» Willkommen auf AMD Overclocking «

FaXeN
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Athlon II


Hallo zusammen,

Mein AMD Athlom II X2 240 habe ich von 2,8Ghz auf  derzeit 3,5GHZ getaktet, mit Limpack getestet und alles läuft stabiel. Im 3D betrieb aber sinkt der Bus Takt von 250 MHZ gelegendlich unter 40 MHZ.
Woran kann das liegen ?
Abb.1


Hier ein Bild vom 2D betrieb
Abb.2





(Geändert von FaXeN um 16:22 am Aug. 21, 2012)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2012 | Dabei seit: 1566 Tagen | Erstellt: 13:09 am 21. Aug. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Herzlich willkommen im Forum :)
Falls das unter Last z.B. mit dem OCCT Linpack Test oder Prime95 passieren würde, wäre das nicht gut (z.B. durch CPU Thermal Throttle aufgrund zu hoher Temperatur, etc. ausgelöst).
Falls es im Idle passiert, wäre das kein Bug, sondern ein Feature ;)
Welches Board verwendest du, wie testest du den "3D Betrieb", womit übertaktest du (BIOS oder Software) und kennst du dich schon etwas mit den BIOS Einstellungen aus ?


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150307 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 14:11 am 21. Aug. 2012
FaXeN
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Athlon II


Unter voll last im 2D (mit Linpack) ist alles OK (Max Temp 61°C) Der Bus ist stabiel auf 250 MHz (Abb.2)

Beim Spielen sinkt der BUS gelegendlich unter 40 MHz (Abb.1) und das auch nur für kurze zeit (2-4 Sec) danach geht der BUS wieder hoch auf 250 MHz(Max Temp unter 61°C).   

was kann ich dagegen machen ?!?


(Geändert von FaXeN um 0:26 am Aug. 22, 2012)

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2012 | Dabei seit: 1566 Tagen | Erstellt: 16:09 am 21. Aug. 2012
BKFlash
aus Bergisch Gladbach
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4500 MHz
62°C mit 1.3 Volt


Hast du Cool & Quit eingeschaltet ?. Wie sieht die Bios-Einstellung aus ?


Mein Rechenknecht
http://www.sysprofile.de/id180641

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2010 | Dabei seit: 2232 Tagen | Erstellt: 18:57 am 22. Aug. 2012