» Willkommen auf AMD Overclocking «

Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Moin moin, da mir mein ASRock A780GXH/128m zerschossen ist. hab ich mir heut kurzer das Oben genannte Board + 8GB 1333er Speicher gekauft. Eingebaut etc, alles richtig erkannt.
Gut also wieder meine alten 4Ghz ohne Turbo. Alles eingestellt etc. Ram Teiler runter, HT Link auf 2Ghz usw.
Wie dem auch sei, er bootet nicht.
Ref Takt minimal angehebt...hat bis 220 Mhz geklappt, danach gibt er einfach kein Zeichen mehr von sich.
Hatte eigtl gelesen das dass Board für den Preis ziemlich gut sein soll. Hab ich n Montags Exemplar erwischt? =/

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2815 Tagen | Erstellt: 22:33 am 3. Mai 2011
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Ich hätte eher das M3A770DE genommen. Das Gigabyte hat afaik (genau wie einige Asus) mit VDrops zu kämpfen. daher wirst Du wahrschein mehr Spannung geben müssen und nicht ganz so weit übertakten können.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5075 Tagen | Erstellt: 0:03 am 4. Mai 2011
Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Läuft jetzt auf 3.9Ghz, problem war der Speicher. Irgendwie hatte er die Timings geändert.

Vdrops sind nich so schlimm wie bei meinem ASRock, bis jetzt ^^

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2815 Tagen | Erstellt: 18:18 am 4. Mai 2011
Brisnapapa
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3450 MHz


Hast du den AMD Phenom II X6 1055T?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2012 | Dabei seit: 1622 Tagen | Erstellt: 13:19 am 3. Juli 2012
Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Ja, allerdings läuft der nun auf nem ASRock 990FX Extreme 4.
Und nur noch auf 3.65Ghz bei 1.35V - Northbridge läuft auf 2.7Ghz.
Erreiche allerdings trotzdem nur 6.22 Punkte beim Cinebench...neue CPU muss her :lol:

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2815 Tagen | Erstellt: 16:19 am 13. Juli 2012
ocinside
aus Krefeld
offline



Administrator
15 Jahre dabei !

Intel Core i5
3400 MHz @ 5105 MHz
60°C mit 1.60 Volt


Jau :lol:
Solange die CPUs mit dem gelockten Multi nicht freigeschaltet werden können, sollte man wirklich am besten eine Black Edition nehmen.
Ist ja mit dem AMD Referenztakt glücklicherweise noch nicht so krass wie bei den Intel Chipsätzen, aber man hat zumindest die Wahl.


Hardware News lesen * preiswert einkaufen * Unterhalten
Übertakten, Modding und Testberichte * Fanartikel und Bausätze kaufen

Beiträge gesamt: 150343 | Durchschnitt: 26 Postings pro Tag
Registrierung: April 2001 | Dabei seit: 5703 Tagen | Erstellt: 19:29 am 13. Juli 2012
Brisnapapa
offline



OC Newbie
4 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3450 MHz



Zitat von Xantus um 16:19 am Juli 13, 2012
Ja, allerdings läuft der nun auf nem ASRock 990FX Extreme 4.
Und nur noch auf 3.65Ghz bei 1.35V - Northbridge läuft auf 2.7Ghz.
Erreiche allerdings trotzdem nur 6.22 Punkte beim Cinebench...neue CPU muss her :lol:



Wieso läuft der denn nur noch auf 3.65Ghz und nicht mehr auf 4500 Mhz?

Beiträge gesamt: 17 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2012 | Dabei seit: 1622 Tagen | Erstellt: 9:32 am 26. Juli 2012
Xantus
aus Lübeck
offline



OC Newbie
7 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4635 MHz
64°C mit 1.33 Volt


Der 1055T lief bei mir nie auf 4,5Ghz. Was du da links bei mir siehst ist nen FX 8120 auf 4,5Ghz gibt nur noch kein Logo für den FX oder ich bin einfach nur Blind.
Zum Spielen reicht der eigtl locker, wie eigtl auch der 1055t. Allerdings hab ich nen ordentlichen Performanceschub in Sachen Videorendering bekommen.

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2009 | Dabei seit: 2815 Tagen | Erstellt: 1:44 am 27. Juli 2012