» Willkommen auf AMD Overclocking «

tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


tja, komisch steht alles auf auto

ich hab im bios mal auf 1866 gestettl, aber dann geht nix mehr?!?!

wtf.......


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6591 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 19:10 am 30. Sep. 2013
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


Du mußt nochmal auf Auto, im Cpu-Z die Werte vom Reiter SPD unter XMP? aufschreiben und eventuell von Hand im Bios eingeben...

(Geändert von hoppel um 19:33 am Sep. 30, 2013)


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21866 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 19:33 am 30. Sep. 2013
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


so, timigs sind erstmal laut hersteller, aber takt....

hab nochmal mit hand auf 1866 gestellt, nun schreibt er im uefi 1866mhz, aber uter windoof cpuz und amd overdrive 933mhz

wie stellt man das richtig ein, das gibts ja nicht?!?!

edit: und der recher "Fiepst" hochfrequent.... ist das bedenklich? klingt nach spannungswandler oder sowas bzw gleichrichter.... ist mir anfangs nicht aufgefallen......

(Geändert von tjh um 21:10 am Sep. 30, 2013)


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6591 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 21:08 am 30. Sep. 2013
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


933x2=1866 hat so seine Richtigkeit

Spulenfiepen ist natürlich gemein und schwer zu orten, liegt eventuell an den Spannungswandlern um den Prozessor oder im Netzteil. Viele Klagen auch über fiepende Grafikkarten


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21866 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 6:26 am 1. Okt. 2013
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


so, wiedermal gebastelt :)

ichhab jetzt die graka gegen eine r7 260x getauscht (club 3d)

die wird aba im amd overdrive nicht erkannt?!?!

dann hab ich windows neu aufgesetzt, ohne erfolg, dachte das es daran liegt das zuerst mob und dann graka ohne aufsetzen getauscht wurden....

seit graka tausch keine stabilen 5ghz, mir noch unerklärlich warum?!?

bin grad am testen und überlege zum testen ein crosshair formula oda wie das ding haeist zum testen azuschaffen, hat das sinn oder bringt das nix?

im moment ist ein asrok fatal1ty 99fx mit fx8350 gskill 8gig ddr3 radeon r7 corsair 800w @ wakü


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6591 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 11:46 am 6. Jan. 2014
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Wenn sich das Board mit der neuen Grafikkarte schlechter übertakten lässt und sonst wirklich nichts verändert wurde, hört sich das eher nach dem Netzteil an.
Hast du beim Umbau vielleicht noch die Speicher Slots getauscht oder ein BIOS Update vorgenommen ?
Setz zum Test am besten einfach nochmal die alte Grafikkarte ein.
Evtl. AOD für die AMD r7 260x Grafikkarte noch nicht in deiner Version integriert, hast du mal die Beta Treiber installiert ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 12:20 am 6. Jan. 2014
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


ich probiere mal den beta, obwohl der älter is as der aktuelle, aba versuchen kostet ja nix :)

ich habe rein die graka geändert, nachher ist er auch mit reduziertem takt (bis 4,5ghz ruter getestet) regelmässig abgestürzt...

nach dem neu aufsetzen war das problem mal weg.

im moment läuft er stabil mit 4,8ghz bei 1,512v und 46° laut AOD

sobald ich takt oder vcore oder beides erhhe mat er bedenkliche "fiepgeräusche" und freezt nach ein paar sec.

ich hätte das mit erhöhtem stromverbrauch der graka erklärt:noidea:

aber zu fiepsen von fatal1ty 990fx findet man in google nix vernünftiges?!?


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6591 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 12:36 am 6. Jan. 2014
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


ich würde auch eher auf das Netzteil tippen, weil die Graka nun auch etwas mehr Strom zieht...

Du kannst ja mal beim primeln die Vcorewerte mit Cpu-Z beobachten und die 12 Volt und 3 Volt Leitungen, wenn die einbrechen ist das NT an der Grenze


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21866 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 12:42 am 6. Jan. 2014
tjh
aus Unter Oberndorf/at
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 5117 MHz
52°C mit 1.560 Volt


das is ein corair 800w, mit aktivlüftersteuerung, der zu 80% sogar steht, das ding kann ned an der grenze sein?!?


fx8350 @5,1GHz, geplant, waküed /nexxxos xp³ 480er radi                           PhenomII x4 945 @3,9Ghz @wakü            
PhenomII x4 940 als htpc @passiv wakü

Beiträge gesamt: 6591 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 5222 Tagen | Erstellt: 12:45 am 6. Jan. 2014
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


bei meinem Bruder ist auch schon ein Corsair verreckt, gut das die 5 Jahre Garantie haben :biglol:

Kontrolle ist besser als Glaube:thumb:

(Geändert von hoppel um 13:12 am Jan. 6, 2014)


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21866 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 13:12 am 6. Jan. 2014