» Willkommen auf AMD Overclocking «

ram99
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


@Beomaster
Ja ist das mehr getütelt wo man nach dem Mod hoffen muss das man die Spannung hat die man wollte oder? Die L11 Brücken muss ich trennen wenn ich die genaue Spannung haben möchte die ich über die Pins einstelle oder??
Wie viel addiert sich zur Mod-Spannung dazu wenn ich an den Brücken nichts mache.
Hab ich nach dem Mod eine Fixe spannung oder kann ich im Bios noch einstellen und treffen die Werte auch noch zu die ich im Bios einstelle.
Also nicht das ich 1,8V einstelle und 1,6 oder 1,9 kommen an die CPU.
Ich würd halt gern einmal die CPU verändern und danach das haben was ich wollte (Spannungen einstellbar über Bios bis 1,85V) und nicht 3 mal die CPU zu demontieren. Ist ein bischen doof bei mir mit der Wakü.

Ram99  

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4937 Tagen | Erstellt: 11:31 am 20. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, das mit den Brücken trennen ist nur dasde ganz sicher auf die Spannung kommst diede gemoddet hast. Mehr als 1,85V is ni drin. Du musst dir Vorstellen die Drähtchen von der Spannung die mit den Brücken eingestellt is sind schon drin. Also wennde nen DUT hast sind das 1,6V, also bereits 3 Drähtchen im Sockel. Wenn jetzt einer 1,7V hat und einfach drauflosmoddet bekommt er aber nicht 1,7V sondern 1,8V, da er die 3. Brücke die die Spannung von 1,5 auf 1,6V bringt trennen müsste. So sind eben beim DUT nur 1,6 1,65 1,8 und 1,85 V drinne, bei nem DLT 1,5 1,55 1,6 1,65 1,7 1,75 1,8 1,85V


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 11:52 am 20. März 2004
ram99
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


@Beomaster

Juhu, es hat funktioniert. Ich hab die Pins gebrückt die für die 1,6V Einstellung angezeigt werden und jetzt kann ich im Bios Spannungen von 1,6V-1,85V auswählen und das funktioniert auch.
Danke für die Hilfe :)

Ram99

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4937 Tagen | Erstellt: 15:30 am 20. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Na logn Mann :thumb:  dafür gibts das Forum :ocinside:


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 21:30 am 20. März 2004
gismo2003
aus aachen
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon XP


hi,

Eins vorweg ich hab schon viel gelesen hab etliche foren durchstöbert aber ich glaub nun das gerad das mein Problem ist.

Meine Frage ist Ich hab nen

Athlon XP 2100+ mit (palimino) kern.
ein 350W Netzteil
Mein Board K7VT2 ASrock
1 265mb DDr ram 186 polig
fehlt noch was? fragt einfach

nun möchte ich einfach nur wissen bis wieviel ich ihn hochschrauben kann. Ja ich weiß das es der lezte seiner reihe war, und sie nun nur noch nen t kern haben
Mein Problem ist ich kann den FSB nicht erhöhen das das system sobald es unter belastung steht also wenn ich zum beispiel fifa 2004 spiele sofort einfriert. DEr FSB steht bei 133 Und der Jumper auf dem Board bei 133 Vieleicht kann ich ja mit  eurer pin mod den multi was erhöhen.

Hoffe ihr könnt mir helfen

Gruß Gismo2003

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4932 Tagen | Erstellt: 20:52 am 24. März 2004
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Schwerlich, schwerlich. Mehr als FSB is da wohl ni drin. Nen Freund von mit kommt mit seinem 1800+ gradema auf FSB 140, da is wirklich ni viel mehr drin. Schau dir ma Pinmod für die VCore an, und zwar speziell 1,75V und 1,85V. Der Unterschied is nur ein Drähtchen, und das steckste bei dir einfach in den Sockel. (Anleitung "Oberseite Sockel" nutzen). Schau das die Temp keene 60 erreicht, dann passt das gradeso. Naja, und dann teste ma aus obde mehr FSB erreichst. Erstma 140, und vorerst bis 144, wennde das überhaupt erreichst.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 7:48 am 25. März 2004
MrJones
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton


Hallo!

Ich bin ein großer Fan der Pin-Mod Anleitung  :godlike: - super einfach und funzt auch. Leider funzt sie nicht so recht mit meinem Athlon XP-M (nicht gemodded, sondern ein echter mobile).

In der neuen Mal-Anleitung werden Mobile Cpu's auch unterstützt und da sieht man auch, das bei der VCore und beim Multi anderen Brücken beteiligt sind, als bei Desktop CPU's.

Wär es möglich die Pin Mod Anleitung ebenso zu aktualisieren? Ich möchte nämlich nicht unbedingt auf meiner CPU herummalen, wenn es auch mit ein paar Drahtbrücken viel einfacherer und sauberer geht.

lg
MrJones

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4924 Tagen | Erstellt: 19:38 am 1. April 2004
MeMa
aus Schweiz-Deutschland
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Barton
2083 MHz @ 2500 MHz
41°C mit 1.75 Volt


@ Gismo...
was ist das denn für ein RAM? PC2100, 2700 oder 3200?

weil mein 2100 (palomino) läuft ja auch stabil mit 153*13


< EPOX 8RDA+ >< LC6550 550W >< Albatron GeForce FX5600 >
< AthlonXP 2800+ @ 2500 MHz 200*12.5 >
< Zalman CNPS 7000A-CU 773g Kupfer >

Beiträge gesamt: 19 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 4942 Tagen | Erstellt: 12:15 am 4. April 2004
liboro
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


Hallo brächte mal dringend hilfe,

hab einen amd 2200+ t-bred wollte den multi über die l3 brücken einstellen, brücken sind aber jetzt versaut weil ich einen kontaktpunkt weggeschnitten habe. was soll ich jetzt tun um von mir aus den urzustand wieder herzustennen, pin mod habe ich versucht aber hat nichs genützt.

Ich weiß nicht was ich tun soll????????

Bitte sagt es mir.

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 4924 Tagen | Erstellt: 19:47 am 4. April 2004
jabberwoky
aus Vaterstetten
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2013 MHz @ 3600 MHz
45°C mit 1.28 Volt


@liboro

schönen abend, aber er wird für dich vermute ich mal nicht schön. so wie sich deine beschreibung anhört, glaube ich kannste dem prozzi ein ruhiges ehrenvolles plätzchen suchen. :dead:

gruß
jabberwoky

letzer versuch, mach alle mod-versuche rückgängig. leitsilber/bleier sorgfältig entfernen. wenn das nix nutzt, dann s.o.

Beiträge gesamt: 1293 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 4992 Tagen | Erstellt: 22:18 am 4. April 2004