» Willkommen auf AMD Overclocking «

lorddarkmage
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Phenom
2900 MHz


Hallo,

bin recht neu und hoffe etwas Hilfe von hier zu bekommen, denn ich glaube, dass mein System nicht das bringt was es sollte.

Habe derzeit folgendes System (3d Mark Link):
http://www.3dmark.com/3dmv/4568365

Ist aus dem System noch etwas rauszukitzeln?

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 3752 Tagen | Erstellt: 22:30 am 7. Feb. 2013
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


Dein Phenom wird mit etwas wenig Megaherzen angezeigt, das wäre dann schon ein Grund für zu wenig Dampf


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21883 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 8:00 am 8. Feb. 2013
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Ja, sieht etwas merkwürdig aus.
Bei dem ASUS M2N-CM DVI Mainboard habe ich allerdings etwas Bedenken mit der CPU, bzw. zumindest wird es knapp mit der Übertaktung.
Denn offiziell unterstützt dein M2N-CM DVI nur bis zu einer 65 Watt Phenom X4 9450 CPU, da ist deine AMD Phenom X4 9950 BE CPU mit 125 Watt bereits ziemlich hoch.
Stimmt denn das Board, das 3DMark Vantage bei dir erkannt hat und hattest du schonmal versucht, im BIOS oder über die AMD Overdrive Software den Multi zu erhöhen ?
Aktualisiere am besten gleich mal dein Profil und trag die neue Hardware ein.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150340 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5702 Tagen | Erstellt: 9:11 am 8. Feb. 2013
NWD
aus Aachen
offline



Moderator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


Hast du mal mit CPU-Z den Takt unter Last ausgelesen ?

Die Idee von Cheffe, das die CPU von der TDP her nicht aufs Board passt, könnte ggf. eine Untertaktung zur Folge haben damit da nix durchbrennt.


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17360 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5688 Tagen | Erstellt: 12:51 am 8. Feb. 2013
lorddarkmage
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Phenom
2900 MHz


Danke erst mal für die Antworten.

Habe jetzt mal den Multiplikator auf x15 gesetzt und somit rennt die CPU mit 3 Ghz. Dann habe ich mal Core Temp laufen lassen. Was mir aufgefallen ist: der Multi wird von x15 auf x6.5 runtergesetzt und nach einigen Sekunden wieder hoch. Ist das normal? Hab dann den Bench noch mal laufen lassen. Das gleich Spiel während des Benchmarks. Die 3dMarks haben sich dabei nicht sonderlich verändert. Was mir auch aufgefallen ist, dass der Core 0 oft bei 90 - 100 % lagen während die anderen drei Cores gerade zwischen 20 und 50 % schwankte.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 3752 Tagen | Erstellt: 20:52 am 8. Feb. 2013
lorddarkmage
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Phenom
2900 MHz


Ohje... ich seh´s schon. Die CPU gehört eigentlich gar nicht auf das Board. :-( So eine Kacke. Okay, dann muss wohl ein anderes Board her. Vorschläge für ein günstiges Board?


EDIT:
Hier mal ein Screenshot wegen dem Multi.


(Geändert von lorddarkmage um 10:22 am Feb. 9, 2013)

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 3752 Tagen | Erstellt: 8:22 am 9. Feb. 2013
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


gehe in die Bucht oder in die Kleinanzeigen oder in bekannte Foren;) und besorge Dir ein AM2+ kompatibles Brett, dann kannste Deinen Speicher weiter verwenden


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21883 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 10:17 am 9. Feb. 2013
lorddarkmage
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Phenom
2900 MHz


Was ich nicht verstehe wieso der Multi auf 6,5 herabgesetzt wird. Und das mitten im Benchmark.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 3752 Tagen | Erstellt: 13:56 am 9. Feb. 2013
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


es wird zu heiß und Schutzschaltungen regeln runter, so nehme ich das mal an...

edit: 70°Celsius sind allerdings auch nicht gerade kühl, besorge Dir mal einen besseren Kühler für den Prozessor

(Geändert von hoppel um 16:21 am Feb. 9, 2013)


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21883 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4747 Tagen | Erstellt: 16:17 am 9. Feb. 2013
lorddarkmage
aus Grevenbroich
offline



OC Newbie
10 Jahre dabei !

AMD Phenom
2900 MHz


Hab den Kühler jetzt sauber gemacht. 55 °C, aber macht das Runterschalten immer noch.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 3752 Tagen | Erstellt: 17:10 am 9. Feb. 2013