» Willkommen auf AMD Overclocking «

k3im
aus Frechen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
78°C mit 1.153 Volt



Zitat von Brisnapapa um 9:38 am Juli 26, 2012

Wieviel Spannung kann ich meinen 1055T denn antun?

(Geändert von Brisnapapa um 9:38 am Juli 26, 2012)



Du kannst dem soviel Spannung antun wie deine Kühlung hergibt :)
3,2 - 3,4 Ghz sollten aber locker reichen um deine GraKa zu befeuern. Wie ein Vorredner schon sagte ist in der Kombination der Prozessor nicht das Problem.
Bevor du weiter an den Spannungen drehst würde ich den auf 3,4 lassen und mich mal ums Übertakten der Grafikkarte kümmern wobei da auch nur noch ein Leistungsplus von max 10% rauskommt würde ich tippen.
Wenn du nicht so genau weisst was du tust würde ich es eher langsam angehen. :thumb:
Sollte es dann immer noch nicht besser werden kannst du ja mal dein System neu aufsetzen. Leider bleiben trotz Driver Sweeper etc. immer irgendwelche Treiberreste auf dem Rechner und wenn du jemadn bist, was prinzipiel gut ist, der seine Treiber versucht auf dem neusten Stand zu halten, wird da auch viel verwurschtelt sein.


(Geändert von k3im um 21:19 am Aug. 4, 2012)

Beiträge gesamt: 1058 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 21:17 am 4. Aug. 2012
Brisnapapa
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3450 MHz


Danke.
Dann probier ich erst mal die Grafikarte zu Übertakten.

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2012 | Dabei seit: 1623 Tagen | Erstellt: 10:46 am 6. Aug. 2012
Brisnapapa
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3450 MHz


3400mhz hat jetzt hingehaun aber nur solange ich die Grafikarte nicht Übertakte.
Entweder Cpu oder Grafikarte?!

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2012 | Dabei seit: 1623 Tagen | Erstellt: 9:19 am 20. Sep. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Vielleicht spielt das Netzteil nicht mehr mit und verhindert damit die gleichzeitige Übertaktung von GraKa und CPU.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150346 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 11:03 am 20. Sep. 2012