» Willkommen auf AMD Overclocking «

andrew93753
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4300 MHz
51°C mit 1.250 Volt


wenn er aber den vcore anhebt wird sein sys nur unnötig warm..zudem ich kaum glaube das es was bringen würde wenn er den vcore anhebt da da problem ja wohl mit der freischaltung des 4. kerns zu tun hat oder sehe ich das grade falsch? wenn ja sorry BsoD im kopf :D

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2011 | Dabei seit: 2477 Tagen | Erstellt: 19:29 am 7. Jan. 2011
Micha81
offline


Basic OC
11 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2800 MHz
36°C mit 1.35 Volt


Hallo,
ich sehe erst jetzt die ganzen Antworten. Vielen Dank für die vielen Antworten. Der vierte Kern wird wohl tatsächlich nicht klappen. Wurde übrigens auch nie im BIOS angezeigt.

Wie dem auch sei, ich habe die CPU heute eingetütet, zurück geschickt und das gemacht was ich von vornherein hätte machen sollen.

X4 955 BE.

Danke ztrotzdem.

mfg
Micha


A64 3700+@2800MHz@1,35V
MSI K8N NEO4-F - 2GB RAM
GeForce 7900GTO@700/800MHz

Beiträge gesamt: 108 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4183 Tagen | Erstellt: 20:37 am 7. Jan. 2011
gabiza7
offline



OC Profi
7 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt



Zitat von Micha81 um 20:37 am Jan. 7, 2011

Wie dem auch sei, ich habe die CPU heute eingetütet, zurück geschickt und das gemacht was ich von vornherein hätte machen sollen.

X4 955 BE.



Ist wohl auch besser so, der Phenom II X3 und Phenom II X4 liegen preislich mittlerweile nicht mehr soweit auseinander.
Bei den zuletzt produzierten Phenoms II X3 ist es ohnehin unwahrscheinlich wirklich einen vierten Kern freischalten zu können.

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2801 Tagen | Erstellt: 18:47 am 8. Jan. 2011
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt



Zitat von gabiza7 um 18:47 am Jan. 8, 2011



Bei den zuletzt produzierten Phenoms II X3 ist es ohnehin unwahrscheinlich wirklich einen vierten Kern freischalten zu können.




quelle? :noidea:

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3649 Tagen | Erstellt: 0:14 am 10. Jan. 2011
gabiza7
offline



OC Profi
7 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Weiß nicht, hab ich aber schon von vielen gehört, dass ich bei ihrem neu gekauften Phenom II X3 selten ein weiterer Kern freischalten lässt und auch bei mir in der Arbeit hat es mehrmals nicht geklappt.
Aber auf eine wissenschaftliche Studie dazu kann ich dich jetzt leider nicht verlinken.;)
Wenn du also der Meinung bist, dass man die neueren in der gleichen Anzahl wie die älteren freischalten kann, ignoriere mein Posting einfach.

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2801 Tagen | Erstellt: 18:27 am 11. Jan. 2011
NecRoZ
offline



OC God
9 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3770 MHz
68°C mit 1.55 Volt



Zitat von gabiza7 um 18:27 am Jan. 11, 2011
Weiß nicht, hab ich aber schon von vielen gehört, dass ich bei ihrem neu gekauften Phenom II X3 selten ein weiterer Kern freischalten lässt und auch bei mir in der Arbeit hat es mehrmals nicht geklappt.
Aber auf eine wissenschaftliche Studie dazu kann ich dich jetzt leider nicht verlinken.;)
Wenn du also der Meinung bist, dass man die neueren in der gleichen Anzahl wie die älteren freischalten kann, ignoriere mein Posting einfach.



wer wird denn gleich beleidigt sein? :lol:  mein gott, war doch nur ne frage, ob da auf mehr aufgebaut wird, als auf reine persönliche erfahrung ;)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2007 | Dabei seit: 3649 Tagen | Erstellt: 21:40 am 13. Jan. 2011
gabiza7
offline



OC Profi
7 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Sorry ist nur so, dass wenn man auf anderen Foren eine solche Formulierung hört, man in der Regel gleich angegriffen wird. Die Erfahrung hab ich zumindest gemacht. Da gibt es einfach so Idioten, die es als persönliche Beleidigung ansehen, wenn man etwas behauptet was nicht so stimmt oder nur aus der eigenen Erfahrung resultiert.

Aber, wenn's von dir nicht so gemeint war, ist's ja in Ordnung.;)

Beiträge gesamt: 922 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2801 Tagen | Erstellt: 12:37 am 17. Jan. 2011
andrew93753
aus Braunschweig
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 4300 MHz
51°C mit 1.250 Volt


ich finde das ist logisch das man bei den neueren x3 modellen nicht den 4.kern freischalten kann weiiill :D amd hat erkannt das viele versucht haben mit den x2/x3 nen x4 zu machen also haben die die neuen so gefertigt das es nun nicht mehr möglich ist..das meine ansicht dabei :D

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2011 | Dabei seit: 2477 Tagen | Erstellt: 0:25 am 19. Jan. 2011
rage82
aus gebombt
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 3800 MHz
53°C mit 1.05 Volt


kommt auf die menge an abfall an.
soweit ich weiss haben 3 kerner keine eigene fertigungsmaske und sind somit abfallprodukte bei der herstellung.

wenn der markt aber 3 kerner haben möchte und zu wenig abfall entsteht, gibts auch wieder freischaltbare cpus.


"Beim Beschleunigen müssen die Tränen der Ergriffenheit waagerecht zum Ohr hin abfließen" - Walter Röhrl

Beiträge gesamt: 17443 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6014 Tagen | Erstellt: 7:25 am 19. Jan. 2011
HPDarcon
aus Vechelde
offline



Basic OC
6 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3600 MHz
51°C mit 1.375 Volt


@andrew

Naja AMD hat schon versucht was zu unternehmen, indem sie die Mainboard hersteller gebeten haben die Funktion ACC (bei NVidia Chipsätzen NVCC) aus dem Bios rauszunehmen bzw. andere Bios-versionen zu benutzen ohne diese Funktion!

@rage

Waren die Phenom II X2 nicht auch Abfall CPU's?
Weil es gab ja auch zahlreiche X2 Unlock Probleme, wären dies ja keine Abfall Produkte, könnte man ja theoretisch jeden X2 zu einem X4 machen.
Wenn ich falsch liege bitte korrigieren ;)


Phenom II x4 945 @ 3,6Ghz, Sapphire HD6870 1GB 980/1100 @ 1,25V

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 2486 Tagen | Erstellt: 15:23 am 19. Jan. 2011