» Willkommen auf AMD Overclocking «

ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Tja, in meinen Testversuchen hat's leider nicht geklappt - also einfach die fünte Brücke trennen und dann Multi ab 13x frei ... :ohwell: aber du kannst das ja gerne auch nochmal probieren, so schwierig ist das ja nicht ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152389 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6021 Tagen | Erstellt: 16:27 am 9. Nov. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


nachdem ich bei der Pinmod-Sockel-Seite Methode beim ersten Versuch auf 1,6 vcore und 7x133 probierte, die vcore sich verändert hat, aber der Duri noch immer auf 1400 läuft, habe ich es noch einmal probiert, und auf 16x133, noch immer 1400!!!??? Alles überprüft und die (aus einem IDE Kabel) Liezen sind alle richtig drinnen? Im Bios habe ich aber 1,62 vcore, warum nicht 1,6, so wich ichs eingestellt habe??

Also ich verstehe das nicht, wer kann mir helfen?


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5177 Tagen | Erstellt: 16:27 am 9. Nov. 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


@djxe wie gesagt, ohne L1 Brücken Verbindung kannst du bei einer Duron Morgan CPU nichts ausrichten.
Und 1,62 Volt ist doch OK wenn du 1,6 haben wolltest :noidea: +- 10% ist bei den Mainboard-Herstellern vollkommen normal.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152389 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6021 Tagen | Erstellt: 17:51 am 9. Nov. 2003
djxe
aus St. Pölten
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Barton
1866 MHz @ 2415 MHz
49°C mit 1.85 Volt


da muß ich schon wieder etwas überlesen haben, ich muß also die L1 verbinden um den Multi überhaupt hochzudrehen zu können? (habe den Duron 1400 MIUHB 0338 VPMW) - wie mache ich das?

...ich dachte die sind alle unlocked??? - naja deshalb bin ich ja Newbie...

(Geändert von djxe um 18:02 am Nov. 9, 2003)


Asrock K7S8XE+ - HHC001 mit Y-Tech@4500U/40CFM  - Mosel 1x512 DDR400 2,5-4-4-8 FSB228/Aida 3345!!! - MSI Ti4200 128MB 8x 285/585 - idle 34°/31° streß 51°/34°

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5177 Tagen | Erstellt: 17:57 am 9. Nov. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na klar is nen Duron 1400 MIUHB unlocked, musste  nichts malen.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 20:01 am 9. Nov. 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3800 MHz @ 5098 MHz
60°C mit 1.44 Volt


Nöö, bei 'nem Applebred brauchst du nichts zu malen (es sei denn es gibt einen wo die L1 Brücken offen sind ...), nur bis zum Duron Morgan.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152389 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 6021 Tagen | Erstellt: 6:11 am 10. Nov. 2003
oliv3r
aus Eindhoven, NL
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2000 MHz @ 2055 MHz
35°C mit 1.65 Volt


na dan probiere ich das mahl, in princiep muste es ja hinhauen, den mijn mobo kent ja nu 4 bittige multi's und when ich bit 5 an den vss leg hauts hin bis 12.5. Also bit 5 an VCC muste dan functionieren, aber wen es bei dir schon nicht klapt .... na dan nim ich mir paar dipswitches und loete die mahl dran : )


We are borg. We will add your biological and technological distinctiveness to our own. Resistance is futile, you will be assimilated

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5101 Tagen | Erstellt: 9:54 am 10. Nov. 2003
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Hi all bzw OCINSIDE,

meine Frage ist kurz und knapp:
Gibt es wirklich keine Möglichkeit den Mulitplikator per Pin-Mod auf 17,5 zu stellen?

Hab nähmlich einen T-Bred der mit 2346 (17x 138) MHz stabil (1,8V) und bei 2400 (17x 141 bzw. 18 x 133) unstabil (1,85) ist. Da aber der FSB dann auf 138 läuft wird meine Videoschnittkarte gestört. Bei 133 ist es optimal. Deshalb würde ich gern wissen ob es nur die Möglichkeit gib den Multi auf 17,5 über den Pin-Mod doch zu realisieren oder doch nur über aufscheiden der Brücken.

Danke


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 21:02 am 11. Nov. 2003
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn der Multi 17,5 bei Pinmod ni angeboten wird gibts den ni. naja, ni wirklich, is halt nen andrere, aber ni 17,5. AMD hat ein paar halbe Multis aus der Reihe herausgenommen um auch sehr große Multis (22,23,24) realisieren zu können.


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5724 Tagen | Erstellt: 22:01 am 11. Nov. 2003
oposum
aus Koniaków woj.Slaskie
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Other CPU-Type


Noch eine Frage zu dem Pin-Mod:

Ich hab ein 266 FSB Board (Abit KR7A). Ein FSB von 166 verkraftet mein Speicher, etc (weil kein AGP/PCI Teiler für 166) nicht. Ist es nun möglich den CPU nur mit 166 (13,5 x 166 = 2241 bzw. 14 x 166 = 2324 bei 1.85V) anstaat 133 MHz (17 x 2261) laufen zu lassen? Ist das dann auch sinvoll? Dann würde (theoretisch) CPU mit 166 FSB laufen und RAM,etc mit 133 MHz.

Danke


Kramer: "Jerry? Hast du mal ne Valium?" Jerry: "Wofür das den?" Kramer: "Micky hat 12 Asperin geschluckt!" Jerry: "Ist das ne Überdosis?"
Kramer: "Nein, das ist einfach zuviel..." yada yada yada...SEINFELD

Beiträge gesamt: 2418 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5103 Tagen | Erstellt: 23:37 am 11. Nov. 2003