» Willkommen auf AMD Overclocking «

Hilfe
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !


Welchen Prozessor kann ich besser zum übertakten kaufen den AMD Athlon II X3 445 oder den AMD Phenom II X2 555 BE ??
Kann ich ich den AMD Phenom II X2 555 BE mit der Anleitung freischalten ??

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2010 | Dabei seit: 2243 Tagen | Erstellt: 15:54 am 14. Okt. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Hallo bei uns im Forum. :ocinside:

Ob die CPU freischaltbar ist, hängt vom Glück ab. Da kann Dir keiner vorher sagen, ob das geht oder nicht.
Auch die Übertaktungsfreudigkeit einer CPU ist absolute Glücksache. Du kannst eine Gurke erwischen oder ein OC-Monster.

Ich würde einen X3 740 nehmen. Der kostet nur 10,- mehr als der X2 555, hat ab Werk drei Kerne und die Wahrscheinlichkeit, dass der vierte Kern freischaltbar ist, ist größer als die beiden Kerne beim X2 555. Außerdem durch die Black-Edition auch einfach zu übertakten.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 0:44 am 15. Okt. 2010
Hilfe
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !


Danke für die schnelle Hilfe !!
Hast recht die 15,- Euro machen den Braten auch nicht fett.
Ich bestelle mir den X3 740 für 88 €.

Beiträge gesamt: 3 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2010 | Dabei seit: 2243 Tagen | Erstellt: 8:37 am 15. Okt. 2010
BKFlash
aus Bergisch Gladbach
offline



OC Newbie
6 Jahre dabei !

Intel Core i7
3500 MHz @ 4500 MHz
62°C mit 1.3 Volt


Also ich hab den AMD Athlon X3 445 (3,1GHz) 70€ und hab diesen Freigeschaltet mit 6MB L3 Cache ;)


Mein Rechenknecht
http://www.sysprofile.de/id180641

Beiträge gesamt: 92 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2010 | Dabei seit: 2232 Tagen | Erstellt: 2:48 am 25. Okt. 2010
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


Was aber doch die Ausnahme sein dürfte...


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4678 Tagen | Erstellt: 8:35 am 29. Okt. 2010
gabiza7
offline



OC Profi
6 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2700 MHz @ 3700 MHz
46°C mit 1.475 Volt


Kann man bei nem Phenom X2 überhaupt nen weiteren Kern freischalten?
Da dürfte doch eigentlich von Haus aus bloß zwei haben oder sind da gleich zwei Kerne gleich offiziell defekt bzw. deaktiviert?:noidea:

Wie ist das dann da, würde mich auch mal interessieren?

Beiträge gesamt: 920 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2010 | Dabei seit: 2482 Tagen | Erstellt: 21:49 am 31. Okt. 2010
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
13 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Mit Glück geht es. Muss aber nicht zwingend sein, sondern eher die Ausnahme...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 5069 Tagen | Erstellt: 22:53 am 31. Okt. 2010
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
12 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt



Da dürfte doch eigentlich von Haus aus bloß zwei haben oder sind da gleich zwei Kerne gleich offiziell defekt bzw. deaktiviert?


Aktuelle AMD Desktop CPUs sind grds. immer 4-Kerner, bei deren Abwandlungen dann lediglich einzelne Kerne deaktiviert wurden (Ausnahme: Regor mit verdoppeltem L2 Cache pro Kern).


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12294 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 4678 Tagen | Erstellt: 17:53 am 4. Nov. 2010
HPDarcon
aus Vechelde
offline



Basic OC
5 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3600 MHz
51°C mit 1.375 Volt


Hatte ja auch den Phenom II x2 550 BE, konnte auch die beiden Kerne freischalten, unter 100% load lief der ja stabil .... nur sowie der so unter 90% load war --> BlueScreen :D


Phenom II x4 945 @ 3,6Ghz, Sapphire HD6870 1GB 980/1100 @ 1,25V

Beiträge gesamt: 120 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2010 | Dabei seit: 2167 Tagen | Erstellt: 20:40 am 31. Dez. 2010
Notmynick
aus Lüneburg
offline



OC Profi
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2900 MHz @ 3170 MHz
44°C mit 1.375 Volt


Also wir verbauen hier auf der Arbeit nun den Phenom II X2 550, ... ich probiere jedes mal zum Test das Aktiviren der übrigen Kerne.

Bisher haben es 4 von 5 mit 4 Kernen bis ins Windows geschafft. Mehr kann ich leider aus Zeitgründen immer nicht testen. Aber ich werde in Zukunft dann die ID der CPU notieren und sie dann hier mal Posten.

Zumindest kann ich sagen das im Augenblick die wahrscheinlichkeit beide Kerne zu Aktivieren beim Phenom 550 recht hoch ist.

Grüße Notmynick


- Follow the White Rabbit -
Mein System: http://nethands.de/pys/show.php4?id=25641

Beiträge gesamt: 708 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 4577 Tagen | Erstellt: 10:58 am 12. Jan. 2011