» Willkommen auf AMD Overclocking «

gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Bei AMDs APUs der A-Serie, also Llano, gibt es ja auch Dreikerner, die native Vierkerner sind. Jetzt ist meine Frage: Kann man da denn auch theoretisch den vierten Kern freischalten, falls er nicht kaputt ist? Also gibt es Boards, die das können?

Hoffe, den Thread gibt's nicht schon, sonst bitte meinen Beitrag verschieben.

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2487 Tagen | Erstellt: 20:41 am 28. Okt. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Hatten gerade nur eine ähnliche Frage zum Freischalten der Kerne vom Bulldozer.
Meines Wissens nach gibt es bislang noch keine Freischaltung für die Llano CPUs.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150340 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5702 Tagen | Erstellt: 22:34 am 28. Okt. 2011
Wehrner
offline


OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD A
2600 MHz @ 2600 MHz


Das wäre ja toll!
Hat mein A6-3650 auch noch Kerne zur Freischaltung?

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2012 | Dabei seit: 1774 Tagen | Erstellt: 10:36 am 31. Jan. 2012
BKFlash
aus Bergisch Gladbach
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4500 MHz
62°C mit 1.3 Volt


Ich denke nicht das es möglich sein wird. AMD wird nicht noch mal den fehler machen wie bei den X2 ala X4 (z.b der X2 5000+) lies sich auch
zu einem Quad-Core Unlocken ;) aber bei den APU´s nee ;)


Mein Rechenknecht
http://www.sysprofile.de/id180641

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2010 | Dabei seit: 2238 Tagen | Erstellt: 17:26 am 14. März 2012
k3im
aus Frechen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
78°C mit 1.153 Volt


Das machen aber auch nicht viele. Ich denke nicht das der "Fehler" von AMD, wenn er denn einer war, finanziell iwelche entscheidenden Auswirkungen hat. Im Gegenteil. Leute die einen erwischen bei dem sich die anderen 2 oder 1 Kerne freischalten lassen finden AMD dann toll.
Ich würde z.B. nie so eine CPU kaufen wo om Vorfeld gesagt wird "... wenn man Glück hat kann man weitere Einheiten freischalten" weil ich eben kein Tray und zurückschick Käufer bin. Hatte damals mit meiner 6800LE auch nur Halb Glück :)

(Geändert von k3im um 10:27 am März 15, 2012)

Beiträge gesamt: 1058 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4298 Tagen | Erstellt: 23:08 am 14. März 2012
BKFlash
aus Bergisch Gladbach
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4500 MHz
62°C mit 1.3 Volt


Ja aber bei manchen Unlock Athlons/-Phenoms wurden die Temperaturen nicht mehr angezeigt (0°C). Ich hab es damals auch mit meinem X3 720 gemacht aber nach ca. 1 Jahr hatte ich nur fehler & frezzes = die 4 Core
hatte einen hau was sich nicht am anfang gezeigt hat trotz Prime95/-Co.


Mein Rechenknecht
http://www.sysprofile.de/id180641

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2010 | Dabei seit: 2238 Tagen | Erstellt: 18:58 am 18. März 2012