» Willkommen auf AMD Overclocking «

Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


eigentlich kannste nur alle Tools dies gibt anschaun was die so sagen, also mir fallen da jetzt u.a. MBM5, Sandra, Aida und CPU-Z ein.
Ja und im Bios solltes eigentlich auch zu sehn sein.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 11:53 am 27. Juni 2004
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


wenn ich im bios drinnen bin, zeigt er so ziemlich genau die gleiche spannung an, die ich angegeben habe.
bei speedfan zeigt er hingegen, dass die spannung ständig steigt und fällt.
bei z.b. 1,35v
bei speedfan, also unter deskop betrieb schwankt die spannung ständig zwischen 1,31-1,33 v
nur sehr selten 1,35, für einen sehr kurzen augenblick.

liegts

a) weil die spannungen im bios unter weniger pc - auslastung ausgelesen werden, somit höher sind

b) weil die daten vom bios nicht mit den daten von speedfan überinstimmen.

Beiträge gesamt: 536 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 1:00 am 28. Juni 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


also ich tippe auf a) ich konnte das sehr schön sehen als ich ma auf KT333 und SiS748 Boards mit WPCREDIT Register gesetzt hab die im Leerlauf dafür sorgen das der Chipsatz Teile der CPU ausschaltet. Da ging die Spannung immer etwas nach oben.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 9:49 am 28. Juni 2004
TITAN
aus nahe München
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

Intel Core i5
2670 MHz @ 3800 MHz
55°C mit 1.33 Volt


das programm WPCREDIT ist ja nur für deinen chipsatz geeignet
es aktiviert sozusagen den idle modus beim prozessor

wie ist das bei meinem mainboard-prozessor, ist das schon automatisch an ? (dass teile des prozessors deaktiviert werden, wenn nicht gebraucht)
ich habe einen barton 2500+ und ein Abit nforce2 ultra400 (rev.2)

Beiträge gesamt: 536 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5171 Tagen | Erstellt: 1:26 am 29. Juni 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


da gibts so ne Option im Bios: CPU Thermal Throttle. Bin mir zwar ni sicher wasses damit auf sich hat, aber das dürftes sein....


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 10:37 am 29. Juni 2004
querschlaeger
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo,

ich habe mal eben versucht meinen AMD Athlon XP 2400+ Thoroughbred B zu unlocken, aber das klappt mit der Anleitung nicht?!

Es ist ja nur eine Schlaufe, die man um die Pins legen muss (Ecke ist linksunten):



Sobald ich im BIOS nun Tesweise mal den Multi 14 eingeben (anstelle Auto, was 15 entspricht), startet er nicht mehr. Muss erst einen Batteriereset durchführen, damit er wieder bootet (mit Auto).

Kann ich den jetzt unlocken oder nicht?

(Geändert von querschlaeger um 21:31 am Juli 4, 2004)

Beiträge gesamt: 80 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4831 Tagen | Erstellt: 18:10 am 4. Juli 2004
Balatron
aus szombathely
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2635 MHz
52°C mit 1.85 Volt


Hallo allesammt,

ich wollte den l12 mod an meinem a7n8x dx v2 und nem 2600-m machen um über 210 fsb zu kommen, und habe zuerst diese variante versucht:  l12
nix passiert, dann habe ich auf eurer seite die pin-mod anleitung
l12 bei 0cinside  gesehen, die ein pinpaar weiter rechts miteinander verbindet um 200mhz fsb zu bekommen. Hab ich auch gemacht - nix. Geht nicht.
Der default fsb ist immernoch 100.
Hat dazu jemand eine Idee

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 22:54 am 7. Juli 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


@ quer also 2400+ sind entweder unlocked, oder nicht. Pinmod ändert daran nichts

@ Balatron default is trotz gesetzten 200MHz FSB 100 MHz? Klingt eher nach nem Prob. Mag das die CPU vielleicht nicht? Oder der RAM? Oder is das NT zu schwach?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 6:01 am 8. Juli 2004
Balatron
aus szombathely
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
1800 MHz @ 2635 MHz
52°C mit 1.85 Volt


Ich glaube wenn dann liegts am cpu, ram ist 1gig 3200ll corsair, und das nt ein zalman 400W.
Leider weiss ich das stepping nicht, die wakü ist so umständlich abzumontieren, und ich will den prozzi auch nicht kaputt brechen und andauernd den kühler abmachen.
Ich benutze das 1007 er über bios... kanns daran liegen?
was ist genau der unterschied zwischen den beiden pin mods s.o.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 4827 Tagen | Erstellt: 9:56 am 8. Juli 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


es gibt keinen, die sind identisch

naja, und wegen dem NT, was für Stromstärken sind denn nu auf 3,3V und 5V
und was is noch so alles drin? vielleicht frisst die übrige Hardware einfach zuviel Strom, so wie ne durstige 9800XT oder 5950 Ultra


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 19:53 am 8. Juli 2004