» Willkommen auf AMD Overclocking «

Kekskind
aus Kassel
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2148 MHz
42°C mit 1.75 Volt


Aaaaaaahhh mein KOpp qualmt !!!  ist mir grad wie die Schuppen von de augen gefallen !!!

Wenn ich Manually einstell kann ich wie gesagt alle werte des Multi und FSB einstellen  

So ...!!! Bis 12.5 x Multi gehts ja !!!

Nächste Einstellung ist 5.0 x / 13.0 x ..dort greift der AsusBUUg und wählt den niedrigeren Wert!!!

Wenn ich jetzt  auf auf diesen Wert einstelle 5.0 x / 13.0 x und anschliessend Den Sockel PIN-MOd für 13.0 xstecke ..schliesse ich den Buug .. das Board erkennt dann die 13.0

Will heissen vor jeden PiN-MOD-Schritt muss ich den nächst höhern Buug einstellen und den dazugehörigen Sockel-PIN-MOd anwenden !!!

Das klinget doch verdammt LOGIsch !!!!

Oder irre ich mich da

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5027 Tagen | Erstellt: 20:34 am 15. Jan. 2004
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Da irrst du leider, denn das solltest (und brauchst) du nicht machen ;)
Stell den Multi einfach auf Autodetect (und wie beschrieben auf Manual, damit du Autodetect wählen kannst), wenn du den Multi per Pin-Mod ändern möchtest.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152366 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 20:52 am 15. Jan. 2004
Kekskind
aus Kassel
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2148 MHz
42°C mit 1.75 Volt



Zitat von ocinside am 20:52 am Jan. 15, 2004
Da irrst du leider, denn das solltest (und brauchst) du nicht machen ;)
Stell den Multi einfach auf Autodetect (und wie beschrieben auf Manual, damit du Autodetect wählen kannst), wenn du den Multi per Pin-Mod ändern möchtest.



Tut mir leid ..da gibt es keine Einstellung  wo ; [ Auto ] Steht !!!!!!!!!!!!!!
Diese einstellung gibts legendlich bei der Vcore....jedenfalls bei meinem pc !!!!

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5027 Tagen | Erstellt: 11:35 am 16. Jan. 2004
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Dann schau mal auf dein Board, da gibt's einen Jumper, um "Jumperless" abzuschalten, damit du den Multi per Jumper auf "Auto" stellen kannst - dann kannst du 100%ig sicher sein, daß du alles richtig machst.
Aber wie gesagt, wenn mich nicht völlig irre, genügt es auch schon auf die 1666 MHz einzustellen, denn dann erkennt das Board ja auch den Multi und stellt den FSB auf 133 MHz ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152366 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 20:36 am 16. Jan. 2004
Kekskind
aus Kassel
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2148 MHz
42°C mit 1.75 Volt


@ ocinside ..... auf dem board gibt es die Einstellung  Jumperlessmode  is aber auf jUMPERFREE eingestellt

aber nochmal von vorn: Weder im Bio´s noch per Jumper

lässt sich ein ...   [AUTO]  ...  einstellen , sondern nur von

5.5 x  bis 12.5 x
...... das is ja das Thema was mich so Kirre macht !!!

Hab auch das Handbuch vom Board in deutsch  Wo ,wie und was mann mit den jumern einstellen kann ..da is nixdergleichen aufgeführt !!!

(Geändert von Kekskind um 23:13 am Jan. 16, 2004)

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5027 Tagen | Erstellt: 23:08 am 16. Jan. 2004
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


OK, lange Rede kurzer Sinn, stell doch einfach auf Standard, wie es auch in deinem Handbuch steht, was ich mir gerade von ASUS runtergeladen habe.
Dann steht der Multi auf Autodetect.
Wie heißt es doch so schön - RTFM :lol: ;););)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152366 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 12:52 am 19. Jan. 2004
Kekskind
aus Kassel
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2148 MHz
42°C mit 1.75 Volt


Gut  Nach dem Bio´s Flash und der ersten in Betriebnahme ( Load Default -- Settings )  wurde die CPU mit 1250MHz erkannt . Denke mal das ist die Auto-config.......

Werds mal probieren ....Thx das Du son langen Geduldsfaden mit mir hattest...        *wollt halt nur auf NR.s!cHer gehn*!

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5027 Tagen | Erstellt: 16:20 am 20. Jan. 2004
Kekskind
aus Kassel
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Duron Applebred
1400 MHz @ 2148 MHz
42°C mit 1.75 Volt


Juuuuhuuuuuu:ocinside::ocinside::ocinside::thumb::thumb::lol:

Laut WCPU 2148.87 MHz @ 1.75 Vcore  

CPU idl 50 - 54c

MB     22c          alle Lüfter laufen auf niedrigster Stufe

:lol::lol::lol:

DAs ganze hatt mir im 3dmark 2001 SE .....  3000 Points mehr gebracht !!!!    :ocinside::ocinside::ocinside::ocinside:

Ach eh ichs vergess Cpu code ist

MIXHB 0333 WPMW....[Center]

..will heissen das ich in denn nächsten tagen wenn mir nach basteln is den cache reaktiviere und noch mehr Performenc raushole !!!1

(Geändert von Kekskind um 20:31 am Jan. 20, 2004)

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5027 Tagen | Erstellt: 20:24 am 20. Jan. 2004
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Na dann Prost :beer: :)
Meine Adresse kennst du ja aus der Impressum Seite :lol:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152366 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6016 Tagen | Erstellt: 20:36 am 20. Jan. 2004
tHe rANz
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ocinside ich frag jetz nochmal

funzt die PIN mod anleitung auch mit Palomino prozessoren???

da steht zwar nur 5bitter aber es gibt gerüchte das es doch funzen soll!

also wie is es nu

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 15:45 am 21. Jan. 2004