» Willkommen auf AMD Overclocking «

PornoSmurf
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3712 MHz mit 1.5 Volt


hallo wissende :godlike:  :lol:

Ich möchte mich gern nach und nach mit OC der einzelnen komponenten beschäftigen (gpu, cpu & ram).
cpu und ram direkt zusammen, oder seperat?
hab gelesen, dass bios und über das asus prog OC keinen unterschied macht...
hab das leichte auto tuning mal gemacht... extrem noch nciht... würd gern wissen ob der die Voltage dann auch hochtaktet...
ich kann da so viel rumspielen xD will aber natürlich nichts schrotten :P
Spielmöglichkeiten1 Spielmöglichkeiten2


weitere Bauteile:

das gehäuse is aus acryl, hat 5 lüfter an ner lüftersteuerung mit temp anzeige die nie über 40°C stieg und 40°C nur bei 2 std bf3 oder batman^^

Ram:             D3 8GB 1600-999 Ripjaws K2 GSK
Prozessor:    AMD Phe II X6 1090T 3200 AM3 BOX BEd
Fetzplatte:    SSD 60GB 475/525 Agility3 SA3 OCZ
Grafik:           MSI 1GB D5 X N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC
Mainboard:    Asus M5A99X EVO 990X FRG SA
Netzteil:        Tt Hamburg 530W ATX23

Peace n greez

(Geändert von PornoSmurf um 21:13 am Jan. 25, 2012)

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2012 | Dabei seit: 1785 Tagen | Erstellt: 20:59 am 25. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Bei dem 1090T kannst du den Multi ja frei verändern, so daß du den sehr angenehm übertakten kannst.

Wenn du die ASUS Software verwenden möchtest, kann du dort bequem den Multi und die CPU Spannung ändern und das ganze dann in einem Profil abspeichern.
Den CPU Bus Eintrag kannst du auch erhöhen, um deinen Speicher höher zu takten, ansonsten ist das für deine BE CPU eigentlich nicht erforderlich, da du ja den CPU Takt über den Multi erhöhst.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150346 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 20:17 am 26. Jan. 2012
PornoSmurf
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3712 MHz mit 1.5 Volt


also was ich bis jetzt gemacht hab:
auto tune mit den einstellungen auf schnell laufen lassen... ergebnis

ok die cpu bus/peg freq. lag ursprünglich bei 231... der rest (Volt etc) war gleich dem linkbild...
andre optionen oder auto tunen mit der einstellung extrem ist gefailet... (bluescreen und beim booten im win ladebild gefreezt, auch wenn ich nun manuell den multiplikator erhöt habe.
also wenn ich die multi erhöhe.. muss ich dann mit der frequenz back auf 200Mhz gehn? dann hätte der doch insgesamt wieder nen nidrigeren wert oder? oO

nun hab ich angefangen nur die mhz der cpu bus/peg freq. zu erhöhen... in 1er schritten... bis zum schon 2 mal geposteten bild (234Mhz) läuft er bei über ner std prime ohne warungen und probs... die temp liegt laut asus tool allerdings bei zwischenurch max.87°C is heiß oder? oO

kann/darf/sollte ich weiter machen?^^ oder erstmal auf den lüfter warten? und wenn ja... welchen? ;)


Alpenföhn Groß Clockner
Zalman CNPS7X LED
Enermax ETS-T40-TB

thx for help! peace n greez

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2012 | Dabei seit: 1785 Tagen | Erstellt: 20:42 am 26. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Puh, das ist in der Tat schon ziemlich hoch und bald ein Grund für das System die CPU unfreiwillig runterzutakten.
Du solltest eine gesunde Mischung aus CPU Vcore und CPU Frequenz bei hoher CPU load und möglichst niedriger CPU Vcore und Frequenz bei niedriger CPU load finden.
Wieviel dir ein höherer CPU Bus bei gleichem CPU Takt bringt, kannst du gerne hinterher mal mit dem neuen Kühler und WLP benchmarken.
Bezgl. der Kühler habe ich dir gerade in deinem LuKü Beitrag geantwortet.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150346 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5704 Tagen | Erstellt: 8:09 am 27. Jan. 2012
PornoSmurf
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3712 MHz mit 1.5 Volt


wie mach ich dass vcore und freq. sich dem load anpssen?
ist dem evtl schon so? :noidea: laut dem asus tool schwankt bei x% auslastung des jeweiligen kerns die MHz zahl von 500-3712 (der momentane OC wert) Beispiel

peace n greez

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2012 | Dabei seit: 1785 Tagen | Erstellt: 18:22 am 27. Jan. 2012