» Willkommen auf AMD Overclocking «

Ovakloka
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3600 MHz


Wie hoch wird der 1090T auf dem ASUS Crosshair IV Formula gehen?
Ich hab die CPU noch nicht übertaktet, was stelle ich denn wo ein?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2011 | Dabei seit: 2364 Tagen | Erstellt: 9:43 am 4. März 2011
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Einfach den Multi raufsetzen.

Wie hoch der geht, kann niemand vorher sagen...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4939 Tagen | Erstellt: 9:52 am 4. März 2011
Ovakloka
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3600 MHz


Muss ich da noch die spannung ändern?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2011 | Dabei seit: 2364 Tagen | Erstellt: 9:54 am 4. März 2011
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 3800 MHz
53°C mit 1.05 Volt


irgendwann schon, vorausgesetzt du willst unbedingt einen nch höheren takt erreichen.

wenn du einen punkt erreichst und deine programme abstürzen, win hängen bleibt oder er nicht mehr startet, dann ein oder 2 schritte vcore erhöhen.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17413 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 5956 Tagen | Erstellt: 11:26 am 4. März 2011
Ovakloka
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3600 MHz


:punk:
Hab den Multiplikator nu mit CPU ratio von 16x auf 18x gestellt.
Die CPU rennt mit 3600mhz danach geht es nicht weiter.
Soll ich die spannung erhöhen?
Ist das CPU & NB voltage mode offset oder CPU voltage oder CPU/NB voltage?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2011 | Dabei seit: 2364 Tagen | Erstellt: 8:21 am 10. März 2011
Ovakloka
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3600 MHz


Kann jemand mit dem CPU & NB voltage mode offset helfen?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2011 | Dabei seit: 2364 Tagen | Erstellt: 14:08 am 14. März 2011
petron
aus Kölner Peripherie
offline



OC God
10 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 2800 MHz


moin moin,

als erstes würde ich den guide lesen -> und versuchen ihn zu verstehen ;)

da du ne be (black edition) hast, sollte es relativ einfach sein die cpu zu übertakten -> über den multi (haste ja schon gemacht)
ich würde die "vcore" (ob das auf dem asus-board anders heißt, weiß ich nicht) manuell auf die standard-vcore einstellen.
danach den multi peu à peu erhöhen und auf stabilität prüfen (-> bspw mit prime, erstmal 5-10min)

wichtig: auf die temps achten (-> bspw mit everest, sisoftsandra oder ähnlichem)

sobald du freezes oder bluescreens hast (und du mit dem takt höher möchtest) die vcore in kleinen schritten höher setzen und wieder auf stabilität testen (-> temps!)

wenn du deine wunschmarke stabil erreicht hast, mit prime länger testen (einige sagen ne ganze nacht lang. ich bin mit 2-5h zufrieden).

um richtwerte für erreichbare werte zu finden -> einfach googlen oder auch mal hier reinschauen (k.a. ob nen 1090t vorhanden ist...)
vermutlich sollte die cpu 3800 - 4000 machen können (von dem was ich vom googlen in erinnerung habe -> ohne gewähr :lol: )


Die Geschichte lehrt die Menschen, dass die Geschichte die Menschen nichts lehrt. (Mahatma Ghandi)

Beiträge gesamt: 1131 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4011 Tagen | Erstellt: 21:26 am 14. März 2011