheren Taktraten laufen. Im overclockers-Forum gab es schon Anfang des Jahres einige "Experimente" zu diesem Thema ;)


@fredyhawk

Eine höhere Auflösung ist eigentlich Grafikkartenabhängig :noidea:


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5125 Tagen | Erstellt: 15:15 am 4. Dez. 2003
fredyhawk
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz


thx:thumb:
aber mein Bruder hat so ein gygabite oem Board. Bei dem PC handelt es sich um einen fujitsu-siemens scenic-m. Da gibt es keine Einstellung für FSB oder Multi geschweige den v-core.:noidea:
ICh stelle nochmal die Frage kann dabei irgend etwas Fetzen?
MFG Fredy

Beiträge gesamt: 580 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 15:19 am 4. Dez. 2003
fredyhawk
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2000 MHz


Meinte nicht die Auflösung srry :blubb: meinte die details ;)

Beiträge gesamt: 580 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5110 Tagen | Erstellt: 15:20 am 4. Dez. 2003