» Willkommen auf AMD Overclocking «

spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Und jetzt hat er bei vorhandenem am3 board von einem am3+ auch nix...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4678 Tagen | Erstellt: 12:51 am 3. Juni 2011
Mortis
aus Frankfurt/Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz
63°C mit 1.437 Volt


Um den Themenersteller ging es aber nicht mehr. Dessen Frage wurde längst beantwortet. Da wir nicht für jeden Kickes einen neuen Thread aufmachen, warf ich meine Lage als Beispiel in diesen hier ein, da sie thematisch passte. Steht doch alles oben und darüber wurde diskutiert. AM3+ zu kaufen wenn man schon AM3 besitzt stand nicht zur Debatte, dass das Unsinn ist wissen wir doch wohl alle.
Wenn man AM2 oder AM2+ besitzt bzw. ohnehin ein neues Board kaufen möchte (wie ich ja schon geschrieben habe), dann stellt sich die Frage: AM3 oder AM3+ kaufen obwohl noch keine AM3+ CPUs draußen sind?

Und im Übrigen: Wenn die neuen Reifen zum Auto passen dass man schon hat, sich aber später ein neues kaufen möchte, dann kann man sich eben doch schon die Reifen kaufen und sie später übernehmen.
Nur dass das bei Autos nicht praktiziert wird, bei Hardware schon, deswegen empfand ich den Vergleich als hinkend.

Es bleibt natürlich die Frage, inwiefern man Einbußen bei der Konfiguration AM3+ CPU und AM3 Board hat. Geht es nur um den Stromsparmodus ist das natürlich zu vernachlässigen. Sollte es sich aber so gestalten wie seinerzeit bei den AM3 CPUs auf den AM2 oder AM2+ Boards, da war doch auch die Leistung reduziert oder irre ich? Oder lässt sich das bereits ausschließen?


Beiträge gesamt: 2072 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 13:19 am 3. Juni 2011
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 3800 MHz
53°C mit 1.05 Volt


glaube ja, die ht-links waren langsamer, aber performancemässig hat das jetzt nicht die welt ausgemacht.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17394 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 13:34 am 3. Juni 2011
Mortis
aus Frankfurt/Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz
63°C mit 1.437 Volt


Auch zu vernachlässigen, stimmt schon. Damit sind die AM3+ Boards wohl einfach noch nicht interessant, sollten kommende Prozessoren nicht mit ungeahnt leistungsstarken sockelbegrenzten Eigenschaften aufwarten. Danke Rage. :)

Beiträge gesamt: 2072 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 13:46 am 3. Juni 2011
Hitman
aus Etzersdorf
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1 Volt


Dein Beitrag macht noch weniger Sinn.

Wenn du jetzt vor der Kaufentscheidung stehst, ob du AM3 oder AM3+ haben willst....  Sinn?

Du musst dir doch dann eh ein neues Mainboard kaufen, da kannst du auch direkt AM3+ kaufen und sicher sein, dass der Bulli mit allen seinen Funktionen geht.

Und wenn du deshalb deine AM2 CPU nicht nutzen kannst würde ich behaupten: 2 Monate warten? Oder Intel kaufen? Aber doch nicht eine "veraltete" Plattform kaufen.

Und laut diversen Angaben soll der Bulli ja sogar noch auf Boards mit 7xx Chipsatz laufen. Von daher würde ich mir keine Gedanken um die Performance machen. Der 8xx Chipsatz (welcher ja auch der 9er ist) bringt aber mit SATA6GBits noch bissl mehr mit.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12440 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5022 Tagen | Erstellt: 14:42 am 3. Juni 2011
Mortis
aus Frankfurt/Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz
63°C mit 1.437 Volt



Zitat von Hitman um 14:42 am Juni 3, 2011
Dein Beitrag macht noch weniger Sinn.

Wenn du jetzt vor der Kaufentscheidung stehst, ob du AM3 oder AM3+ haben willst....  Sinn?


1. Noch weniger Sinn? Wie noch weniger? Du meinst noch weniger Sinn als der Vergleich mit den Reifen? Was hat denn der Sinn meines Beitrags mit dem Sinn des Beitrags meines Vorposters zu tun? Was für ein Spiel spielst du da? "Du bist schlimmer! Nein du! Nein du!"? Mit diesem to quoque Argument wirkst du bestenfalls unsachlich, also tu mir bitte den Gefallen und bleib sachlich.

2. Den Sinn erkläre ich dir gerne: die AM3+ Boards kosten (derzeit) mehr als die vergleichsweise günstigen AM3 Boards. Die Auswahl ist auch eher bescheiden. Da greift man doch lieber zu AM3 Boards, sofern man keine signifikaten Nachteile in der Performance hat.

Beiträge gesamt: 2072 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 16:48 am 3. Juni 2011
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 3800 MHz
53°C mit 1.05 Volt


die sinnfrage lautet, MUSST du jetzt kaufen, oder kannst du warten, bis am3+ breit am markt vertreten ist, die boards günstiger werden usw.

denn in ca 3 monaten sollte der fall eingetreten sein.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17394 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5694 Tagen | Erstellt: 17:36 am 3. Juni 2011
Hitman
aus Etzersdorf
online



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 2000 MHz
40°C mit 1 Volt


Richtiiiiig.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12440 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 5022 Tagen | Erstellt: 17:47 am 3. Juni 2011
Mortis
aus Frankfurt/Main
offline



OC God
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 4000 MHz
63°C mit 1.437 Volt


@rage
Hätte ich durch durch den Kauf eines AM3 Boards später wenn ich erneut aufrüste starke Leistungseinbußen, dann hätte ich gewartet. Aber so wie es ist werde ich wohl bei AM3 zugreifen das gesparte Geld woanders reinstecken. (Meine Mühle ist spieleleistungstechnisch auch nicht mehr tragbar.)

@Hitman
Äh... ja. Passt schon.

Beiträge gesamt: 2072 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 20:02 am 3. Juni 2011
Mebap
offline



OC Newbie
5 Jahre dabei !


Welcher genaue Unterschied hat denn der AM3 zu AM3+?

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2011 | Dabei seit: 1873 Tagen | Erstellt: 10:58 am 19. Okt. 2011