» Willkommen auf AMD Overclocking «

OCOC
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3600 MHz mit 1.4 Volt


Hallo, ich will meine Phenom II 720 Cpu auf dem 890FX Deluxe4 von Asrock hochtakten, soll ich das im Bios machen, oder besser zum übertakten eine Software nehmen? Ist die von Asrock gut?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2011 | Dabei seit: 1992 Tagen | Erstellt: 15:45 am 22. Juni 2011
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


Herzlich willkommen im :ocinside:

übertakten mit diesem Bord geht fantastisch im Bios, wenn Du Hilfe dazu brauchst weil Du noch unerfahren bist, dann mach einfach ein entsprechendes Topic auf und wir werden Dir helfen, wichtig ist Deine Rechnerkonfiguration, die kannst Du in Deinem Profil angeben, dann erübrigen sich einige Fragen unsererseits;-)


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21864 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4742 Tagen | Erstellt: 17:12 am 22. Juni 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bei der BlackEdition brauchst Du eigentlich nur den Multi langsam nach oben setzen, bis das System instabil wird. Dann CPU-Spannung leicht erhöhen oder Multi wieder etwas runter. Zwischendurch immer wieder mit prime95 "SmallFFTs" auf Stabilität testen.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 22:37 am 22. Juni 2011
OCOC
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3600 MHz mit 1.4 Volt


Danke, ich habe es so gemacht. Ich habe den Multi im BIOS auf 18 erhöht und habe meine Phenom II 720 Cpu auf 3600Mhz bekommen. Die Spannung musste ich auf 1,4Volt erhöhen. Darf ich damit noch höher gehen?

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2011 | Dabei seit: 1992 Tagen | Erstellt: 13:10 am 27. Juni 2011
hoppel
aus Magdeburg
online



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3300 MHz @ 4100 MHz
45°C mit 1.52 Volt


wer soll Dir das verbieten:lol:

Sorge aber bitte für ausreichende Kühlung des Prozessors und des Mainbords und mehr als 1,4 Volt würde ich bei Luftkühlung auch nicht machen und wie Kammerjaeger schon sagte, schön testen mit Prime95 ob es auch wirklich rund läuft.

3600MHZ sind aber :zocken: mehr als ausreichend, alles darüber ist nicht unbedingt nötig;)


Geld ist nicht alles im Leben...
Friedensnobelpreisträger sind auch nicht mehr wie früher...

Beiträge gesamt: 21864 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 4742 Tagen | Erstellt: 19:00 am 27. Juni 2011
OCOC
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3600 MHz mit 1.4 Volt


Hat mir keiner verboten:lol: Ich will nur nicht zu hoch übertakten. prime95 habe ich noch nicht installiert, aber Windows läuft ohne murren.

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2011 | Dabei seit: 1992 Tagen | Erstellt: 9:20 am 30. Juni 2011
BKFlash
aus Bergisch Gladbach
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4500 MHz
62°C mit 1.3 Volt


Das kann von jetzt auf gleich & von heut auf morgen passieren das dein
Prozessor instabil wird, teste es mit Prime. Ich hatte mal das problem das
ich denn Multi angehoben habe bei 3.6GHz und 1,45V war die kiste immer
noch nicht stabil mit folgender konfig

2x 2GB Corsair DDR3-1600 CL 9
ASRock 890GX Extreme 3
AMD Phenom X3 720


Mein Rechenknecht
http://www.sysprofile.de/id180641

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2010 | Dabei seit: 2232 Tagen | Erstellt: 18:50 am 21. Juli 2011
Sipp
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD FX


Taugt die Asrock software was zum Ocen?!

Beiträge gesamt: 4 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2012 | Dabei seit: 1634 Tagen | Erstellt: 14:07 am 14. Juni 2012
BKFlash
aus Bergisch Gladbach
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4500 MHz
62°C mit 1.3 Volt


Ja und Nein, ich für meinen teil gehe über´s Bios oder wenn es mal schnell gehen muss mit AMD Overdrive. Musst du gucken welche dir zusagt aber!

Das ASRock programm verändert deine Win 7 Energie-Optionen!


Mein Rechenknecht
http://www.sysprofile.de/id180641

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2010 | Dabei seit: 2232 Tagen | Erstellt: 16:20 am 14. Juni 2012
ocinside
aus Krefeld
online



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Ich übertakte auch lieber über das BIOS.
Aber wer sich noch nicht so gut auskennt oder vielleicht noch die zusätzlichen Features wie Lüftersteuerung, Temperaturmonitoring, XFast RAM, etc. nutzen möchte, sollte die aktuelle ASRock AXTU Software zumindest mal ausprobieren :thumb:


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150307 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5697 Tagen | Erstellt: 12:24 am 21. Juni 2012