» Willkommen auf AMD Overclocking «

klatschtante
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !


Hallo, wie hoch kann ich den AMD Athlon II X4 600e übertakten?
Kann ich den zum X6 freischalten?

Beiträge gesamt: 2 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2011 | Dabei seit: 2279 Tagen | Erstellt: 8:55 am 25. Mai 2011
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Der Athlon II X4 600e kann nicht von X4 auf X6 freigeschaltet werden, da es keine zusätzlichen Kerne in der Propus CPU gab/gibt.
Standardmäßig liegt die CPU bei 2,20GHz (200MHz Referenztakt mit 11x Multi), erhöhe einfach den Referenztakt in kleinen Schritten und achte im PCHealth Menü auf die CPU Temperatur.
Bis ca. 55°C ist noch alles im grünen Bereich.
Natürlich gibt es noch deutlich mehr Möglichkeiten für eine höhere Übertaktung, aber eins nach dem anderen ;)


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 151964 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 11:29 am 25. Mai 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Die "e"-Modelle zeichnen sich nicht unbedingt durch extreme Übertaktbarkeit aus, dafür schaffen sie ordentliche Taktraten mit wenig Spannung.
Mein X3 400e z.B. läuft im HTPC mit 0,99V noch übertaktet und ist damit sehr sparsam und trotzdem für seine Zwecke leistungsfähig genug. Dafür hat er Mühe, ohne sehr viel Spannung über 3,2GHz zu kommen, was für normale X3 ein Kinderspiel ist.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5327 Tagen | Erstellt: 22:59 am 25. Mai 2011