» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !


Tja, und die ASROCK Mitarbeiter halten es leider nicht für nötig das rauszubringen. Schaden.

AES hätte ich nämlich dringend gebraucht....


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12447 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 11:50 am 15. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Versuch macht klug, oder hattest du schon bei ASRock angefragt ?
Das letzte inoffizielle BIOS für dein 890GM Pro3 ist ein Beta BIOS: 890GM Pro3(1.6ta)DOS.zip
Aber ich würde dir allein schon wegen C6 ohnehin eher empfehlen beides auszutauschen.
Es wird sich doch bestimmt einen Käufer für deine Mainboard & CPU Kombo finden lassen, also ab ins SBT Forum damit ;)



Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 12:16 am 15. Jan. 2012
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !


Ne das wäre Quatsch. Denn ich bin mit dem Ding mehr als zufrieden, hatte noch keinen Systemabsturz, keine OC- Probleme, keine Probleme mit 16GB Ram, keine Festplatten-Probleme oder USB-Probleme.

Das ist das beste Board, welches ich jemals hatte. Wie genau bist du auf den Download link gekommen? Denn wenn ich über deren Seite gehe über german etc. etc. krieg ich nur das 1.6er Bios, keine Beta-Bios.

Außerdem: Die Stromsparmechanismen wären mir erstmal egal. Denn wenn ich den PC brauche läuft der normal nicht in einem Stromsparmodus. Was ich jedoch gemerkt habe ist, dass er bei meinen Kaskadenverschlüsselungen der Festplatte ziemlich stark in die Knie geht. Das ist aber egal ob ich meinen jetzigen mit 2 oder 3Ghz laufen habe. Hier ist einfach Sense. Der Zambezi hingegen hat ja eine AES Unterstützung, und ich denke der kleine 4-Kerner würde schon reichen um auf 60MB/s zu kommen. Mehr wird die Platte im Mittel auch nicht schaffen. Und weil ich mit dem Mainboard gut zurecht komme, würde ich das nur ungern verkaufen.

Danke nochmal für das Bios.  :thumb:

PS: Nen Changelog wär evtl. interessant.

(Geändert von Hitman um 14:28 am Jan. 15, 2012)


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12447 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 14:25 am 15. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


So problemlos sollte es auch sein :thumb:
Mehr Infos konnte ich zum BIOS nicht ausfindig machen, da es nur über den FTP Server zu finden war.
Aber wenn du mit dem Board so zufrieden bist und es nicht mit der Bulldozer CPU läuft, könntest du ja schauen, ob du das Board in der zweiten Revision auftreiben kannst.
Dafür gibt es auch aktuellere BIOS Versionen mit FX CPU Code Update.
Das 890GM Pro3 R2.0 unterstützt laut CPU Liste die FX-4100 bis hin zur FX-8150 CPU.
Das sollte dein AES beflügeln ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 8:28 am 17. Jan. 2012
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !


Meine Mail an Asrock:

Guten Tag,

ich habe eine Frage, und zwar kann ich einen 4-Kern Zamzebi auf meinem o.g.
Mainboard einbauen? Ist der lauffähig? Haben Sie ein Bios-Update, mit
welchem das gehen könnte? Außerdem müsste ich wissen, ob AES abhängig vom
Mainboard und Bios ist oder ob das Softwaremäßig von Windows erkannt würde.

Und zu guter letzt die Frage, Sie bieten für das 890GM Pro 3 R2.0 ein Bios
an, mit dem UEFI geht. Gibt es da auch eine Lösung für das Mainboard in
meiner Revision 1?

Ich hoffe Sie können mir weiter helfen und dass ich mir nicht schon wieder
ein neues Mainboard kaufen muss. Ich würde evtl. sogar einen Tausch des
Mainboards gegen die Revision 2 für einen Aufpreis vornehmen wenn das
möglich wäre.

Mit freundlichen Grüßen


Die Antwort:
Hallo,



Leider ist die Antwort: Nein :-(



Unterstützte CPU sind hier gelistet:

http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=890GM%20Pro3

Auch ein Tausch gegen R2.0 gegen Aufpreis ist leider nicht über uns möglich.

UEFI BIOS wird auch nicht unterstützt.



Mit freundlichen Gruessen,





ASRock Support


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12447 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 20:40 am 18. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Schade :poor:
Dann frag doch einfach mal im SBT nach, was du für deine Combo bekommst.
Vielleicht kannst du dann ja doch noch einigermaßen günstig auf die Rev 2.0 umsteigen.
Ich habe das R2 leider nicht, sonst würde ich es dir tauschen.
Normalerweise verwendet man so ein Board ja ohnehin eher selten mit einem Bulldozer, da wäre es mir wurscht.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 20:44 am 18. Jan. 2012
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !


Fällt diesen Monat eh durch Geldmangel flach. Aber vielleicht nächsten Monat oder im März werd ich dann mal umsteigen. Sagen wir so, es wäre mir jetzt keine 100 Euro wert das Zeug zu tauschen...

Ich finds dennoch lächerlich. Vor allem, weil ja auch hardwaremäßig keine Umbauten nötig wären sondern einfach nur eine weiterentwicklung eines bios.

Aber das kenne ich ja schon von Intel.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12447 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5025 Tagen | Erstellt: 17:19 am 19. Jan. 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Da bin ich mir eben nicht 100%ig sicher, ob es wirklich von dem Board her unterstützt würde und wirklich nur am BIOS liegt.
Probieren könntest du es natürlich nach wie vor auf deinem 890 GM Pro3, aber wenn du alles schrottest, nur weil z.B. die Spannungen völlig daneben oder die Spannungsregler nicht genügend Reserven bieten, wäre dir ja auch nicht geholfen.
Eigentlich kenne ich das nicht von AMD, insofern wird es wahrscheinlich einen anderen Grund haben, warum ASRock die R2 von deinem Board entwickelt hat.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150321 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5700 Tagen | Erstellt: 17:31 am 19. Jan. 2012
k3im
aus Frechen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
78°C mit 1.153 Volt


Da mir im Luxx und bei p3d anscheinend niemand was sagen kann poste ich mein "Problem" bzw. unverständnis mal hier. Ich entschuldige micht jetzt schonmal fürs xposten allerdings sind es ja keine neuen Topics :)

So, jetzt mit Wakü drin hab ich mich mal wieder an OC gemacht. Natürlich möchte ich trotz Wasser so wenig abwärme produzieren wie geht.
Jetzt habe ich aber die Load Line Calibration noch nicht ganz verstanden, bzw. bin zwar jetzt auf einem guten Weg, aber so ganz Blicke ich nicht warum sich die Dinge so verhalten wie sie sich verhalten.
Es handelt sich um einen FX-8120. Mobo ist ein Asrock 890FX Deluxe5. Die Einstellungsmöglichkeiten für die LLC sind: Disabled, 1/2, 1/4, Auto.
Folgende Ergebnisse habe ich mal notiert.


Ich sehe gerade das ich in Zeile 4 die Werte vertauscht habe. Load=1,296 , Idle=1,328

Unter Last ist die Spannung mit aktiviertem LLC niedriger als im Idle. Im Moment habe ich folgende Einstellung Prime Stable:

1,375    |     1/4     |     1,368     |    1,336     |           Multi 20 x 200 = 4Ghz


Multi 20,5 x 200 = 4,1Ghz

1.3875   |     1/4     |    1,38    |     Prime Inplace 1,344 V Stabil!! (Video dabei geschaut)

1.3875    |     Disabled    |    1,40 V    | Prime Inplace ---- sofortiger Freeze

Die Vcore Load Angabe ist die niedrigste Spannung auf der sich die Vcore einpendelt.

Ich raffs einfach nicht. Also ich erkenne schon ein Muster :) aber trotzdem weiss ich nicht was ich davon halten soll.

Beiträge gesamt: 1058 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4295 Tagen | Erstellt: 9:37 am 25. Feb. 2012
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 3800 MHz
53°C mit 1.05 Volt


richtig, unter last bricht die spannung immer ein. oc-boards zeichnen sich dadurch aus, dass es da nicht der fall ist. dadurch wird die kiste aber antürlich heisser und verbraucht mehr.

mit der llc kannst du das jetzt anpassen. das die spannung einbricht ist bekannt und durchaus vom hersteller gewollt. mit dem llc kann man das jetzt anpassen.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17394 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 11:11 am 25. Feb. 2012