» Willkommen auf AMD Overclocking «

mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Mein MB ist so dumm....Hab gerade einmal versucht zum Test den Turbocore zu aktivieren. Meine CPU hat dann eine Vcore von 1,4125V fest eingestellt. Also dachte ich mir, wenn die CPU vür 4,1 - 4,2 Ghz gleich 1,4125V braucht, dann siehts schwarz aus mit OC. Also einmal zum Test, ob die Spannung überhaupt angenommen wird, fest auf 1,4125 V gestellt und den Turbocore aus. Neu gebootet und was ist? Default Vcore 1,375 V :D Mein MB übernimmt nicht einmal eine manuell eingestellte Spannung, sondern reimt sich die Spannungen selber zusammen. Takte ich nun  höher denkt sich mein MB, ach da nehm ich jetzt mal 1,5V für 4,5Ghz, das gefällt mir. Drecks Gigabyte ist auch nicht mehr das was es mal war...


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 16:22 am 30. Sep. 2014
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Hast du das aktuellste BIOS drauf ?
Bei den ersten BIOS Versionen wurde die Stromsparfunktion vom FX noch nicht richtig unterstützt.
Ansonsten schau mal, ob du evtl. besser mit Easytune (siehe Links & Downloads) zurecht kommst.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150346 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 19:18 am 16. Okt. 2014
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


So hab mir heute das Asus Sabertooth gekauft. Das BIOS erkennt die CPU endlich richtig und du kannst auch alles besser einstellen als bei dem Gigabyte. Ich hab jetzt nur eine Frage :

Lohnt es sich 4 Kerne zu deaktivieren hinsichtlich der Gamingperformance? Und eben dafür mehr OC raus zu holen?


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 17:43 am 17. Okt. 2014
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


Das Thema hatten wir schon mal, es kommt auf das verwendete Spiel an, Du kannst das am Besten mit Fraps testen, das zeigt die Bildrate im Spiel an;)


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21886 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 18:23 am 17. Okt. 2014
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Na gut dann zurück zum Thema OC :

Ich hab jetzt mal in CPU-Z überprüft was die CPU jetzt an Vcore hat mit dem neuen Board. In CPU-Z steht jetzt bei Stockclock eine Vcore von 1,35 ( vorher wars 1,38 mit dem alten Board) und wenn ich nun Prime anmache geht die Spannung runter auf 1,29V. Wie kann das denn sein?!

Und beim OC is das Spiel anders herum. Ich stelle eine feste Vcore von 1,4 ein und takte auf 4,5 Mhz. Die werden auch gebootet und ich kann Prime starten. Sobald Prime läuft hab ich 1,45V ! Und dann werden meine Temps zu hoch, ca 68 Grad.  Wo is der Haken?

(Geändert von mxpx um 18:31 am Okt. 17, 2014)


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 18:30 am 17. Okt. 2014
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


wer ein Bratwürstchenbratgerät kauft braucht einen Kühlbrocken, anscheinend ist dein Kühler zu klein :lol:


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21886 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 19:27 am 17. Okt. 2014
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Mein Kühler ist riesen groß! Hab mir den BeQuiet Rock 3 geholt dazu. Bin jetzt bei 4,5 Ghz mit 1,356 V im Idle und 1,404 V  mit Last bei einer Temp von 69 Grad momentan und Package 61 Grad. Ich weis nicht welche stimmt? Bis jetzt läuft er Stable mit Prime und der Kühler ist nicht so heiß wie vorher mein alter kleiner.  Wie weit darf die Temp maximal hoch gehen?


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 19:49 am 17. Okt. 2014
mxpx
aus Nürnberg
offline



Enhanced OC
11 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz mit 1.344 Volt


Prime is gerade abgeschmiert?! War aber kein Freeze oder so sondern das Programm ist abgestürzt und die Fehlermeldung kam Windows Problemlösung? Hat das jetzt was damit zu tun das die CPU nicht stable ist? Ich war bei 71 Grad zuletzt..Das ist schon weng hoch...


FX8350 @Stock// Asus Sabertooth 990FX R2.0// 8GB DDR3 1600// Powercolor R9 290X /

Beiträge gesamt: 314 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 4352 Tagen | Erstellt: 19:59 am 17. Okt. 2014
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


versuch mal unter 70 Grad zu bleiben, der Kühler reicht natürlich aus, aber leider sind die FX´er mit etwas Spannung echte Monster;)


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21886 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4749 Tagen | Erstellt: 9:13 am 18. Okt. 2014
k3im
aus Frechen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
78°C mit 1.153 Volt


Und hier mal schauen:

ROG FX OC Guide

Das ist zwar ein Crosshair V Formula-Z aber die Settings im Bios sind fast identisch.

Beiträge gesamt: 1058 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 19:46 am 18. Okt. 2014