» Willkommen auf AMD Overclocking «

Pornhulio
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.456 Volt


also

es sind nur 2 Platten dran
1x Samsung 840 SSD (FW aktuell)
1x Samsung 500gb ...

Bootreihenfolge ist natürlich SSD on top! Also wenn es geht habe ich die andere aus der Boot Liste entfernt, kein FDC kein DVD nix dran (kein USB Stick etc.)

und von der Vorlaufzeit habich noch nie was gehört bzw. im Bios gesehn!

ist ein ganz normaler 1sek freeze, aber vielleicht hat da noch was nach der treiber installation und neustart gearbeitet (wegen SATA tausch).

ich check nochmal mein Bios und schau ob der freeze weg is..

-----
Boah!

es scheint als bin ich jetz wieder glücklich ^^
schon erstaunlich das man 2013 immernoch die kompletten RAM Timings einstellen muss (+Profil auswählen), sonst kann man so ein leiden haben wie ich. Auch wenn man unter default settings nur den Turbo Mode ausmacht!

ja krass, Boot Bug behoben, 4.2 Ghz insta boot INSTA!! endlich
mal schaun was der Tag noch so bringt!

war dem MoBo halt egal auf was ich drossel, einmal perfekt die Timings einstellen, Danke!

Junge Junge... Hab Dank Insider ;)

(Geändert von Pornhulio um 17:49 am Juli 11, 2013)

Beiträge gesamt: 371 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 16:55 am 11. Juli 2013
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Du kannst die Speichermodule automatisch mit den hinterlegten XMP Profilwerten betreiben, aber bei den ersten CPU Übertaktungsversuchen würde ich den Speicherteiler ohnehin erstmal runterstellen.
Schritt für schritt vorgehen, dann wird auch schnell klar, wo man noch etwas nachhelfen muß.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 151596 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5898 Tagen | Erstellt: 7:58 am 12. Juli 2013
Pornhulio
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.456 Volt


aber so richtig weg isses immernoch nicht ... manchmal brauch er 2 versuche zum starten,.- eieiei

Beiträge gesamt: 371 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 22:47 am 12. Juli 2013
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Auch ohne jegliche Übertaktung ?
Du kannst dein System im Profil demnächst auch noch anpassen.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 151596 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5898 Tagen | Erstellt: 9:05 am 14. Juli 2013
Pornhulio
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.456 Volt


da das sys neu ist bin ich zzt noch lieber am zocken als am takten :D
also mit manuell eingestellten timings habich immer nur nen 2 fachen
start statt 3. ich hab gleich ne runde zeit und werd mal prime mit ram settings laufen lassen. denn so läuft das sys tadellos

----

jaja ohne OC wird noch getestet...

ich sag nur der MID RUN lief 2 Stunden ohne Probs. Dann habe ich beendet.
Prime Settings
soweit mal ne andere Quiz Frage!

warum sagt mir CPU-Z sowas


wenn es doch im BIOS so aussieht?


btw, die Settings für 2Std Prime run, ich hab hier auch 0 Mucken seitdem die Timnigs Fix sind!



wooot, warum is denn meine cam auf 640 eingestellt? sorry


(Geändert von Pornhulio um 23:26 am Juli 15, 2013)

Beiträge gesamt: 371 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 13:46 am 15. Juli 2013
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Schwankt die CPU Frequenz ständig rauf und runter oder bleibt sie in CPU-Z fest auf der niedrigen Frequenz ?
Und hattest du das auch bevor du Easytune 6 installiert hast ?
PS: die untere Auflösung ist wirklich fies, da hilft auch keine Zoom Funktion :lol:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 151596 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5898 Tagen | Erstellt: 10:18 am 16. Juli 2013
Pornhulio
offline



Enhanced OC
10 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4400 MHz
48°C mit 1.456 Volt


der takt schwankt trotz BIOS settings auf NEIN!
mit easytune weis ich nicht, wird gleich mal deinst.
rechner startet standard auf default settings mit xmp, anders nicht
teiler einstellen kann ich nicht, nur mhz

erstmal wach werden..

easytune deinst. cpu trakt springt sofort wenn ich prime anwerfe (cpuz)

(Geändert von Pornhulio um 13:47 am Juli 21, 2013)

Beiträge gesamt: 371 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 3916 Tagen | Erstellt: 13:38 am 21. Juli 2013