» Willkommen auf AMD Overclocking «

ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Zu hohe Temperaturen bekommt man ja recht gut ausgeglichen.
Ist halt nur die Frage, inwiefern der Grenzwert alltagstauglich ist.
Aber solange die Kühlung stimmt, hört sich deine CPU doch prima an :thumb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 8:06 am 8. Dez. 2011
Tofulover
aus Siegen
offline


Enhanced OC
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
3400 MHz


was meint ihr denn wann die BD´s endlich ordentlich laufen?

Hatte eigentlich auch mit dem gedanken gespielt mir den fx 8150 zu holen, aber was man im moment überall so liest und mitbekommt hat man da echt keinen bock drauf.
Ärger mich schon fast das ich mir schon ein AM3+ Board gekauft hab....
Zumal das auch noch ein Gigabyte 990FX-UD3 ist, bei dem der BD noch mehr ärger machen soll.:lol:

Wäre jetzt echt sinnvoller sich erstmal den 960T zu holen oder? Zumindest bis die ganzen kinderkrankheiten des BD behoben sind...

Aber verhalten sich die FX-4er genauso wie dier 8-Kerner? Oder kann man die eher empfehlen?

Beiträge gesamt: 349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3633 Tagen | Erstellt: 1:16 am 10. Dez. 2011
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Was hast du denn bisher für eine CPU auf dem Board?


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4679 Tagen | Erstellt: 16:17 am 10. Dez. 2011
Tofulover
aus Siegen
offline


Enhanced OC
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
3400 MHz


Nen phenom x3 8650 ist imo drauf. Ich brauch aber eh nen neues board da die speicherbänke hin sind und da dachte ich wenn schon nen neues board dann halt am3+

Jetzt stell ich mir die frage ob ich das UD3 nicht lieber verticken soll und mit das forumla von asrock holen soll....
Oder meinst du das ich als normalo nutzer von den taktsprüngen bei em brett eh nix mitbekomme?

Beiträge gesamt: 349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3633 Tagen | Erstellt: 14:06 am 11. Dez. 2011
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Wenn du das Board schon hast, denn tut es sicherlich auch ein 955er oder 960T.

Wenn du mehr CPU Leistung willst, dann solltest du eher an Intel als an AMD denken.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4679 Tagen | Erstellt: 14:30 am 11. Dez. 2011
Tofulover
aus Siegen
offline


Enhanced OC
9 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 FX
3400 MHz


Naja bin aber eher ein AMD anhänger:lol:

Könnte das board halt mit max 10€ verlust verticken wenns sich wirklich gar nicht lohnt.
Die Frage ist halt wie lang Amd bzw gigabyte brauchen um die ganzen kinderkrankheiten raus zu bekommen. Weil auf dem Papier ist das 990FX ja eigentlich ein gutes teil.

Beiträge gesamt: 349 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 3633 Tagen | Erstellt: 15:55 am 11. Dez. 2011
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Das mag ja sein, aber für die alten Denebs reichen deutlich günstigere Boards auch.

Ein Bulldozer macht nur für ganz bestimmte Anwendungen begrenzten Sinn.


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4679 Tagen | Erstellt: 16:43 am 11. Dez. 2011
Breitband
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !


Reicht denn ein 970 Board für den 8150?

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2011 | Dabei seit: 1817 Tagen | Erstellt: 23:16 am 15. Dez. 2011
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


@Breitband Theoretisch reicht sogar ein Board mit 870 Chipsatz oder der 890FX, solange die CPU vom Mainboard unterstützt wird.
Das kann man am besten in der Kompatibilitätsliste des Mainboards nachsehen.
Aber unbedingt vor dem Bulldozer Upgrade ein BIOS Update durchführen !

@k3im in den letzten BIOS Versionen (bzw. bei Gigabyte Beta BIOS Versionen) sind die Probleme mit dem C&Q behoben bzw. wurde jetzt für neuere Prozessoren erweitert.
Es gibt jetzt ein zusätzliches AMD APM Setting, klappt prima mit dem AMD FX-6100 :thumb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150313 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5698 Tagen | Erstellt: 14:10 am 16. Dez. 2011
k3im
aus Frechen
offline



OC God
11 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4500 MHz
78°C mit 1.153 Volt



Zitat von ocinside um 14:10 am Dez. 16, 2011
@k3im in den letzten BIOS Versionen (bzw. bei Gigabyte Beta BIOS Versionen) sind die Probleme mit dem C&Q behoben bzw. wurde jetzt für neuere Prozessoren erweitert.
Es gibt jetzt ein zusätzliches AMD APM Setting, klappt prima mit dem AMD FX-6100 :thumb:



Das war mir zu heiss darauf zu hoffen bzw. zu warten. Der 6er ist wahrscheinlich jetzt bei jemand anderem als Tray eingebaut :)

Beiträge gesamt: 1058 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 4293 Tagen | Erstellt: 23:15 am 16. Dez. 2011