» Willkommen auf AMD Overclocking «

benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Na ja einen gebrauchten I5+ mainboard :noidea:, wer weiß was der damit vorher gemacht hat und.
Ich habe gerade erst 500€ für Graka bezahlt, jetzt ist eigentlich erst mal gut gewesen.:)
I5+ mainboard kostet ja schon ein wenig und dann geht das ja wieder los, welches Board und was für einen I5 usw usw.
BF3 läuft ja wenigstens ohne ausfälle auf Ultra und noch habe die CPU nicht etwas erhöht.
Arbeitsspeicher habe ich gerade neu, dass war ja sogar günstig:lol:


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 22:16 am 31. März 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Den kannst du am besten auch gleich noch etwas optimieren, falls nicht schon geschehen.
Du kannst ja mal ein paar CPU-Z Werte von deinem System posten.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150346 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 22:32 am 31. März 2012
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Ok, CPU erst mal nur den multi erhöhen verstehe ich ja, aber beim Arbeitsspeicher weiß ich jetzt so auf die schnelle nichts mehr, dass ist mehr als ewig her und das mit den CPU-Z Werten muß ich auch erst mal nachsehen.

Ich habe im Bios nach gesehen, als es noch auf Auto stand , war CPU Voltage auf 1,375V, dies war nicht von mir geändert, also ist wohl orginal.
Ich dachte es müßte 1,45V sein:noidea:
Den Multi auf 18,5 und dann war ich auf  3700Mhz, noch habe ich nichts an Voltage erhöht,bin also noch auf 1,375V, dass ist ja sicher nicht gut oder?
Die CPU war Stepping 3 .

Wie kann ich eigentlich ein Bild einfügen ???:noidea:

Ich habe 2 vom Bios gemacht und was von CPU-Z.
Mit welchen Programm überwache ich die Temperatur am besten ?

Ich hatte vorher mit der GTX 470 bei 3Dmark11  4355 Punkte, jetzt mit der GTX680 7337 Punkte und mit der erhöhung auf 3700mhz sind es 7541 Punkte, allerdings habe bei 3Dmark11 ja nur das basic, also das was umsonst ist.


(Geändert von benno69 um 1:30 am April 1, 2012)


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 23:50 am 31. März 2012
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Passt schon so.

Temps kannst du bspw. mit AIDA überwachen.

Die Karte langweilt sich auch nicht bei jedem Game, sondern nur bei den CPU-lastigen und selbst da ist ein PII mit über 3,6 GHz noch ganz passabel.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 3:15 am 1. April 2012
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Also ruhig die 3700mhz stehen lassen bei nur 1,375 Voltage ?
Ist denn beim X4 965 stepping 3  die 1,375 voltage standart ?
Ich habe jetzt keinen Primetest oder so gemacht, aber so läüft es bis jetzt ohne Probleme.
Bis jetzt habe ich ja nur den Multi auf 18,5 gesetzt, mehr nicht und Arbeitsspeicher ist orginal eingestellt.

http://img812.imageshack.us/img812/514/biosj.jpg
http://img444.imageshack.us/img444/230/cpuza.jpg
http://img441.imageshack.us/img441/6346/memoryh.jpg

nach 1 Stunde BF3 auf Ultra, hatte ich 53 Grad bei der CPU unter Aida64




(Geändert von benno69 um 10:52 am April 1, 2012)


(Geändert von benno69 um 12:22 am April 1, 2012)


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 10:42 am 1. April 2012
k3im
aus Frechen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
78°C mit 1.153 Volt


Also wenn deine 7541 Punkte nicht mitm xtreme Preset sondern Performance sind ist das Ergebnis eher schlecht. Mit meiner 6970 auf Anschlag habe ich ja schon 6400 Punkte. Du solltest mal die GPU Auslastung auslesen unter Load. Ich denke das die Karte mit dem Unterbau einfach nicht genug befeuert wird um sich voll zu entfalten. 10k sollten mit der Karte locker drin sein.
Im Prinzip hast du ja schon gesagt das dir deine FPS bei BF3 reichen also ist dsa was ich schrieb eigentlich obsolet. Allerdings kann die Karte deutlich mehr.

Beiträge gesamt: 1058 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 13:40 am 1. April 2012
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Ich weiß nicht ob alles so ok eingestellt ist, bin jetzt bei 3700mhz ohne spannung zu erhöhen, evt geht ja auch 3900 mit 1,45v core.:noidea:
Bei Arbeitsspeicher kann man evt auch noch was machen, aber ob das was bringt ?
Es stimmt schon, BF3 auf volle Pulle läuft im Ultra trotzdem super.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 15:05 am 1. April 2012
k3im
aus Frechen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
78°C mit 1.153 Volt


Mit deinem Boxed Kühler würde ich da schon auspassen mit 1,45 Volt. Soviel habe ich meinem 945 damals nur mit nem Mugen oder nem genesis zugemutet.
Die 3,7 sind doch eigentlich ein guter Schnitt aus Leistungszuwachs und Spannung.

Beiträge gesamt: 1058 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 15:18 am 1. April 2012
benno69
aus Aurich
offline


Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 3900 MHz


Ja stimmt wohl, dass müßte reichen.
Einer hatte 3,9Ghz mit 1,405 V, aber das muß ja nicht beim jeden ok sein, ich habe ja nichts bis jetzt an vcore(1,375) geändert.


I5 3570k, ASrock extreme 4 Z77 / Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) /Samsung SSD120GB 830series/Seagate Barracuda XT 2TB / Xbox laufwerk Liteon DG-16D2S / LiteOn iHAS624B / LiteOn iHBS112 / Windows 7 Ultimate 64bit/ EVGA GTX680

Beiträge gesamt: 343 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 4894 Tagen | Erstellt: 15:25 am 1. April 2012
k3im
aus Frechen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
78°C mit 1.153 Volt


Die 1,405 Volt gehen auch noch okay, allerdings mit ner guten Kühlung. Ordentliche Kühler kosten ja nicht mehr so die Welt.

klick!

klick

Beiträge gesamt: 1058 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4299 Tagen | Erstellt: 15:32 am 1. April 2012