» Willkommen auf AMD Overclocking «

connery
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1733 MHz @ 2800 MHz
44°C mit 1.73 Volt


cool hab jetzt multi 14 mit der pinmod
:godlike: www.ocinside.de :thumb:
werden die anderen multis denn jetzt auch anders interpretiert wenn ich sie umstelle?
oder darf man die anderen multis auf gar keinen fall umstellen, weil sonst bruzzel bruzzel?
:ocinside:

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 14:37 am 9. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


:moin: connery bruzzel bruzzel gibt es bei keinem Multi ;)
Wenn du einen T-Bred hast, mußt du natürlich auch T-Bred auswählen, da sich die vorherige AthlonXP CPU (Palomino) bei den Multis von der T-Bred CPU unterscheidet.
Und 14,5x ist bei der T-Bred CPU leider nicht möglich, also entweder 14x oder 15x ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152223 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 6:29 am 10. Juli 2003
Wirrkopf
aus Hamburg
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2250 MHz mit 1.5 Volt



Zitat von ocinside am 6:29 am Juli 10, 2003

Wenn du einen T-Bred hast, mußt du natürlich auch T-Bred auswählen, da sich die vorherige AthlonXP CPU (Palomino) bei den Multis von der T-Bred CPU unterscheidet.



Wäre vielleich logischer alles eindeutiger umzubenennen in "Athlon XP Palomino" und "Athlon XP T-Bred" und "Athlon XP Barton".

Oder was spricht dagegen?

Beiträge gesamt: 69 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 5383 Tagen | Erstellt: 10:37 am 10. Juli 2003
connery
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1733 MHz @ 2800 MHz
44°C mit 1.73 Volt


" multi im bios unbedingt auf autodetect stellen."
was ist wenn ich mit pinmod schon auf multi 14 gebracht hab und dann im bios anstatt multi autodetect auf multi 7 , 8 etc gehe?
werden die dann anders interpetiert? oder ist das tödlich fürs board oder cpu?

Beiträge gesamt: 84 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 5260 Tagen | Erstellt: 12:40 am 10. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


@Wirrkopf hab da nicht genug Platz :lol: aber ich denke das ist eindeutig, da ich auch jetzt erst zum ersten mal danach gefragt wurde.

@connery das könnte in der Tat tödlich sein, wollte ich aber auch nicht ausprobieren, da ich mein Test-System noch etwas behalten möchte ;)
Unter Umständen würdest du nämlich einen Pin z.B. auf VSS legen und der IC vom Board würde genau den selben Pin auf VCC legen.
Was dabei rauskommt, kann man sich eigentlich auch ohne Test ausmalen :bomb:
Deshalb bitte keinenfalls ausprobieren !!!


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152223 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 12:58 am 10. Juli 2003
corallus
aus der Schweiz
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 3200 MHz


@ ocinside:
Danke für die tolle Anleitung. Da mein A7M266-D keine Multiveränderung unterstützt und der AMD 76x Chip ja auch nicht grad ein oc-wunder ist, war nicht grad viel drinn :(
Aber mit dem Pin-Mod jetzt Dual 141x16 (statt 15)....da kommt Freude auf. :lol:

Gruss corallus


Fly Hard, Life is Short

Beiträge gesamt: 3890 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 5335 Tagen | Erstellt: 17:53 am 10. Juli 2003
F Hoernchen
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
2067 MHz @ 2192 MHz
33°C mit 1.68 Volt


:moin: Gemeinde!

Hab da mal paar kurze Fragen...

1. Connery hatte ja auch schon gefragt, ob die Malanleitung auch für T-Bred "B" gilt wenn ich da T-Bred einstelle. Ja oder nein???

2. Wenn ja... Mein T-Bred B 2600+ läuft laut WCPUID mit 12,5x166MHz(standard). Die Malanleitung gibt aber nur 2500+ an.... Erst mit 13x166 zeigt die Anleitung 2600+ an. Bug in der Anleitung , oder bekomme ich etwas Falsches angezeigt?

Danke schon mal


2600+ @ 2192MHz (12,5x175) Aircooled
ASUS A7N8X Rev.2

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5196 Tagen | Erstellt: 15:24 am 11. Juli 2003
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


T-Bred B ist kein Problem, einfach T-Bred auswählen.
Das Rating ist derzeit nicht CPU abhängig programmiert, soll also nur als ungefähre Orientierung dienen :blubb: ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 152223 | Durchschnitt: 25 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5992 Tagen | Erstellt: 1:45 am 12. Juli 2003
HondaPower
aus Wien
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2083 MHz @ 2210 MHz
32°C mit 1.650 Volt


Hi Leute mir is was komisch passiert seit ich einen neuen ram : DDR (400) Corsair Low Latency funtzt es aufeinmal das mein AthloneXP 2600+ mit FSB 200 Lauft nur hab ich da gerade ein kleines problrm mit der Vcore   ich kann im Bios Zwischen 1.50 - 1.80 auswählen  aber das prob is  er nimmt mir entweder nur 1.60  , 1.65   oder 1.80  hätte aber gerne 1.70 und 1.725 doch wenn ich das einstelle  nimmt ers mir nicht es steht zwar bei Vcore 1.725 aber wenn ich dan auf Pc Healty gehe steht dort nur 1.66 daher dachte ich mir pin mode anleitung Vcore will aber di L11 nicht trennen wollt ihn eigenlich nur übers Bios ocn  da dachte ich mir dan Trenn ich eben die brücke nicht . Weil einmal wo die 1.1 Anleitung raus kommen ist hab ich dacht supi Vcore per pin mode hab mir 1.85 gemcht hab aber voll übversehen das ich L11 brücke schliesen muss resultat hatt trotzdem funtzt mein derzeitoges prob.  is ich hab gerade auf FSB 200 laufen und bei 3Dmark 2001 se bei test drei schalte er im zum dekstop zurück da dachte ich mir naja heben wir die Vcore etwas  und wolte 1.725 machen aber die scheis kiste nimmts nicht Und L11 brücke will ich auch net trennen was soll ich am besten an eurer stelle machen???

mfg Patrick


ABIT AN7, Corsair Low Latency 512 MB DDR 400 PC 3200 2-2-2-5, AMD Athlon 2600+@3200+ mit Vcore 1,650, Sapphire Radeon 9800Pro 256 Bit-Interface, 2* Seagate Barracuda 120 gig S-ATA, 420 WATT NT, Aquacomputer Wasserkühlung
http://www.overclockingfreaks.at  <---- Neu Overclocking Seite

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5205 Tagen | Erstellt: 2:47 am 13. Juli 2003
The Edge
aus der Asche
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2500 MHz @ 3200 MHz mit 1.485 Volt


ääh... versteh ich nich... :blubb:

Beiträge gesamt: 8661 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2002 | Dabei seit: 5464 Tagen | Erstellt: 13:41 am 13. Juli 2003