» Willkommen auf AMD Overclocking «

hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


rechtsklick und Grafik anzeigen geht auch nicht

Der Arctic Freezer ist ok, gibt es im Netz aber auch schon unter 20 Eus plus Versand


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21866 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4743 Tagen | Erstellt: 8:02 am 18. Sep. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Da sind die html Seiten verlinkt, gleich mal einzeln laden ...
Die Halterung ist nicht 100%ig, aber ansonsten für den Preis eine gute Wahl.
Hier ist ein Test vom Arctic Cooling Freezer 13 mit Soundprobe bei voller Drehzahl.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 8:19 am 18. Sep. 2012
elkubo
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


habe eben die html links auf der ersten seite editiert, sodass diese nun anklickbar sein sollten. [img] funktion geht nicht, anscheinend sind bilder noch zu groß - sry

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4488 Tagen | Erstellt: 8:21 am 18. Sep. 2012
elkubo
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


sooo, nach dem test zum kühler (danke dafür!) habe ich mich aber für den skythe katana 4 entschieden. der grund: ich wollte eine einfache montage und einen günstigen preis. dazu habe ich die wärmeleitpaste mx-2 benutzt.

Core temps laut cpuid hardware monitor (nicht bios hw monitor) max. 40 grad (getestet mit 1024m's wprime) - laut cpu z gehen da alle 6 kerne auf 4 ghz. bei prime schwanken die kerne zwischen 3 und 4 ghz herum. woran des liegen mag!?...

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4488 Tagen | Erstellt: 14:09 am 18. Sep. 2012
elkubo
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


hab es heraus gefunden: es liegt wohl an der nicht vorhandenen apm funktion im bios... damit sollte das board so ziemlich schlecht für oc sein, ABER:

mit overdrive gibts da n trick: starten turbo mode wieder einschalten, dann ausschalten (frequenz und vcore einstellen) - schon läuft prime auf allen cores und die spannung bleibt bei 1.392v. frage ist nun, sollte ich die apm funktion wieder einschalten bzw. den trick nicht machen oder wird er sich auch bei spielen wie bf3 irgendwann vom multi her drosseln? (bisher lief bf3 immer auf allen kernen bei 4 ghz)

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4488 Tagen | Erstellt: 14:47 am 18. Sep. 2012
elkubo
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


glück war von kurzer dauer.. nach paar min gehen alle kerne für paar sec auf 1,5 ghz und die spannung wird gesenkt. denke, ich kann mir nur ein neues board kaufen...

soll wohl noch möglich sein den multi auf standard zu lassen und per fsb zu übertakten. naja egal, ich werde mal wieder auf die 4 ghz stellen ohne den "trick"

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4488 Tagen | Erstellt: 14:51 am 18. Sep. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Die APM Master Mode Problematik kenne ich nur zu gut von einigen anderen Boards der vorigen Generation, deshalb hatte ich direkt nach dem aktuellen BIOS gefragt.
Offiziell unterstützt das ASUS M5A78L-M LX die AMD FX-6100 CPU seit der BIOS Version 0510.
Aber bist du dir sicher, daß du alle Kerne belastet hast ?
Öffne mal den Taskmanager und schau dir dazu mal die CPU Auslastung an.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 15:26 am 18. Sep. 2012
elkubo
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


habe zuvor selbst, aber bei Wprime, geschaut: 100% alle kerne im taskmanager. da läuft es auch durch, ohne irgendwelche absenkung des multi bzw. "pausen".

prime: 100% bei 6 kernen , multi schwankt zwischen 15x und 20x . habe auch gelesen, dass ich den multi auf 15 stellen kann und dann eben über fsb übertakten soll. des sollte wohl die apm austricksen, da der multi dann ja eh auf 15 läuft.
ich weiss aber nicht, ob meine anderen komponenten bei einem fsb von ca. 260 mitmachen würden...

habe die vcore aber um drei schritte im bios gesenkt und weiterhin die 4ghz drin, ohne irgendwelche tricksereien. solange ich bei spielen die 4 ghz abrufen kann, ist mir prime nicht wichtig. gut, mit dem neuen kühler würde ich schon gerne irgendwie höher gehen :) nur wird da wohl die apm sich noch schneller einschalten oder?

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4488 Tagen | Erstellt: 16:56 am 18. Sep. 2012
elkubo
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


keine ahnung, ob apm schneller aktiv wird oder nicht, aber nu läufts auf 4,2 ghz - zumindest wprime 1024m (temp: 45 grad)

(Geändert von elkubo um 22:28 am Sep. 18, 2012)

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4488 Tagen | Erstellt: 22:27 am 18. Sep. 2012
elkubo
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD FX
3500 MHz @ 4200 MHz
51°C mit 1.408 Volt


kann CLOSED werden... nein, quark. hab hier fast die lösung:

amdmsrtweaker laden, dann eine verknüpfung erstellen und den zusatz APM 0 dahinter schreiben. erknüpfung als admin ausführen. viola - kein apm - volle power in PRIME95!!!!!!!!! - allerdings wieder mit "pausen" dazwischen... es springt aber nich wild umher, sondern geht alle paar min auf 1,4 ghz und dann wieder auf die vollen 4 ghz...
spannung ist wohl ok. zuvor hatte ich bei kern 6 error , nun jedoch aufgrund etwas mehr spannung keinen mehr (in dieser zeit)

(Geändert von elkubo um 23:19 am Sep. 18, 2012)

moment: macht er auch net pausen zwischen den tests in prime??

PS: vernehme während prime n leises fiepen? oO? wenn er runter geht mit dem takt, dann is das fieben weg!?


(Geändert von elkubo um 23:23 am Sep. 18, 2012)

Beiträge gesamt: 410 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 4488 Tagen | Erstellt: 23:08 am 18. Sep. 2012